文玩菩提吧 关注:1,058,246贴子:3,789,953

不闲扯了 说点儿有用的

只看楼主收藏回复

首先买一卷鱼线 稍微粗一点的
正常的用法不多说了 就是剪一小段鱼线对折 像针一样带着绳子穿过去
但是有时候绳子比较粗 遇到孔道比较长 比较窄 或者像穿佛头那样孔道是拐弯的 有时候常规方法不太好用
我的办法是:
1、把绳子的一头用打火机稍微燎一下 冷却凝固后不会跳线 然后用粗针在凝固的地方扎一个孔 再把鱼线穿过去 这样鱼线是两股 绳子是一股 穿过去的时候阻力小很多 而且可以比较用力的拉鱼线 一般不会断
2、还有一个办法适合长孔道 但是绳子比较粗 也比较软 穿到一般不再往前走的情况 也更方便一些 就是单股鱼线的一端用火烧一下 趁着没有凝固的时候赶快粘到绳子的一端 然后用手指捏一下 这样粘的比较牢固 但是动作一定要快 不然粘不住 这样用单股鱼线带着单股绳子 多长的孔道都不怕 缺点鱼线和绳子链接的哦不如方法1那么结实 不适合绳子和孔道摩擦力大的情况
不知道我说明白没有
抛砖引玉 大家可能有更好的办法 见笑了

1楼2012-08-23 14:55回复
    好贴加个精~

IP属地:福建来自手机贴吧2楼2012-08-23 17:41
      我用的扫帚那些尼龙绳

IP属地:山东来自手机贴吧3楼2012-08-23 18:53
        学习了

IP属地:北京4楼2012-08-23 19:04
          学习贴 受教了

5楼2012-08-23 20:20
            鱼线着实很结实

来自手机贴吧6楼2012-08-23 20:28
              我是拿针引缝衣服的细线,把细线缝绳子上,再用细线穿

IP属地:天津8楼2012-08-23 22:23
              收起回复

9楼2012-08-24 00:04
                  有这么麻烦吗,您穿的是什么啊

IP属地:辽宁来自Android客户端10楼2012-08-24 00:21
                  收起回复

11楼2012-08-24 05:58
                      1、把绳子的一头用打火机稍微燎一下 冷却凝固后不会跳线 然后用粗针在凝固的地方扎一个孔 再把鱼线穿过去 这样鱼线是两股 绳子是一股
                      说实在的,这个方法没看懂。

12楼2012-08-24 09:30
                      收起回复
                        我一般用钢丝线,没买鱼线。

13楼2012-08-24 09:31
                          我也是用鱼线穿三通的 特好用

IP属地:江苏14楼2012-09-08 07:30
                            我把订书针一头抻直了,在最前端弯一个很小很小的勾,来穿三通。把绳子从三通上面两个眼穿过,然后把订书针有勾的那头从三通下面的眼伸进去,把绳子勾出来就OK了。。。我晕,不知道大家能不能看懂

来自Android客户端15楼2012-09-08 13:36
                            收起回复