元吾氏吧 关注:15,606贴子:249,306
  • 18回复贴,共1

只看楼主收藏回复

微微的略长略长
兹有上次虚空体验之后~有所感悟~特来分享~本着与各位师兄交流的态度,大家多多指点!

上次我把体验到的虚空景象作为问题来提问!~虽然没有得到很直接的答案但是元吾氏老师和很多师兄还是给了不少帮助~再次感谢了.

这几天一直在想这个问题~(以下是个人想法)

既然我是虚空中的亮光 亮光内有宇宙和我自己(当下的身体) 那么是不是代表我就是虚空中宇宙万物的源头(话听着有点猖狂切勿烦躁~探索一下)
也就是说虚空是我身, 意识是我心, 而在意识之内有宇宙万有. 和佛教典籍非常巧合.
我即是宇宙包括虚空的主人 甚至说我就是这个(虚空+意识之光)我
如果我放掉分辨 和 我的概念 达到圆融 碎裂的境界 没有执念 那么这是不是就是说的所谓真空妙有天人合一的状态!

另外虚空为永恒的无它承载这意识之光为永恒的有, 而意识之内无常的变化是永恒的多变同事又是永恒有的彰显.三位一体的含义仅限于此.
那么之个结论就很明显了,我即是"我" 所是.这句话听的耳朵都起糨子了今天终于整明白了!

一切都是我内心念起的显化,一切万物都是我且都俱有我意识的片段.
说到这有的人不敢承认自己就是宇宙本身 自己就是那个伟大源头的自身 总觉的在自己之上有一个不可碰触的存在无法达到.其实自己就是.

这么想金刚经里说 欲灭度无数无量无边众生 实无众生得灭度 此话颇为有理一切都是不同的我在体验"我"这个念头里的一切.那么灭度谁呢? 只要我起心要做某事那就已经成为当下的我而不是真正的/那个无所不能/无所不为/无所不在的我!

我希望大家能给我泼一下冷水 我现在内心处于狂喜的状态已经无法分辨这个结论是不是应该继续下去! 因为他设计到修炼与否,成就与否,得道与否.因为如果一切都是我那么我是否修炼已经毫无意义,已经没有任何东西值得我继续追寻,此刻我只想享受生活玩转人生,可是头脑告诉我这个不大对劲. 谢谢 顿首

1楼2012-05-31 22:11
    自己顶一下^_^

收起回复
    2楼2012-05-31 22:25
      《终极真相----万物本源的描述》
      ------------------
      E、本源的本质与特性的近似描述

2、意识/Consciousness----从特性的角度描述。(也是不准确的近似描述。)
      3、自由意识/Freewill----从功能的描述角度。(也是不准确的近似描述。)
      4、空无/Voidness----从视觉的角度描述。(本源在静止不运动不创造时,则处于"不表现"的状态。或者说:表现为"一无所有"。)

3楼2012-05-31 23:09
        先奖励一朵 一个

4楼2012-06-01 01:17
          仅到达虚空就满足了?还没有与本源合一的终极体验就止步吗?
          且不论完全开悟是个长期过程 得道后的探索与进化是无止境的 所以道兄加油

5楼2012-06-01 01:19
            能保持这种无欲的状态非常好

6楼2012-06-01 01:23

7楼2012-06-01 02:56

8楼2012-06-01 03:20
                  楼主,这个人可能是你:
                  “我以前做了个梦,在一个很光明祥和的地方,有一个人盘腿坐着两手掌上下相对放于身前,笑着说宇宙就在这之间……”

这是你上次发问的那个帖子里,我回的,现在再看你这个帖,我咋觉得梦里那人是你啊……大神啊……欧买噶

10楼2012-06-01 09:38
                    各位师兄金玉良言啊!~ 我知道该怎么做了!~谢谢各位!万分感谢!
                    确实 守道难 继续努力!

PS:谢谢元吾氏老师轻轻的一顶!^_^很开心的说!

11楼2012-06-01 22:01
                      棒极了,一个已经证到“我即是宇宙虚空的主人”的人,居然还会来网上向一些成天灌水的小白痴们询问他下一步该怎么做。
                      没有人告诉过你,神佛的境界是要去实修而不是胡思乱想得来的吗?
                      这个仁君居士也是个糊涂虫,看都没仔细看就乱顶,他的粉丝更是不用说了,随风倒,一大片。
                      可悲、可笑!

12楼2012-06-01 23:52
                        加油

13楼2012-06-04 23:13
                          来来来,大家把这种有营养的帖子顶起来,各位同道,有好的经验要分享哟~~~~~

14楼2012-06-06 09:43
                            享受生活玩转人生貌似的确是正道(体验、创造)

现在要体验的生活是由过去的我创造的
                            今后要体验的生活由现在的我去创造

元大也说了:
                            目的不是回家,而是好好体验今生,体验完了再回家

不过,
                            创造无穷,体验无穷...

(‘我们不要对肉体死后的世界太过感兴趣,我们当初选择来到这里就是为了享受每一个经历,我们依然要加倍的热爱生命,珍惜身边的每个人,不要总想着“回家”而忽略现在的过程’)

16楼2012-08-13 09:13
                              顶呀~

来自手机贴吧18楼2012-11-05 22:40
                                没有故事,没有讲故事的人,没有过去、现在、未来;没有我相、人相、寿者相、众生相,没有视觉,没有听觉,没有触觉,没有味觉,没有思想;实际上这些都是空,空即是色。你执着于此么?如果不是,那就保持觉知继续修持!!!

19楼2012-11-09 10:35

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                                  看高清直播、视频!