priest_狐狸吧 关注:16,455贴子:74,822

【讨论】有没有人跟我一样喜欢P大文里的老人呢0 0

只看楼主收藏回复

前些天看完《终极蓝印》,程未止那句【我不相信感情,只相信逻辑】让我觉得这个看上去有点懦弱的人其实是那么的强大不被外界干扰
还有老流氓季鹏程和熊将军表面上什么都不说什么都不知道的样子但是暗地里却为归零队做好了所有打算让我觉得非常非常感动……
以及《逆旅来归》里的莫燕南对儿子那种小心翼翼不敢表达但是却很深很深的爱让我觉得这样的父亲实在是太伟大了!!【其实一开始以为是莫燕南X安捷的……来pia我把pia我把
P大文里的老人都很睿智,看透生命看透一切但是什么都不说甚至还特别老不正经,但是我就是狠喜欢狠喜欢那些老人啊啊
我不是一个人吧我一定不是一个人吧……

1楼2012-07-24 14:54回复
    唉,岁月是最好的老师啊

IP属地:山东2楼2012-07-24 15:50
      你不是一个人你不是一个人你不是一个人你不是一个人……

IP属地:湖北3楼2012-07-24 16:17
      收起回复
        我喜欢熊将军。。。

4楼2012-07-29 09:46
          我还喜欢钟将军.......

IP属地:北京5楼2012-08-06 08:16
          收起回复
            你果断不是一个人!!

6楼2012-08-09 23:28
              感觉那种老人就在那儿,什么都不说,可你也觉得他们什么都懂,岁月给他们了一双通透世情的眼睛,了然的心啊~~

9楼2012-09-09 16:15
              收起回复
                果断《天涯客》的叶白衣

来自手机贴吧10楼2012-09-10 12:59
                收起回复
                  燕教授特别有!

IP属地:浙江11楼2012-09-19 23:36
                    长安师傅也真心萌!!

12楼2012-10-18 10:27
                    收起回复
                      喜欢叶老吃货啊~

IP属地:广东来自手机贴吧13楼2012-11-04 20:46
                        卤煮不是一个人!
                        我记得终极蓝印里面,季鹏程留给苏轻的纸条上写的是:
                        从生理构造上来讲,我是人
                        我叫季鹏程
                        四海为家
                        啊!我爱死这个调调了!这口气,这一点狂,这背后的睿智
                        蓝印里面,最喜欢苏轻,然后就是季鹏程这个老骗子

IP属地:江苏来自Android客户端16楼2012-12-15 00:41
                        收起回复
                          其实Priest文里面的每一个角色都值得推敲、不止是老人、也不像有些作者写的东西、与主角作对的就全是‘坏人’‘脑抽’、与主角升级开外挂没关系的就全是‘庸人’、给主角神兵的就是NB到不得了的人物。
                          刚看完《游医》不久、就针对这篇文章来说吧、不止是老田写的很让人印象深刻、小女孩曼曼的心理矛盾、老姚的固执古板、甚至何晓智和秦琴这两个精神病人都可以从P大的文里面去推测他们的过往。P大的文像钻石、每一个人物、每个人物的性格、每个人物不同的思维方式、每个人物的立场、都使她的文章闪耀着光芒。

18楼2013-03-06 12:19