蓝淋吧 关注:60,243贴子:1,282,318
  • 31回复贴,共1

【卓文扬视觉同人】无处说离愁(短篇)

只看楼主收藏回复

广告
[1/4]那天,爸他.....他没来。

妈走的并不安心,她闭上眼睛的时候,眼角 的泪水还没干透。

虽然她嘴角弯着的弧度勉强能算是在微笑......

但我知道那是一种认命般的无奈。

爸甚至没来参加妈的葬礼。

我穿着黑色的丧服,站在妈的墓碑前,呆滞 了好久。

耳边充斥着啜泣声,安慰我的人络绎不绝。

他们是谁?我不知道、我不认识。

只依稀记得他们说的最多的话就是节哀顺 便。

节哀?节什么哀?我并不觉得哀愁,妈她进 手术室的时候我就能预料会有现在的局面。

但依旧觉得难过……

妈妈......没有人体会到你的心情啊!

那天外公站得很远,背对着人群,谁也看不 到他的表情。那天之后,他给人感觉老了很 多。

妈的葬礼上我没有流泪。

貌似自从那次他出车祸,再没有什么事情能 让我有撕心裂肺的痛觉

只是注视外公不让把父亲名字刻上去的妈妈 的墓碑,还是很惆怅。

她直到死,还是这么的爱他。

[2/4]爸能给的蝼 蚁般的感情,妈都以筌为 鱼,可是我知道,蝼蚁尚且贪生,她总说不 怨,但最后的两滴泪,还是说明她对结局是 不甘心的吧。

她的爱,爱到甘愿卑微,可不仅没有回报, 还换回了满心的伤痕。

从小到大我都一直疑惑一个问题,妈妈这样 值得吗?

一开始,就不应该有开始的。

这个疑惑到他出车祸那天,我想明白了,有 些事,无论做什么都避免不了。

值不值得,或是谁对谁错,都无法衡量。

我无法扼制我对他的感情,他也无法避免我 对他的伤害。

他醒来后,把有关我的记忆抹去了。

我至今还记得,那天我追着他跑之前,那绝 望恐惧的眼神......

我想,我们之间是不是有什么,连我们自己 都不清楚的误会?

可我还来不及解释,来不及和他说上一句 话,甚至来不及抓住他......就眼睁睁的看他倒 在了血泊之中。

他用他的死亡,判了我的死罪。

[3/4]不过万幸的是,他没事,被医院抢救了 过来,

除了丧失了有关我的记忆,什么事也没有。

后来,一个叫LEE的男人带他去了LA,于是他 从我身边消失了。

可是还好,还好他活着。

他忘记掉,对他而言是一种解脱吧。

我呢?看他活着好好的,也就满足了,根本 不奢望再触碰他那美好的脸颊。

连想都不敢想。

我再也没有被原谅被救赎的机会了。

他离开的**子,我每天都会单曲循环一首 歌。

那是那年圣诞节的第二天,我倒垃圾的时候 发现垃圾桶里有一张被撕碎包装的CD, Mr.children的NOT FOUND,破碎的包装纸 上依稀可以辨认出赠文扬的字样。

我偷偷把它回收了起来,内心是沮丧多过惊 喜。

是不是早些把我作为礼物的手织围巾送给 他,就能得到它了呢?

但最终还是错过了,那份礼物至今还埋藏在 我衣柜的最角落。

是不是早些对他说爱你,就能得到他了呢?

只是想象,就有够让我发狂。

三年来,我还是不习惯这样的寂寞, 总觉得 身边应该还要有一个人,会向我撒娇,用甜 腻到骨子里的声音喊我的名字。

我的这一辈子,就要这样沉沦下去了吗?用 一辈子的奢望来赎罪......

>>>

“文扬。” “我回来了,你高不高兴?” “文扬……” “说话啊,文扬……” “又是这样。”他失望地叹著气,“再不理我…… 我就要走了哦。”

......

“小竟!” 眼角氤氲,耳边NOT FOUND的原声带再一次 循环...... 真的,无处可寻吗?

结局捏?

收起回复
举报|来自手机贴吧3楼2012-06-13 08:58
    好桑感

收起回复
    举报|来自手机贴吧4楼2012-06-13 09:42
      好勤快的站长 大清早就来一发了啊

收起回复
      举报|5楼2012-06-13 09:50
        我昨天看到标题,点进去的时候说被删了……
        嗷,文扬、文扬、文扬~

举报|7楼2012-06-13 13:30
          摸摸 小玉好用心=w=

收起回复
          举报|8楼2012-06-13 15:48
            不会完结了吧。。。楼主完全可以衍生为长篇。。。顶加支持。。。

举报|9楼2012-06-13 23:48
              好看,看到流泪。

举报|10楼2012-06-14 03:16
                没了?!

举报|来自掌上百度11楼2012-06-14 10:02
                  广告

举报|12楼2012-06-14 15:07
                    \\\\\\\\\\\\则个 就是结局了么

举报|13楼2012-06-18 12:21
                      连同人都这么桑感。。。我的扬竟啊。。。为神马我最喜欢的一对是BE!!

举报|14楼2012-08-06 12:14
                        文扬小美人!

举报|来自Android客户端15楼2012-08-06 17:31
                          每次看到Mr.children 这个名字 就好难过啊
                          林宝宝就是这样一个孩子 无处可寻了 咳……

举报|16楼2012-08-06 18:55
                            。。。。可怜的一对。。。

举报|17楼2012-08-11 13:42
                              文扬好……啊!!!

举报|18楼2012-08-16 19:29
                                内牛满面……小竟啊文扬啊。。。5555

举报|19楼2012-08-21 22:22
                                  蛮心疼这一对的 ,期待所长快更文额

举报|来自手机贴吧20楼2012-09-18 00:10
                                    唉,本来很痛恨卓文扬的,这渣攻中的战斗机~
                                    不过虐他久了,就觉得他也挺可怜的~~~希望所长赶紧给他个痛快吧!!!不管是生是死!!!

收起回复
                                    举报|21楼2012-11-10 23:07

举报|22楼2012-11-12 12:35

举报|23楼2013-02-13 11:13
                                          一直想看他们俩在一起了。可惜狼妈不写,楼主辛苦点,给我个结局呗

举报|来自Android客户端24楼2013-03-26 20:48