蓝淋吧 关注:65,712贴子:1,299,638

【期待度】与童话的距离番外(原定结局,非正式番外,伸入)

只看楼主收藏回复

一楼度娘。
最近变身游戏渣总觉得好对不起大家。。。每次想写了吧,但是抓不住要领,好像人物突然就陌生了,我在拿捏不准了那样,真痛苦。
这个。。。是在我开始写这个同人的时候就定好的结局,好吧 - -其实我一直对BE很偏爱。但是前几天跟姐妹聊天,忽然不知道怎么聊着就聊到了南康白起(大家都熟悉的吧),然后两个人一阵唏嘘。我是突然觉得我似乎不应该这样写一个故事的结尾的,毕竟每个人开始憧憬故事,幻想故事,创作故事时,肯定不是为了让某些东西更加绝望或者悲伤的。
不过怎么说呢= =这两天为了早点开更跑回去看期待度= =第二部看到我好恨啊,我才发现我曾经并没有很认真的去看第二部,我是属于那种不忍心看难过的东西,总是自动忽略过去人,这回认真看了才觉得真特么恨啊,虽然已经不忍心把正文写成BE,但是总觉得,BE一下,看徐衍难过,总是特别的能解恨。。。
嗯。。。因为最近找不着原文的感觉,所以这个短小的东西,写得完全忠于我自己的风格,大家觉得违和的,先道歉啦【鞠躬】

1楼2012-09-05 02:46回复

夜里,徐衍就梦到了颜可。
    他就坐在他们公寓的沙发里,看到颜可拿着钥匙,打开门,站在玄关那里,然后眼睛眨也不眨的静静看着他。
    在梦里,颜可有一双完好无损的眼睛,眸子黑漆漆的,奇异的带着纯粹的温柔。梦里的颜可也没有悲伤的表情,一张成年人的脸,却像个快乐的孩子一样。甚至在梦里,颜可连脖子上那条狰狞的疤也被抹去了,皮肤光洁的,平整的。
    他说“徐衍。”声音一点也不嘶哑,难听,反而像一种管弦的乐器,陶醉而美好。徐衍笑,对着梦里的颜可张开双臂,然后颜可就真的在他怀抱里了。
    梦里的颜可也一点都不羞涩,接吻的时候,温柔又热烈的在回应着,像个朝气勃勃的青年,像年轻的徐衍。
    月光从窗外落进来,泄了一地碎银,颜可就窝在沙发里,目光炯炯的,静静的看着徐衍,钢琴的声音在流淌。
    月光,贝多芬的《月光》
    徐衍其实并不很懂得钢琴,他最擅长的乐器是吉他。以前不明白为什么明明应该是暝想的、沉思的、安静的月光,在贝多芬的指尖下,会变得这么悲伤,然后突然就豁然开朗。
    像某一个大家曾经评论过的那样::“……从远处、远处,好像从望不见的灵魂深处忽然升起静穆的声音。有一些声音是忧郁的,充满了无限的愁思,另一些是沉思的,纷至沓来的回忆,阴暗的预兆……”
    他看着窝在沙发里的颜可,那么安静的,温柔的颜可,突然就一阵恐慌的从钢琴前跳起来,将颜可抱起来,裹得紧紧的。
    这是个多么阴暗的预兆,这样安静的从来没有过的颜可,就像短暂的第二乐章里那一瞬间的月光。
    “我见到阿文了。”颜可窝在他怀里的声音是没有过的快乐跟平和,“他让我谢谢你。”
    “徐衍,谢谢你。”
    徐衍在午夜醒来,睁着眼睛静静的看着天花板,今晚的月光竟然真的从窗外落进来,一地的斑驳。
    徐衍知道他再也梦不到颜可了。他来道别,因为他欠自己一个道别,道别之后,就再也不来了。
    午夜三点的钟声敲响,像结束的丧钟,又像开始的礼乐。只是什么开始了,什么结束了,谁也不知道。
    第二天一早,徐衍的胖子经纪人终于盼到了徐衍的电话,结果却接到了令他差点心脏病发的通知。徐衍说他不唱了,开个告别演唱会,以后再也不唱了。
    徐衍要退出演艺圈的事很快就成了社会话题,没办法,这个男人太火了。那些小粉丝哭的双眼通红的,窝在宿舍的被窝,抱着偶像的一大堆周边物品,难过的居然有些撕心裂肺的感觉。
    告别演唱会在半个月后热烈的上映,足以容纳九万多人的会场被挤得严严实实的,会场外数不清多少进不了场的拿着印有偶像的牌子,各种荧光棒,挥舞的像繁星一样,红着眼睛,哑着嗓子,整齐一致又山呼海啸般的呐喊着:“徐衍,徐衍,我爱你。”
    徐衍,我爱你。
    我爱你。
    舞台上站着的徐衍,曾经不可一世的徐衍冷漠的看着那如同浩瀚的荧光棒,突然想起颜可曾经说过的。他说你们啊,都一个样。非得全世界都听你们的,所有人都爱你们,才甘心。
    徐衍那时候不懂,被全世界爱有什么不好呢?被所有人爱又有什么不好呢?
    然后现在,此刻,看着舞台下黑压压的人群,那些不断呐喊着爱着他的人,突然就泪流满面。
    有什么好呢?就算全世界的人都爱你,你最爱的人不爱你,要那么多多余的爱,用来做什么呢?
    舞台下所有的声音终于一点点变得微弱,最后鸦雀无声。心疼的粉丝呆呆的看着那个曾经倨傲的,自负的,不可一世的,甚至连眼角眉梢的神色都让人折服的人,像个孩子那样,茫然而无助的哭了。
    二十一岁,不就还是个孩子。。。而已吗。

3楼2012-09-05 04:06
      帖子在一面倒的情况下成了最热门的贴,被转帖无数,也赢来无数的声援,以及对发帖人险恶心理的唾弃和对徐衍与颜可爱情悲剧结尾的痛心。
      徐衍也曾看过一两眼,无所谓的笑一笑,然后无所事事的在五彩斑斓的街道里欣赏每一对情侣的快乐,还有。。。他唯一的颜可。
      END

5楼2012-09-05 05:44
        楼主,这算是那个坑的结局?!不要呀!!!不要be

IP属地:重庆来自手机贴吧6楼2012-09-05 09:38
        收起回复
          不是吧?死……死了!!!我的可可酥啊!!!!!呜呜呜~~~~~~~

7楼2012-09-05 12:44
          收起回复
            我想知道,可可酥肿么就去了 /(ㄒoㄒ)/~~

8楼2012-09-05 12:52
            收起回复
              可叔是肿么去了的!!!我有点跟不上节奏……话说泠酱,我终于再次看到你了!!!好激动!!!

来自手机贴吧9楼2012-09-05 17:48
              收起回复
                楼主·你许久不更。一来就扔这么个大炸弹。想把我们吓死吗·

IP属地:福建10楼2012-09-06 13:13
                收起回复
                  顶完再看 哦耶!

来自掌上百度11楼2012-09-06 22:00
                  收起回复
                    .......其实 这真的素 结局么

13楼2012-09-07 13:42
                    收起回复
                      等,我想问狼妈的那根期待度的坑就坑到颜可死了吗,谁有那个坑的文,发给我,求你们了,我只看到一半,那个坑 294520576@.QQ.com

14楼2012-09-07 17:56
                      收起回复
                        楼主许久不更,一更就把人看哭了,呜呜呜呜。可可肿么了嘛………………

15楼2012-09-08 09:28
                          恩恩 写的好啊

17楼2012-09-08 15:57