蓝淋吧 关注:60,239贴子:1,282,171

【超不定时更】乱记·卓文扬

只看楼主收藏回复

一楼赏度受。

去魅蓝吧盖楼,一键赢取价值十万的周边壕礼! 立即查看
广告
@wuyuewaiting 快来当我nc粉 活活活活活活活。

@鳗鱼和红酒 三儿这是文。搬家了,以前的删了。

@小玉站长 小玉 冰山的渣文。今天下午麻烦你和翩其了=w=多谢。

举报|2楼2012-06-29 21:52
    乱记(一)·自LA回T城当晚

半个月,在这座天使之城的时间。

今天是他出院的日子,不敢再像初探时的贸然,只是来告知他我的归期,顺便携了那张CD。仍抱著奢望但愿他能记起些许,结果,除了疑惑的神情,什麽都没有。

他的痛和漠然,是我的苦和业障。就像这样吧,我在心里对自己说。能够再见,已是太过幸运。

LA和T城,九个纬度差,初来不觉,现在却冷得有些受不了。心中亦是不可控的绝望暗噬,一点一滴,虚空破败,濒临崩溃。我第一次如此害怕冬天。

近十三小时的行程,向司乘要了两条毛毯,还是冷。舷窗映出我的脸,呆滞疲态尽显。面目可憎,丑陋不堪。无力拉扯嘴角,闭目。

抵达T城,回公寓,将近午夜。在空置半月的房间,连呼吸间都是清冷。

佛云人生八苦。今日一别,他之於我,已然是求不得,我之於他,却连爱别离都算不上。

然我仍厚颜不愿放手,执此忧乱,甘之如饴。

等,无论如何也等下去。期间注定的阴沉,寂寞,我都不会畏惧。
    ·
    ·
    小竟,若我还能这般唤你,等你来予我救赎。

收起回复
    举报|3楼2012-06-29 21:54
      乱记(三)·谷雨

四月将末,那个人进公司已经快三个月。能每天看他笑脸,哪怕自己不是他开怀的特别原因,还是很高兴。

比之刚回T城的时候,他头发短了些,见到我也不再是当初的疏离客气。我懂应该知足,但希望好像也应著春时,在心底肆意。

部门新来的女孩以前在T大的第二专业是中文,去茶水间偶然瞥见她桌上那本『乐府集』,摊开的那页入目两行——

春山茂,春日明。
      入莲池,折桂枝。

向来对诗词认识浅薄,看到这句心却怦然。满眼是那人明媚的脸。於是动了相邀踏青的念头,怔忪间,听到有人唤我“Kevin”,摇摇头,我提醒自己要知足目前,医院他惊慌抱头的那一幕,我再不想看。

保持安全距离。

回来路上,仔细想过往,我和他,不曾有过年少时候的迢迢欢情,难得几个安谧时刻,也是屈指可数,脆弱不堪。及至后来伤他害他远赴LA去探他,也终归山远水长,匆匆一瞥,更非欢聚。如今,我已不在他的记忆里,但还是可以每天见到他,听他和我说话,为他夹菜。偶尔过去父亲那里,同一个屋檐的相处,更是让我高兴到快要忘形。

已经够了,这些,现在足够填满枯败的心。岁月不惊,安稳过,慢慢来。无论多久,我等著他。就在他身后,不远不近。
      ·
      ·
      小竟,我不求其他,也已经没资格再提拥有。余生途上,只要看得到你,就够了。

T城四月新绿满眼,而你,是我的人间四月天。

举报|5楼2012-06-29 21:56
        小文扬的文吗。。我看好你哟

收起回复
        举报|6楼2012-06-29 21:56
          乱记(四)·立夏

九点。睁开眼睛,白色天花板,侧头,晨光透过深蓝色窗帘洒到地板,是几近透明的浅黄。一片清明。拿起枕旁手表,日期跳到Sat,May,5th. 闭目,就是那人的明亮笑容。

·
          昨天下班,意外看到那人在办公室外。屈膝靠墙,正低头摆弄手机。六点半的阳光燃著榴花开尽的橘色,照在他金色头发上,连带身上米白竖纹衬衫都染上了熏暖气息,让人无法克制要靠近的欲望。走过去唤:

“林竟。”

他闻声抬头,墨色眸子清透光亮,唇微张,面上是我不能确定的...惊喜?转瞬那张脸浮出灿烂颜色。

“你真准时呀,”说罢还拿手机晃了晃,继续,“刚好六点。”他笑的时候,眼睛是弯的,小孩子一样。看我没说话,总总鼻子,微吐舌头,“诶我可没翘班哦,是Charlie提前放水啦。”

他竟在担心这个,心里苦笑,放松从见到他起就开始紧张的表情,问:

“有事?”

“哦,那个,辰叔说明天立夏,又刚好是周六,让你过去吃饭。他打你手机是语音信箱转接,怕你听不到...”静静看他说著话,偏快的语速,表情是扬著的。以前就最喜欢他每天念叨,赖皮撒娇犯懒,那时候的他对自己是全然的信任和依恋,会腻声喊,“文扬文扬”......

定神,眼前的青年,明显拔高的身材,蜜色皮肤,是林竟。却不再是那个鹿样灵动,缱绻眼神只给自己的少年。所有都不复从前,咬牙,清醒。

“...辰叔说明天做光饼,糯米饭,荷叶凤脯,啊对了,还有桂圆百合粥!你,明天去不去?”最后一句,是带了小心翼翼的希冀?

“嗯。”

得到肯定应答的人表情一瞬雀跃,明媚得晃人眼目。只有我自己知道,那一声从喉间深处传来的“嗯”,合著自己多少悸动欣喜,心脏都要裂开一般的欢愉。

“那好啦,辰叔都好久没见你了呢!诶,那个,柯洛也去的。”抬手摸摸后脑,把手机放进口袋,完成告知任务后的青年此时对著和一个只习惯用字词回应的人有点无措和尴尬,张张嘴,道:“那,那我走...”

别放他走,抓住这个机会。因为他今天对著自己的笑颜,一直提醒自己要留给他安全距离的理智消失殆尽。

“我送你。”

害怕他的拒绝,说完就向电梯走去。屏息,身后传来的脚步声及时拯救了呼吸,唇弯,整个世界都是光明通透。
          ·

出门。一路浮著隐约香气,是路边掠过的丁香和紫云藤。确已经五月,确已经立夏。T城的五月,多雨,温宜,是游人相竞的时月。夏热开始,冻土开化。

犹豫间,第一次没有去按熟悉的播放键,选择听电台广播。

“期盼拥抱你抱著世界 随处紧贴你贴到不分解 来陪你 穿梭火山雪地 懒得管世界转得快……”

轻扬男中音,唱出恋人间的甜蜜。

到公寓,比起四月,周围槐柳已经绿透。立夏,万物至此皆长大。和那个人的关系,或许也能更进一步,或许...眼前兀然晃过他还有完整记忆时候看向自己的最后一眼,浸满绝望和惊恐。心绞,咬住下唇扯出自嘲。抬眼看后视镜,裏面的男人,笑得好苦。

一边希求他能记起自己,一边暗喜比之祸事初见他对自己态度的转变,矛盾胶著。如果一切如万物入夏发展生长,在那人恢复记忆之前,此刻的贪慕,都是饮鸩止渴。迷时愈甜,醒时愈苦。不要他在历一遍撕心痛楚,所以,保持安全距离就好,现在这样,就已经很好。

我想再见他欢乐无忧腻在我身旁,我想再给他静谧安稳求时光久长。可如今都已经是思妄,只有安於现状。轻按眉骨,宁神,取过副驾的红酒,进公寓,按门铃。

门开,鼻间有食物甜香和沐浴过后的清淡香气。微湿头发,宽大T恤,短裤。没有第一次公寓见面时的尴尬,面前人眼角眉梢都带著灿然笑意,开口:

“Hi~”

被感染般,笑容浅漾,应他:

“Hi.”

举报|7楼2012-06-29 21:56
            四楼签名用错,囧。小玉看到帮忙删,多谢。

@小玉站长 基本按节气更。因为放假放得晚,考试紧张,所以大概大暑时节写篇文。谢谢喜欢。

收起回复
            举报|8楼2012-06-29 21:58
              你妹,你来当我脑残粉还差不多。
              话说真心觉得你适合写卓文扬,你妹的真心像,那纠纠缠缠的小心思啊。
              看我的签名档,啦啦啦啦啦啦啦。

收起回复
              举报|9楼2012-06-29 22:01
                看这个文的时候YY单单刚好在唱【最冷一天】
                就是那句:【任未来存在哪个可能 和你亦是 最后那对变更】
                大概都有这个心理。

收起回复
                举报|10楼2012-06-29 22:09
                  写的不错,火前留名~

举报|来自手机贴吧13楼2012-06-30 06:08
                    国外都不自己买车,都是租车出行,简单又经济! 让每一位客户舒心的享受贴心服务!
                    广告
                    立春、雨水、惊蛰、春分、清明、谷雨、立夏、小满、芒种、夏至、小署、大署、立秋、处署、白露、秋分、寒露、霜降、立冬、小雪、大雪、冬至、小寒、大寒一年24个是不是一个也不能少啊

收起回复
                    举报|来自手机贴吧14楼2012-06-30 10:36
                      很恶心+1

收起回复
                      举报|15楼2012-07-02 18:06
                        盯着超不定时更新进来了很喜欢这一对

收起回复
                        举报|16楼2012-07-03 00:34
                          为毛申精请求还没给俺处理?

收起回复
                          举报|18楼2012-07-04 19:53
                            催更!今天是个好日子啊,心想的事儿都能成~~~

收起回复
                            举报|19楼2012-07-04 20:30
                              等更呐,,,迫切滴等。。。

举报|21楼2012-08-10 10:24
                                嘿嘿,我又来啦。超爱这一对。

收起回复
                                举报|22楼2012-08-18 16:07
                                  兄弟——!要HE!

收起回复
                                  举报|23楼2012-09-15 21:06
                                    好棒的文笔,字里行间感觉很有卓文扬的气质ww~

收起回复
                                    举报|来自手机贴吧24楼2012-09-30 00:54
                                      非常楱想看下艺

举报|来自手机贴吧25楼2012-10-03 22:42
                                        拜拖你更吧

收起回复
                                        举报|来自手机贴吧26楼2012-10-03 22:43
                                          看到你的头像和签名 你是荣迷吧。。

收起回复
                                          举报|27楼2012-10-03 23:54
                                            文笔挺好的 有古风之感 加油 祝 考试顺利啊

收起回复
                                            举报|28楼2012-10-17 19:18
                                              乌迂加油,,等着看文扬幸福和小竟。

收起回复
                                              举报|29楼2012-10-20 20:01
                                                写的真好!!!顶顶顶顶顶顶顶!!!!楼楼加油!!!!!
                                                ——来自看完让你菊花一紧我相信度娘是爱你的飘浮设备ОзО

总是很心疼文扬和小竟这俩人。

收起回复
                                                举报|31楼2012-11-09 13:00
                                                  *八月更的【处暑】篇贴来这贴了。谢谢喜欢。

十二月中旬考完试,到时会接着更。落下的节气会慢慢补上,时间还很长。

举报|32楼2012-11-11 22:41