电脑吧 关注:3,935,950贴子:49,576,362
  • 18回复贴,共1

电脑白痴求助大虾!每次开机出现如图情况这究竟是肿么了?谢谢!

只看楼主收藏回复

我看上面有提到F1 我就点了,点了之后就能顺利开机了,但是开机后不能上网,本地连接的小电脑图标不出现,每次重启就好了。。。
这种情况已经持续快1个月了。。。我嫌一键恢复电脑还要重新下载程序软件太麻烦也就一直这样。。。。
电脑6年了。。。从来没有做过系统。。。我是电脑白痴。。。
我想问问现在这是什么情况。。。。。

1楼2012-06-10 20:43回复
    CMOS电池没电了。花几块钱买个新的装上。

3楼2012-06-10 20:58
    收起回复
      3楼+1

来自手机贴吧4楼2012-06-10 21:02

IP属地:广西6楼2012-06-10 23:16
          这是两个问题
          第一个问题
          f1的问题需要在bios里设置一下
          具体如下
          这个问题一般是由CMOS掉电导致设置恢复
          如果电脑时钟正常,那么开机按DEL,然后选COMS(一般是第一个)回车进入
          然后你会看到一个有“A:……的选项。将它设置为关闭,然后按F10,按Y确认退出就可以了。
          如果设置后下次开机仍然出现,那么电池没电了,去买个换上去(两三块,找修电脑的店铺说买个主板电池他就知道了),然后按上面的方法设置一下就可以了。
          ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
          第二个不能连接网络的问题 用360安全卫士自带的可以修复网络
          具体如下

IP属地:四川7楼2012-06-11 08:22
          收起回复
            你想一键恢复,可以啊,在进行一健恢复之前,先把你想要的东西存放到C盘以外的盘内。

8楼2012-06-11 09:01
            收起回复