秽翼的尤斯蒂娅吧 关注:30,357贴子:1,145,871

【残念】对于尤斯蒂娅结局,这槽真的不得不吐!

只看楼主收藏回复

昨晚终于把秽翼通到了最后,这两年也玩了20来个GALGAME,总体来讲脏翅膀是我最喜欢的一个。但相比于菲奥奈、艾莉丝、柯蕾特拉菲、莉西亚这四个精彩的支线,主线的结尾部分真的很难让人满意!
1、感情线太少,导致两人的爱情不够震撼。凯伊姆的一度渣化让人看了很心急,我不反对在战争上花这么多笔墨,但最起码凯伊姆和缇娅的感情描写不能少了啊,整个最终章没有尤斯蒂娅线的感觉。
2、高潮部分的地点选择不对。凯伊姆和阿伊姆的对决、缇娅的献身都发生在实验室里,而民众呢?还在傻乎乎的想推翻国王,这个城市的人民从头到尾都不知道漂浮的原因、天使的秘密,从而也不会反省自己的过错,而这对于游戏的主旨表达是致命的。在我看来,最后的那一幕绝对应该发生在两军阵前,让大家不仅仅是被拯救,而且要知道为什么被拯救
3、人物结局没交代。这一点如鲠在喉。不需要像FD那样清楚,但最起码,这样惨烈的战争过后,莉西亚、吉克、柯蕾特这三人的命运如何应该有个交代,没有留作悬念的必要。
4、缇娅黑化程度不够,没有体现“秽翼”二字。缇娅的黑化刚在萌芽时期就被凯伊姆掐灭了,那么又何来“秽翼”呢?无论是剧情里也好CG里也好,缇娅的翅膀始终是光芒四射的,没有脏翅膀的表现,也许八月社的意思是指人类对天使伊莲和缇娅刻意的玷污,但这些应该在视觉效果上表现出来,为什么不让缇娅黑化一段时间呢?想不通!
秽翼本来是可以成为一部完美无暇的作品,真心很遗憾没有把这份完美延续到最后。

IP属地:浙江1楼2012-09-05 12:15回复
    楼主你去完善吧,好了放下载

来自手机贴吧2楼2012-09-05 12:19
      坐等楼主版本

IP属地:中国香港来自Android客户端4楼2012-09-05 12:52
        觉得结局无槽点怎么办

来自手机贴吧5楼2012-09-05 12:53
        收起回复
          路过,挽尊。

IP属地:河南来自手机贴吧6楼2012-09-05 12:54
            路过,挽尊。

IP属地:河南来自手机贴吧7楼2012-09-05 12:56
              1我非常赞同。这也是我认为的秽翼的最大的败笔。另外终章你可以理解为鲁基乌斯线
              2这就是留个怨念给你了
              3因为终章是鸟人结局,所以别的女的就不管了(自己参照其他结局)
              4我认为秽翼的是初代伊莲,尤斯蒂娅我记得也是初代伊莲的姓。顺带吐槽一下尼玛初代伊莲其实就是戈尔吧。

IP属地:广东来自Android客户端8楼2012-09-05 13:17
              收起回复
                1.小动物很早就喜欢上凯伊姆了,凯伊姆自己也说过不知不觉就喜欢上了缇娅。对于他们两人,不需要病娇线那样经过多么大的心里挣扎才能让自己面对这份感情,他们的爱是平淡却真实的。至于凯伊姆的渣化我觉得很正常,是个正常人在面对心爱的女人和全世界之间的抉择时就不可能不会纠结。中二无极限的土狼在樱和其他人之间都会纠结,何况是经历比土狼要惨痛的多的凯伊姆。如果凯伊姆毫不犹豫选择了缇娅,那他和执政公有什么区别,甚至还不如执政公,如果凯伊姆毫不犹豫选择了全世界,那么和鲁基乌斯有什么区别。这样一个翻版卫宫切嗣,我不喜欢,我相信fans也不会喜欢。我们喜欢的正是一个有血有肉的凯伊姆。
                2.高潮部分如果选择在两军对战的地点,恐怕早就发生了暴乱了吧,估计结局也会不一样。游戏也有提过,有时候,什么都不知道才是最幸福的。若是游戏选择普通民众知道了真相,结局也会很难写.
                3.这点游戏里还好,至少交代了莉西亚要重建王国,吉克要和王女交涉,柯蕾特作为新圣女去安抚民众。
                4.关于标题的名字每个人都会有不同的见解,我的理解是是在本作中,翅膀意味着死亡,污秽,邪恶等。而缇娅的翅膀则是能承受这个时间一切和黑泥有关的东西,自然叫做秽翼也不为过..

IP属地:新西兰9楼2012-09-05 14:35
                收起回复
                  9楼深刻啊

IP属地:山东来自手机贴吧10楼2012-09-06 00:13
                    我倒是觉得结局那样就可以了。。。
                    在结局前的故事中,每个人都找到了自己“活着的意义”,fate正要由她们自己去改写。。。
                    至于高潮部分,还应该是在实验室中比较合理,毕竟拯救整个世界的是蒂亚。当城市下降到地面上的时候,暴动自然会解除,因为暴动的理由已经消失。

IP属地:广东11楼2012-09-06 08:25
                    收起回复
                      结局还好!

星座王
                      点亮12星座印记,去领取
                      活动截止:2100-01-01
                      去徽章馆》
                      IP属地:广东12楼2012-09-06 16:47
                        不完美才是完整的体现,如果太完美了就成幻想乡乌托邦了...自以为正义的圣女,自知正确却扮演着反派的鲁西乌斯,明知道不是正义也要放手一搏的sige,明知道可能造成彻底的坠落还要去救tia的caim,明知道可能会死还跑去还钱给caim的eris,明知可能在助纣为虐还要坚持自己忠义的fione......这一切的不完美,构成了一个让多数人都能为之动心的世界,构成了一个让玩家难以接受的结局,也让这不到30平方公里的曾经漂浮小岛永远留在你我的心中

IP属地:北京13楼2012-09-06 16:54
                        收起回复
                          8楼9楼都说的不错哈~~~
                          我是觉得缇娅还是别黑化的好......她本来就应该是那么天真的最好啊~
                          而且结局还是比较喜欢那种圆满点的,每个人想法不同吧~

IP属地:上海14楼2012-09-06 17:56
                          收起回复
                            LZ淡定,虎头蛇尾的作品有很多,脏翅膀只是其中的一部,而且它的结局相比其他让人蛋碎的GALGAME来说已经很好了......

IP属地:重庆15楼2012-09-06 20:01
                              坐等楼主的完美结局,求补全,给我一个机会

IP属地:四川16楼2012-09-06 21:22