超吧大水库吧 关注:3,223贴子:252,938

【转】别这么黑简体字

只看楼主收藏回复

目测某些喜欢“正体中文”的zhong er有理由了

IP属地:加拿大1楼2012-06-17 22:46回复
    龟儿子龟孙子龟爷爷
    用正体写

IP属地:浙江来自iPhone客户端3楼2012-06-17 22:50
      当年棒子提出以繁体字为基础制定东南亚地区统一汉字 大陆率先反对 理由是大陆用简体原则上不恢复繁体

来自手机贴吧4楼2012-06-17 23:21
        香港用繁体 台湾用正体(只有极少数字简化不影响大局) 日本只有极少数字简化 大陆用残体(该简不该简的都简了而且缺乏美感) 结论:大陆就是在糟塌老祖宗传下来的汉字 吗的就等着棒子给汉字申遗吧 活该 还抗议 把汉字糟塌成这样了你有资格抗议?

来自手机贴吧5楼2012-06-17 23:25
        收起回复
          工作效率提高了,不过这次简化确实不太成功

6楼2012-06-17 23:32
            又不是当年必须手写 现在基本上都用电脑用手机 用到手写的场合已经非常非常少了 就没有什么方便麻烦之说了 反正你打的是拼音

来自手机贴吧7楼2012-06-17 23:33
            收起回复
              我现在平时写字(比如小说草稿)一律都写的繁体 也没感觉怎么麻烦

来自手机贴吧8楼2012-06-17 23:34
                ↑那是你习惯了

IP属地:浙江来自手机贴吧9楼2012-06-17 23:36
                  贴吧只让打残体是因为有关人员全是脑残 我们要照顾智障人士

来自手机贴吧10楼2012-06-17 23:37
                  收起回复
                    但有关人士可不全是脑残 恢复繁体字都成人大提案了 但被上面那些脑残否了

来自手机贴吧11楼2012-06-17 23:40
                    收起回复
                      怎么不恢复成甲骨文

IP属地:浙江来自手机贴吧12楼2012-06-17 23:40
                      收起回复
                        我说的有关人员没指你们 “我说的有关人员”要求国人都得使残体字 你们只是照做 没有错

来自手机贴吧13楼2012-06-17 23:42
                        收起回复
                          残体字残的不是结构 是字里的文化底韵 你们图简单好写都给我写二残字去

来自手机贴吧14楼2012-06-17 23:51
                            我也不能再说了 我知道我刚才的言论相当偏颇 我得找个看事情比我客观得多的@InSb_Ex 麻烦给他们说明下残体字的害处

来自手机贴吧15楼2012-06-17 23:56