acfun吧 关注:686,531贴子:8,771,024

AcFun趋势猴:我是谁,想说的话,以及首个上线功能!

只看楼主收藏回复

这篇文章写给自己,也是写给大家的。若看不惯我唠叨,可以直接跳至最后一段了解一下趋势第一个上线功能。谨以此文与AC诸友共勉。
这张图原来是给趋势某功能用的,但被否了,我想了想,弃之可惜,不如拿出来与大家分享。1楼AC娘。

1楼2012-08-15 20:00回复
    ◆首先,是“我是谁”。
    大家都知道,我是趋势猴,趋势新版作者。但大家不曾知道的是,我,在各地,都有马甲。
    我似精神分裂一般,在不同的地方,扮演不同的角色,但我并不想这样。之前这么做,为的便是隐藏身份。
    但现在,随着一个又一个的坑被填,随着心态的改变,我的各种身份,也该浮出水面了:
    我,是那只野生的、只属于AC贴吧的⑨级香蕉打码猴——@zj001zj001
    我,是主站的“新人”——趋势猴;
    我,是AcWiki的wiki小猴,不是ATM,但同他一起,是维基⑨课课长和创始人。
    我,是近十个⑨课中,那只从贝爷嘴下死里逃生的小强;
    我,是zxqdx,这个昵称,四处通用。
    上次这个号发的《盘点新版趋势的非人类功能》帖子,有人说觉得有熟悉之感,我当时心想这才对嘛。
    我和你们在AC贴吧相处了这么久,你们难道不会对我的语气和措辞有熟悉之感?

3楼2012-08-15 20:00
    收起回复
      你在大声什么啦

5楼2012-08-15 20:02
      收起回复
        二,责任。
        我尚未成年,不能对责任给出明确的定义。但设计趋势至今,却让我有所体会。
        在我设计数据库存取模块的时候,对于每一个步骤,我都单步调试了数次。其实这大可不必,调试一次就行。但是,有种压抑让我不得不多次调试,让我知道,假若出了差错,这便是对所有AcFuner的不负责!
        在我将趋势移植到服务器上的时候,我有了一种凝重,我感到举步维艰。这并不是因为我不知道接下来该怎么做,而是我担心接下来的一步操作,会带来不可逆转的后果。我要在心中推演数次,才敢进行一次大的操作。
        我小的时候父母就说我是个完美主义者,什么事情都要求毫厘不差才甘罢休。这次更是如此。
        或许,这种压抑、凝重和力求完美,就是一种责任吧……

但,我可以非常自豪地说,趋势迄今为止在服务器上运行了近半个月,执行了上百万次操作,却没有出现一次未知的异常错误!
        后台所有的模块,都在按部就班地、稳定地执行!

某次飞鸟和我说(大意):“在一件作品尚未完工之前,不要说这是我做的;但作品做好后,无论如何也要署上自己的名字!”
        我不知飞鸟还记不记得这句话,但我仍然记得。
        在做出一件作品后,对其署名,这是对作品的自信,亦是对作品的负责,
        更是对自己的负责!
        这,也是我这次心态改变,公开身份的主要原因。

6楼2012-08-15 20:02
        收起回复
          ◆最后,是“首个上线功能”。
          这个功能,有人说是贺信,有人说是感谢信,我都同意。上个图来给大家瞧一瞧:

这张图说明了一切。但我依然有话要说:
          原本我是这么设计的:每天每隔半个小时,对趋势各种榜单上随机选出的五个投稿进行贺喜与感谢。
          这么算下来,趋势每天将会感谢24*2=48次,每次感谢5个投稿,则每天要感谢48*5=240个投稿!
          不少AcFuner和我说,不能这么干,这么做相当于霸占评论区,频繁的出现会引起大家的反感。
          我想了想,也对。物以稀为贵,而且我可不想变成已在本片吔屎的东京奥,所以我决定:
          每天感谢的投稿数,从240个减少至10~30个!即,随机下来,每天最多感谢30个投稿,亦有可能只感谢10个投稿!
          总之,为避免过度打扰,数量大幅减少。

此功能,不出所料的话,周五凌晨零点,准时上线。

7楼2012-08-15 20:03
          收起回复
            CCCCCCCCCCCCCCC

星座王
            点亮12星座印记,去领取
            活动截止:2100-01-01
            去徽章馆》
            IP属地:北京9楼2012-08-15 20:05
              ◆本文已到了末尾,我还有两件事与大家说一下。
              一,趋势的前端我已经请了人/猴来做。在这段时间,排行榜我应该会如约地放到我的百度空间里面,请大家拭目以待。
              二,AcReader有用户反应上不去。是的,我换了服务器,响应速度飙升,且新增了账号登录、小号多开等几个实用功能。下载新版请去这里:http://trend.acfun.tv/acreader 有人说,趋势的功能差不多就这些了吧。

我只能非常欠揍地微微一笑,真的么?趋势是我五大坑之一,其余的坑,已经被大家知晓的有AcReader和维基⑨课。
              这五大坑,真的一点联系也没有么?
              我告诉你,哪怕趋势前端弄出来了,其在我心中的进度还不到60%,你信么?
              AC改版,风云骤变,趋势就甘愿在一旁么?

好戏,才刚刚开始。
              有了大家的鼓励和支持,让我们,一同怀着自信与期盼,看向这场,即将来临的大戏!
              【全文完】

2012.08
              趋势猴zxqdx(资料见http://wiki.acfun.tv/index.php/zxqdx
              趋势意见反馈邮箱trend@acfun.tv
              提问请至zxqdx贴吧http://tieba.baidu.com/f?kw=zxqdx

10楼2012-08-15 20:05
                他?三酱是基佬!

来自手机贴吧11楼2012-08-15 20:05
                收起回复
                  我尚未成年 **

星座王
                  点亮12星座印记,去领取
                  活动截止:2100-01-01
                  去徽章馆》
                  IP属地:北京12楼2012-08-15 20:05
                  收起回复
                    火前留名?

IP属地:浙江来自掌上百度13楼2012-08-15 20:05
                      “此功能,不出所料的话,周五凌晨零点,准时上线。”
                      等的就是这句话了。

IP属地:北京14楼2012-08-15 20:06
                      收起回复
                        感谢投稿??qing君。?

IP属地:四川来自Android客户端15楼2012-08-15 20:07
                        收起回复
                          没一个认识的

IP属地:福建16楼2012-08-15 20:09
                          收起回复
                            好长。。刘明在看

IP属地:广东17楼2012-08-15 20:10
                            收起回复
                              么么大 支持!

18楼2012-08-15 20:10
                              收起回复