幻方吧 关注:778贴子:6,176
  • 5回复贴,共1

数学新发现圆方

只看楼主收藏回复

数学新发现圆方。
在幻方的基础上,能任意横排,和竖排上下,左右移动的,使它任意,横,竖,两条对角线上的数相加全等于一个定数的,这样的组合数叫全等式,也叫圆方。
伏义六十四卦与完全对称八阶幻方。
伏羲的排例方法在与其它几位名家的对比还是很高的,是我看到最好的结果,只有我的作品同它的这个作品一决高下,我的十几年前的成果就以经在国内外,处以最先进的地位。欧拉,富兰克林,杨辉,伏羲,还有现代的林禄,下面我把它们的作品,与我的作品分析和对比一下,你可以看出那一种排例方法最为先进,和那个结果是最好的。 (图一), 他的作品有三条线全等。
任意横,竖,和两条对角线上的八个数相加全等于260。它可以叫圆方。因为它的横项和竖项,任意移 动,它的两条对角线上的八个相加全等于260。伏羲的作品也可以叫圆方。它的作品可 以任意横项,竖项移动,能全等。
横1+52+47+30+35+18+13+64=260
竖1+31+54+44+5+27+50+48=260

1楼2012-08-17 08:21回复
    这是全对称八阶幻方展开成长长一条,看不出有什么特别的地方,请解释一下.

2楼2012-08-19 17:10
      在幻方的基础上,能任意横排,和竖排上下,左右移动的,使它任意,横,竖,两条对角线上的数相加,全等于一个定数的,这样的组合数叫全等式,也叫圆方。(全等多边形的面积表示圆的面积,无穷点连接,成为线,无穷线,连接成为面,无穷面连接成为体)

3楼2012-08-19 22:44

4楼2012-08-19 22:47

6楼2012-08-22 13:46
            歪蕊咕哒

来自手机贴吧7楼2012-10-27 04:48