践道吧 关注:3,546贴子:29,894

大家,修行第一件事,弄清楚你要修的是什么!

只看楼主收藏回复

修行第一件事,弄清楚你要修的是什么。
很多人不能悟道,如果能悟道的人,会很明确自己想要的是什么。
何为悟道?
答:是思想和心态的真正开悟,思想没有阻碍,即悟道。意识没有阻碍,既得道。
何为道?
答:没有得道的人也可以描述道,但他不会明白道。开悟的人明白道,但他还没有亲眼见过道。得道的人是亲身体会亲眼见证道,故,道可被失道者描述,可被悟道者感知,可被得道者亲见,再问问自己,何为道?
有人说我修的是气,我修的是光,我修的是脉轮,我修的是灵体…我要说,我就直接修道,修空性,修无限,修无所不能,有什么不同吗?
答:本质没有什么不同,气是谁创造的?是道。光是谁创造的?是道。脉轮是谁创造的?是道。灵体是谁创造的?是道。失道者可以理性的去理解,但他还是不明白,思想还是有阻碍,所以他修脉轮,修光,修气,修灵体,悟道者明白道,所以他就直接修道,修空性,修无限,修自由意识。
那还用得着修吗?
答:用不着,修只是对于失道者而言,是工具,是方法,是路径,对于悟道者,他不能接受“修道”这个词,迷惑就是迷惑,无知就是无知,只有重新认识,没有修与得。思想没有阻碍,即悟道。意识没有阻碍,既得道。
要获得最终成就一定是要通达很多知识,一定要大师帮助吗?
答:每个人都是道的分身,大师也是道的分身,求大师不是等于求自己?崇拜大师不等于是崇拜自己?心态思想没有阻碍,要那么多知识作甚,除非你自己想成道后再成为大师,不是虚荣心么?
修行第一件事,弄清楚你要修的是什么,你是修神通还是修道,你对道是怎么理解的?你悟道了吗?悟道之后你还认为道是修出来的吗?以后没有大师没有经典你就无法自修了吗?
弄清楚这些,多问问自己!
----自己感想,仅供参考!

1楼2012-06-08 14:44回复
    本人自认为你所说的悟道,可是睡一觉又没了,思想无所不能,可也仅此而已
    现在再明白道理的基础上,从0开始,修身养性,了生死(虽然道理上没生死)
    可我不能!
    LZ了生死了吗,可不要空谈哦

IP属地:辽宁2楼2012-06-08 19:46
      我没明白你说的了生死是个什么状况?

3楼2012-06-08 20:25
        这么说吧,您得道了吗

IP属地:辽宁4楼2012-06-08 21:03
          第一答案就是修到什么都不剩

IP属地:广东来自手机贴吧5楼2012-06-09 00:07
            木有,您不是明知故问么

6楼2012-06-09 10:26

IP属地:日本7楼2012-06-09 13:32
                先找老师位置附近坐下

IP属地:广西8楼2012-06-09 14:22
                  压力

IP属地:辽宁10楼2012-06-09 17:18
                    我是听说的,我问一个修禅宗很好的人说:您修行也不谈神通,那么修什么啊?
                    她说:了生死
                    我想:修行的目的是了生死,应该是得道了才自能明白是否了生死吧,并不是说有点成就了,到了将死的时候,改怎么样还怎么样。
                    所以我认为:既然知道了,理解了,就要脚踏实地去做,别人做到的,我们也要一样一样做到,出体、前世、功能、身体好、了生死,这不都是目的吗?
                    以所有人为师,将所有人的理论适合自己的拿为自己用,没有就按照原理编功法,直至别人做到的我都做到了,我想这个应该是我们修行的态度。
                    而不是执着在理论里。

IP属地:辽宁11楼2012-06-09 17:24
                      很好
                      什么是道 什么是得道 得道和没得道的时候有什么区别

12楼2012-06-09 17:38
                        不知道,真话

IP属地:辽宁13楼2012-06-09 19:11
                          回复11楼
                          你认为修行的目的是了生死,这个“了生死”你是怎么理解的?能说出来给我分享一下吗?谢谢啊!

14楼2012-06-09 19:14
                            你用你自己的理解说一下什么是道啊,如果你对道都没有概念的话,听别人说有什么用呢?

15楼2012-06-09 19:17