舞云之兰吧 关注:490贴子:8,588

舞动人生(续)

只看楼主收藏回复

收成欠佳
上周去跳舞,遇见一个让我很烦心的舞友,他硬把我住要跳,我说只能跳一曲,他也答应了,一曲玩,他听话的离开,又一个不咋地的舞友想请,我也与他直跳了一曲,第二曲他来邀请,我拒绝了,我这样只是想告诉他,每次只能跳一曲,以后他应该知趣邀请别人,可是接下来情况不妙,无人邀请;
后来发现了很久没来的鲨鱼男,他正兴致勃勃的跟一20几岁的姑娘跳舞,我做了将近三曲,在鲨鱼男某一曲间歇时,邀请他跳一曲三步,可到三步曲时,发现不见”鲨鱼男“的踪影,后来却见人群中他还和那小姑娘舞得很开心;
黑曲时,又和那个学员姐姐练拉丁,她还是节奏感比较差,跳拉丁无力量,轻飘飘的,不过她自我感觉很好,这样我想起了一个朋友的'名言',每个跳舞的人都认为自己是跳的最好的‘舞者',

回复 收起回复

4楼

举报 |

我也说一句

珊然2009
正式会员 5
学员姐姐很兴奋
那天好像有个男士邀请了学员姐姐,她跳得很开心,在跳到舞场中间时,还很兴奋的和我打招呼,还叫着我的姓,让我很不爽,告诉他多次在舞厅不要叫我的姓

回复 收起回复

5楼

举报 |

我也说一句

珊然2009
正式会员 5
鲨鱼男'冒"了出来
正当我专心与那个学员姐姐练拉丁时,鲨鱼男突然从我背后“冒了”出来,我们跳了一曲自由步,总算使我那颗受伤的心得到少许安慰

回复 收起回复

6楼

举报 |

我也说一句

1楼2012-08-11 21:09
    时隔两个星期,我又踏上了去舞厅的征途
    又发胖了
    上午,在穿一件花色纯棉背心时,拉链半天啦不上,于是恳请就要去学习班学习的儿子帮着拉,忙倒是帮了,可把我也抢白了一句,长那么胖的,还穿瘦的衣服,我理直气壮的说,那是因为你老妈最近没去锻炼身体,才发胖的;看样子这个舞是不能停的。

收起回复
    2楼2012-08-11 21:22
      舞厅焕然一新
      来到舞厅看见,走廊及墙壁被粉涮一新,感觉都眼见一亮;
      在等待跳舞时,又出现了时间一长不去舞厅,就无人相请的局面;
      平静的等待,后来好不容易“摆荡男”来邀请,我们还是脚底下蛮涩的跳着貌似摩登的三步舞,曲毕,因为想问问舞厅环境的变化情况,还有担心半天无人邀请的局面,我就主动的说再跳一曲吧,摆荡男,忙不迭的答应

3楼2012-08-11 21:29
        在跳舞中,他告诉我是上周舞厅进行了粉刷,还有把乐队的台子背景更换了,还增加了一台开水气,条件比原先有所改善,看样子老板、老板娘也不是太抠门之人,,这是我跳舞三年来的第一次舞厅改造,呵呵l在跳舞中,我看到一个熟悉的黑黑面孔,定眼一看是我中专的体育老师

4楼2012-08-11 21:51
          与老师共舞
          我的这个老师只比我大几岁,他外貌显年轻,大舞小舞均会在跳舞中,他又发挥了他老师的本能说了一堆我跳舞转圈的不对之处,我说求求你,你把我说的都不太会跳舞了,也说说我的长处吧,他呵呵直笑;
          他说他的跳舞原则,他说跳舞三十年,从没有固定舞伴,来到舞厅如果碰到合适的一般都跳到结束,我说了我的一些想法和做法,我说我一般要每场舞希望有两到三人跳,当然遇到特别好的,也是'从一而终";

5楼2012-08-11 22:51
            '显摆‘
            加上安宁的那个同学,我们一共6人,大家吃着桃子,后来还有农家饭,热热闹闹的聊了起来,在中间,听她们一怂恿,又不由自主的把自己所学习的拉丁舞'展示’了一番,跳的时候由于地面不平是砖地,跳的不是太稳,但还是活得同学的一致好评,当然也有不足,她们也指出,毕竟都是老幼师,呵呵,不过我的同学现在有一半已没有从事原工作,我也是32岁改的行;
            其中还有一位同学住的离我们培训班很近,她说也要去看看我们培训班,也想练习拉丁舞,她很瘦,大概80来斤,个字跟我差不多,看体型像个小姑娘;

8楼2012-08-17 10:11
              不知道怎么回事自从学习拉丁舞
              变得挺爱'显摆"了,不过一般是在同学之间,还有就是要好的同事,总觉得自己拥有了这个东东很开心也想和别人分享,当然也希望更多的人加入进来,以使这个队伍不但壮大,这还真应了我所参加的广州拉丁舞群一位舞友当初鼓励我的话,你学会拉丁舞后,要让拉丁舞之花'开遍‘兰州每个角落,我可能就在有意无意的做着这件事吧

9楼2012-08-17 10:17
                有时候在想,非常热爱跳舞就是为了不跳舞,为什么这么说呢

收起回复
                11楼2012-08-27 08:12
                  跳舞有这么几个过程,想要跳舞-不会跳舞-去跳舞-学习跳舞-会跳舞-跳得好-兴趣减少-很少跳舞-不怎么跳舞-不跳舞

12楼2012-08-27 08:14
                    我现在就在兴趣减少的那一个阶段,要不是拉丁舞支撑着我,还有到外面去舞游的念头支撑着我,我可能都不想去跳舞了,偶尔可能会去跳跳,现在站在舞厅也不是那么太激动了,一是很少跟高手跳,大多数都是一些平淡无奇的人或舞技一般的人,大多数都是一些老面孔

13楼2012-08-27 08:18
                      还是准备去跳舞、呵呵

14楼2012-08-27 08:28
                        刚才又和那个人讲了一番道理,呵呵,俺辩论的水平也正在提高呢,正叫做无心插柳柳成

15楼2012-08-28 09:09
                          又看见我那学生,他和一个女士一直跳着,我以为又是他新的舞伴,他说不是的,是他舞伴最好的朋友,他的舞伴被检查出患有乳腺癌,有两个疙瘩,一个长在大动脉上,还不能做手术,他的舞伴得这个病,主要原因可能是,爱生焖气,还有睡觉都不解胸罩,

17楼2012-08-30 08:39
                            他的舞伴不到50岁,他跟我说,他的舞伴好几个命运都比较惨,一个就是我的同学一离开人世,一个遇见车祸,一个被再婚的老公骗取大多数财产,还有现在这个,换上了乳腺癌;
                            我告诫他,这个舞伴如果走了,你以后再不要找舞伴了,否则挺伤心的,他答应了,谁知道他能坚持多久呢,他还算是个有情义的人,他说本来要去上班,后来看到舞伴这样也就放弃了上班的念头,他现在每月只拿1200元

18楼2012-08-30 08:44
                              他这个舞伴的好朋友也想学习拉丁舞,我说你可以教她最基本的,我的你学习2分之一,她再跟你学习2分之一,也不知道到时候是个什么水平;
                              再给他两,说动作的时候,那个爱指指点点的大个子,偷偷摸摸的也跟在我身后学习,我也装着爱不见的样子,最见不得,自己还什么都不会,还打肿脸充胖子,对别人指指点点,人家不理他了,还拉不下那个脸,偷偷摸摸跟着学习

19楼2012-08-30 08:49
                                刚送走儿子回来,外面一直下中雨,在路上儿子有时抱怨,箱子太重,。也就20-30斤吧,我像伺候少爷一样跟在他后面,有时给他撑着伞,因为个矮,儿子176CM,打伞不是太方便,知道他一去广州,可能什么事都要自己面对,所以在我面前发发牢骚也是应该的,也是一种撒娇的方式吧,别看都是大小伙子,但在我面前还是个孩子;
                                回到家,一下就感觉到家里清静许多,别看儿子在家基本什么都不做,但是只要不出去,就感觉到家里到处都是他乱扔的东西,但是儿子的箱子每次都是他自己收拾,因为他看不上我这个不太擅长家务活的妈妈;

20楼2012-08-31 23:15
                                  但还是感觉有些失落,家里有些太清净了,人生就是这样有相聚就有分离,时间长短而已;
                                  兰州今天下雨,气温一下降了还几度,昨天还是30几度,明天听说最高气温21度,一下降了10度,真正的秋天到了,也该换装了

21楼2012-08-31 23:20
                                    刚才出于愤怒,。还有打抱不平,。终于忍不住又到交谊舞吧去质问了那个所谓正义之士,。呵呵

22楼2012-09-05 22:55
                                      我这个人就是这样,。有时就爱打抱不平,从小在单位就是这样的,,。老吃亏,。后来好多了

收起回复
                                      23楼2012-09-05 22:57
                                        不过有时候忍不住还是要打报不平,。估摸又要迎来一阵子“狂风”,。暴雨

收起回复
                                        24楼2012-09-05 22:58
                                          公园跳交谊舞
                                          昨天上午,本来满腹热情,精神抖擞得去常去的公园去跳舞,可下了车,还没走到舞厅门口,就有一位舞友告诉我,舞厅不开门,门口什么也没贴,我当时就感到好像一盆凉水从头到脚的被浇的个冰凉;
                                          好歹也是做了一番精心的准备的,不能就这么灰溜溜的回去,还有还想上中午的拉丁舞课,培训班离舞厅不太远,当时我茫然的在马路边徘徊了一会,迅速作出决定,到公园去练拉丁,绝不能半途而废,要把跳舞进行到底,既来之则跳之

25楼2012-09-09 18:08
                                            就在我准备对合适的对象'下手‘(应该叫邀请,呵呵)时,一位大约50多岁的男士从旁边伸手邀请了我,呵呵,这叫”螳螂扑蝉,燕雀在后,一不小心,我也成了人家瞄准的'对象’,不过是你情我愿,没什么大不了的;
                                            这个男士带的还不错,感觉他有些面熟,后来才知道他也是在我常去舞厅的常客;
                                            因为毕竟在公园,先开始自己跳的还是有些拘谨,他说我离他太远,好像有半尺,后来慢慢就跳的和谐了,我是越跳越放得开,也逐渐感到了周围人有些羡慕的目光,于是我也是越跳越来劲,这时候想起了小羽童鞋说的一句打了鸡血的话,感觉那个时候的状态就是如此

27楼2012-09-09 18:27
                                              跳了5-6曲后,听到旁边一个场子的舞曲更不错,该男士一建议,我又兴致勃勃的跟他跑到旁边的场子去跳舞,就这样跳了5、6曲,感觉到有些累了,又怕南格男士也累了,于是与他道谢离去

28楼2012-09-09 18:30
                                                走到公园另外一个出口,发现又一个更大的场子,地面还有音乐比刚才那两个还好,我又迈不动脚了,观看,并看见有一位舞厅的老舞友,就是那个退休了的公务员,在舞厅跳舞,我一般都是躲着他的,因为话多,舞技也不咋地,可是现在比起广场这些人来说他还算中上等,我看他老偷偷看我,我也装着没什么事的样子,心痒难忍,总想再跳一次,于是装着往他那边走,突然'才发现‘他的样子,给他打了个招呼
                                                他也很有些受宠若惊的样子和我打招呼,并说这么早就回去呀,问我跳不跳,我很干脆的说跳此言正中下怀,于是放下包,又跟他跳了第三场舞,还别说在舞厅他的大手大脚,硬胳膊硬腿的引带,在户外跳还是不错的,毕竟场地大,他还有些自编的动作也起到了一定的作用,把俺带的是风生水起,再一次像打了'鸡血’一样;
                                                最后,拖着沉重的步法,心满意足,打道回府

收起回复
                                                29楼2012-09-09 18:43
                                                  以上是我建吧的第一篇跳舞经历,有些长,跳的也痛快些的痛快,在一个好的环境里

收起回复
                                                  30楼2012-09-09 18:45
                                                    珊然跳舞,是为了展示自己。这样的展示,带给自己信心,快乐。我接触的舞友中,基本都有这样的心态。看来这个交谊舞爱好者的一个共性。

收起回复
                                                    31楼2012-09-11 20:36
                                                      俺又有点喝大了
                                                      跟同事讲,要没有酒席好久没有,要来就一连串的

收起回复
                                                      32楼2012-09-21 21:29
                                                        今早去公园练舞,把那个由我编的恰恰集体舞练习了一遍,我很耐心的告诉她们每个动作的要领,然后联系到前几个小节,有一个跨练习的不错,一问知道已经练习了两个月,看样子跟着我们这样的班子也能练出来的,我特意给他讲了一些动作的要领

33楼2012-09-21 21:34
                                                          练完舞手机上单位有人通知今晚会餐,除了节日庆祝,还有要送今年单位退休的两位同事,其中一位是我的搭档,跟谁成为但当也是要有缘分的

34楼2012-09-21 21:37
                                                            喝到一半觉得自己不行了,我们是在一个包厢,我跑到大厅单独坐着,结果有五六位同事跑出来看我如何了,我只是说头晕,自己知道喝到快要醉的临界点了

35楼2012-09-21 21:39