上古卷轴吧 关注:1,618,521贴子:28,134,244

【原创短文】【我,卢西恩 拉肯斯】

只看楼主收藏回复

谨以此文献给卢叔,以及所有萌卢叔的亲们(虽然似乎只有我一个

1楼2012-07-22 22:51回复
    大家好我是主角
    卢西恩·拉肯斯
    Lucien·Lachance

IP属地:天津2楼2012-07-22 22:52
      以下开始发文了,有点像散文的东西,结构很乱
      表达能力有限,看官见谅

4楼2012-07-22 23:09
      收起回复
        (这段以前发过,今天补全文)

Shadowmere... my old and dear friend.
        影魇,我亲爱的老朋友。
        一如既往,它等在那里,悄无声息。
        沉重的鼻息蒸腾在湿冷的空气中,交织成一片薄薄的白雾;幽幽闪动的红光,是它那双深邃的眼睛。
        一如既往,我走过去,轻轻地抚摸它肌肉结实的脖颈。
        嘶鸣刺破清晨的寂寥,在空旷的山间回响。它高高地扬起头,剧烈地摇晃着,黑色的鬃毛,在空中飘荡。敲击地面的蹄子,激起尘土飞扬。
        它在抗拒。
        “影魇,你不认识我了吗?”我轻声呼唤,试图让它平静下来。
        但是,这毫无意义。
        我想去拉住缰绳,猛然间,却瞥见自己的双手:苍白而虚幻,轻盈得如同马儿呼出的白雾。
        又一次,我忘记了:200多年的时光,悄然而逝;往昔的记忆,随风飘散;一切诉说,变得缄默;而我,早已死去。
        追忆已逝的年华究竟是美好还是残忍?沉浸在往昔的欢愉之中,是否能为现实平添一丝虚假的慰藉,亦或是更加突显当下的苍白与空洞?
        口哨声传来,马儿奔向现在的主人,独留我一人,站在原地,伴无尽的空虚,茫然不知所措。
        这是我吗,无人应答,甚至,连我自己都无法确知。
        只是,我仍然记得,我叫卢西恩·拉肯斯。

5楼2012-07-22 23:11

In life, I was but a Speaker for the Dark Brotherhood, but you have been named Listener. There is no higher honor.
          生前,我不过是个黑暗兄弟会的代言人,然而,你却是聆听者。这是至高的荣誉。
          独孤城外。
          悬崖边缘,我久久地站在那里,战栗。
          海风高亢的嚎叫应和着海浪低沉的咆哮,白色的浪花倔强地冲击着裸露的黑色礁石,一次又一次,最终破裂、粉碎,消逝在海水中。远方的灯塔,孤独,沉默,守望。
          我猜,底下的海水一定冰冷得刺骨。
          虽然,我感觉不到。
          生存,死亡… …对我而言,毫无分别。
          我只是个奴仆,永远的服侍;我只是个囚徒,无尽的囚禁。
          藩篱,无法冲破。我知道,囚禁是叛逃的理由,但是,囚禁我的是内心,我内心中永恒的忠诚。
          我是刺客,生存,为播种死亡;我是幽灵,生命周而复始,永不消逝。
          我的肉体早经腐朽,化作泥土与尘埃,被遗忘在不知名的角落里,永不启封地封印了曾经属于我自己的人生。而我的灵魂,属于一个普通的聆听者。
          有谁记得,我曾经是个代言人。

6楼2012-07-22 23:12
            什么只有你一个

7楼2012-07-22 23:13
            收起回复
              其实他可以去找他现在唯一熟悉的CoC

8楼2012-07-22 23:16
              收起回复

IP属地:辽宁来自手机贴吧10楼2012-07-22 23:30
                收起回复

I remember Skyrim from my youth, and the glistening crimson on fields of white.
                  在我年轻的时候,我记得天际,一望无际纯白中一抹闪亮的猩红。
                  对于天际这片贫瘠的土地,寒风和积雪是永远的统治者。雪花,漫天飘零,沉默。
                  无暇无垠,天地寂寥。
                  白色是沉寂的颜色,他们从不书写,只会埋葬;雪花是背负者,他们沉默地注视,却从不述说。
                  同样的沉默,同样的冰封,同样的孤寂,让我想起,布鲁玛,苹果堡。
                  那是我死亡的地方。
                  我记得,我孤零零地跪在冰冷的地面上,每一双眼睛的视线都汇集在我的身上。而我,只是沉默着,扫视着他们的面庞:我读出了对背叛的仇恨,然而,更多的却是兴奋,如同燃烧的火焰。
                  他们认为是我屠戮了黑暗兄弟会。但真相不是这样,我下达的暗杀令被真正的叛徒偷换,而我不过是被人陷害的替罪羊。
                  我知道,这里是我唯一的家,却不是我最后的归宿。我知道,你们从未不在乎过我,虽然,你们曾经是我的姐妹,我的兄弟。
                  难道,我的一生都是徒劳,我的忠诚只是空虚?
                  忠诚于自己的信仰,得到的罪名却是背叛。
                  即使,我从未选择背叛。
                  我知道,他们不会相信,也许,只是他们不想去相信。我的辩驳,如同一张纸,苍白得空洞,轻盈得飘忽。
                  我听见衣服撕裂的声音,看见象征着黑暗之手长袍从身上滑落,如同蝴蝶黑色的翅膀,翩然落地。
                  寒风,悲鸣着,从窗户的缝隙间强行灌入,冰冷而清新,包围着我如同新生一般赤裸的身躯。我感觉,有点冷。
                  蜡烛的光亮映在锋利的刀刃上,迸射出炫目的光芒。烈焰灼热,钢铁冰冷;火光灵动,华丽如同舞蹈;刀锋静立,沉默一如死亡。
                  曾经,我见过这番景象。那时,我是执行人。现如今,我必须去面对。
                  闪亮的金属在空中划出一道美丽的弧线,下落,我不禁闭上双眼。
                  灼热,像是燃烧的火焰。晶莹的红,映着火焰的绚烂翻飞四溅,却涓然无声。
                  而世界,在我的泪光中飘忽流转,五彩斑斓:鲜红的是血液,橙黄的是烛光,银白的是刀锋,而黑暗,是我自己。母亲,夜幕已然降临,我将逝去,进入永恒的梦境,进入你的国度。请拥抱我,接受你最忠实的仆从。

11楼2012-07-22 23:36
                  收起回复
                    前排

来自Android客户端12楼2012-07-22 23:49
                      晚安

来自手机贴吧13楼2012-07-22 23:56
                      收起回复
                        支持

IP属地:黑龙江来自Android客户端14楼2012-07-23 00:02
                        收起回复
                          好吧,我也撤吧,
                          文还剩一半,明天改改再发

15楼2012-07-23 00:03

Lead, and I will follow, child of darkness.
                            带路吧,黑暗之子,我将会追随你。
                            法术吟唱的声音在耳畔回荡,我知道,那是聆听者的召唤。
                            曾经,我为另一名聆听者服务过,在我生前。
                            我还依稀记得,那是一个皮肤黝黑的木精灵。由于我的失误,暗杀令被叛徒偷换,错误地使他成为被杀害的目标。对不起,我呢喃着,看见的唯有他孤零零地躺倒的身躯,沐浴着自己的鲜血;看见的只是最后一丝生命之火,在他眼中燃尽。
                            夜之母,这是对我的惩罚吗?为了任务的失败,为了没有完成的契约,为了我的愚蠢与无能。
                            服从,服务,等待,无论生死,始终如一。这是我的宿命,我的过去、现在和将来。
                            我抬起头,默默地看着新任的聆听者,静静地等待着他的命令。
                            我知道,接下来会发生什么:抛弃,于强大的敌人面前,等待致命一击;飘散,在凛冽的寒风之中,无人在乎;遗忘,周围人潮汹涌,独留我被孤寂包围。
                            透过头盔的缝隙,我看见他眼睛,自信而骄傲。然而,那是对他自己。对于我,没有对服务者的感激,没有对被囚禁者的同情,甚至没有对卑微者的不屑,什么都没有。
                            因为,我什么都不是。一种魔法,一个工具,仅此而已。
                            是啊,又有谁会记得200多年前,有一个叫做卢西恩·拉肯斯的代言人呢?
                            逝者已逝。往昔的故事,注定会被缄默述说;往昔的记忆,注定会被遗忘。
                            被需要的时候,我是你的剑,你的盾;毫无用处之后,我不过是遗留在地上恶心的污迹。
                            但是,请记住,孩子,我是你的未来。虽然,你现在还不知道。

17楼2012-07-23 22:01
                            收起回复
                              @Plantir 可以加精的吧?

18楼2012-07-23 22:53
                              收起回复