元吾氏吧 关注:15,606贴子:249,309
  • 46回复贴,共1

元老师,请你进来看看,给点建议好么?

只看楼主收藏回复

元老师您好,3年前我拜了个师父开始修行之路,学习了两年略有一点小成。随后我们一般师兄弟大部分都遇到了瓶颈没办法练下去了,刚刚入静之后感到一种无法容忍极度烦躁的感觉,逼迫立刻要跳出这种状态。后来也就没有坚持在学习下去了,因为我发觉一些无法接受的事情让,我无法在接受我的师傅。我自己德行并不高,但我希望我的师傅是个德行很高的人,这样我才能有个榜样。我自认为一个德行不高的人,即便有了什么特殊能力,也会因为自己的迷失而丧失自身的能力,我的师傅就是例子。后来接触了道教协会,为本有心为道教在中国的发展尽份力,结果在近一年的接触当中,发觉当地协会的管理人员,连会长的目的就是为了敛财。会长原本是有些功能的,现在他自己都知道能力丧失了,结果仍不思悔改沉迷酒色,贪恋权利。弄得我很迷茫,想求的一个德行兼备的好师傅为何这么难?我年纪也不小了想修行,但很怕遇人不淑浪费自己的时间。我看您的帖子有3年多了,恳请您帮我指引一条修行的道路。我渴望我能学有所成、为善天下。

1楼2012-06-11 22:58
    2018-12-16 12:22 广告
    有修行心很好。
    元吾老师不收徒的。他的指引都在他的博文、答疑、推荐的修道教材里面了。
    修行还是得靠自己,先要对自己有信心,仔细阅读、思考资料,再通过持续不断的实践就会走出一条自己的修行道路。

收起回复
    2楼2012-06-12 02:02
      嗯,望楼主抛弃浮躁,真正定下心来好好修道,挫折都是考验啊。

3楼2012-06-12 02:08

4楼2012-06-12 02:15

5楼2012-06-12 07:31
            楼主啊,我对你深表理解。你入静后烦躁是不是因为期望和现实的巨大反差造成的呢,你怀揣伟大理想和美好愿望,却发现现实中你的师傅和有关部门不如所愿,未能满足你的期望,因而怅然若失……

其实啊,我觉得,这个世界本来就是不完美的,而你已经做的很不错了,有理想有抱负,也走上了修行之路。你师傅和有关部门如何如何那是他们的事,他们在享受他们的福报,反正他们又不会伤害你的利益,你有吃有喝有网上有元老师的文章看,不缺什么啊,足矣,修吧继续修。

事物是在不断发展变化的,说不定你以后真能为道教在中国的发展尽一份力并且为善天下呢,关键是现在你自己不能沦陷了,你修自己的道,先把“师傅啊道教发展和为善天下”什么的放一边,到时候你有所成,你成了师傅,自然就可以道教发展、为善天下了。不要着急。

可能你现在的任务就是 别对师傅和有关部门太上心了,随他们去吧。甚至你有的时候观察他们,他们的为人处事也是一种学问。道 通过众生之身口意向你述说,尽量不要拒绝道啊。

祝你的抱负得以实现,他日若有所成,不要忘记为善天下啊 兄弟

6楼2012-06-12 11:35

7楼2012-06-12 14:13
                非常感谢上面几位道友的话,在这里很温暖,谢谢!

收起回复
                8楼2012-06-12 19:34
                  加油加油

9楼2012-06-13 16:12
                    大家说的好

11楼2012-06-14 01:35
                      2018-12-16 12:22 广告
                      希望LZ"学有所成、为善天下"

13楼2012-06-15 00:25
                        介个楼主你也要理解什么叫师傅``师傅不能手把手教你修行`主要靠自己``有文章有书``自己多看看多体会``元吾士虽然早就说了`不带徒弟``其实他一直在教大家``也等于带徒弟``只不过他只教有心的人```要是总想着那种``等师傅给你做着做那的`人`他也不会答理```说百了`他算是高级教练``

14楼2012-06-16 09:57
                          我看您的帖子有3年多了,恳请您帮我指引一条修行的道路

你真的看了三年多吗?~~还是~三年前看过一次~~到现在三年~~那你的悟性不高~~

收这样的徒弟也很辛苦~~说真的~~[真法~~只有~真老师有]~~你看那麼久~都看不会~~
                          那这个法~就有问题~~可能不是[真法]~~老师也不是[真师]~~网路上[嘴皮师]很多~~
                          都说有[多少年经验]~~又怕别人问~设下许多[不回答的理由]~~拜师~不可以盲从的~~
                          总要~试试斤两

收起回复
                          15楼2012-06-24 12:20
                            谢谢大家,谢谢老师

16楼2012-06-24 19:18

17楼2012-06-27 22:58
                                大家多发点修炼的心得体会,如果有些难题自己确实搞不定,也可以发到吧里问,人多力量大嘛。

19楼2012-07-28 08:29
                                  我没有师傅,一直都是自己慢慢摸索。其实师傅什么的都是外在因素,关键还是你把注意力集中到自己内心

20楼2012-08-08 10:11
                                    关于烦躁 可以作为静观的对象
                                    关于不接纳 可以作为静观的对象
                                    关于沉迷 可以先清理灵体阻碍然后观察迷的原因

21楼2012-08-13 10:48
                                      有的人修行路较为平静,有的人修行较为坎坷。如何坎坷?自身之外邪魔侵扰不止。我能感受楼主艰苦心态,也更知道坚守这条正途,有多艰难。非说教也,身受之感慨也。顶你。

22楼2012-08-13 23:21
                                        然,我佛如来尚且以自身尝受百千万苦,做为一个独立的人,更应如此。否则来世上这一遭若不能独立,受辛苦又是为了什么。

23楼2012-08-13 23:29

25楼2015-11-20 12:15

来自iPhone客户端26楼2015-11-20 13:04

来自Android客户端27楼2015-11-23 05:03

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                                                看高清直播、视频!