bboy吧 关注:21,610贴子:179,619

我的舞友李无讯一个真实的故事如果你喜欢文字。

只看楼主收藏回复

大家好!在这里我想跟大家分享一下我的舞友李无讯的故事。
我认识无迅有三年之久了。。他舞龄有四年。。他所练的BK全部来自土豆和优酷网视频,从没上过任何一堂街舞课。(或者说他没有钱去上。。)我无法用语言告诉你太是个怎样的BBOY,有着怎样强大的毅力和坚持,还有梦想,他的一切举动感染着我。。
李无讯今年25岁了,至今是一个大学在校生,今年是他最后一年的学业,今天我和往常一样约了我的好舞友李舞讯早上7点去大石柱上去练舞。。先从基础的练起,无迅练了练倒立随意走了下步子我们就开始练招了,无讯会的东西很多但东西都不是很成熟,比如说A飞一圈。。2000无限。。托马斯无限。。风车。。刷头。。巴西跳。。等等。。无讯走的是抛木路线,感觉,地板什么的,他一般很少练。。我走的是感觉路线,所以无讯很愿意跟我在一起练舞这样彼此可以交流取长补短。。跟他在一起练舞很快乐,因为他为人很朴实,纯真,大概是因为他父母亲都是脸朝黄土,背朝天的农民吧,赐给了他良好的心地品质。。他从来不羡慕任何富二代家庭,他坚信自己动手丰衣足食的信念。。每次练舞很累了我去买一瓶矿泉水,他都会说:“我不渴,我不渴,真不渴,你把水退了吧,我书包里有水壶我家烧的水也挺好喝的。。”说完,傻呵呵的冲我笑,我知道请他喝水是他怕欠我人情所以不喝。。
让我找找A飞的感觉。。

(他不是喜欢光脚跳舞,而是他怕把鞋子跳坏了没钱买鞋了。。)
练练倒立。。

膝定。。
无讯因为晚上睡觉蚊子太多,把他小腿都叮的密密麻麻的“小红点”。
你始终无法明白这样的短袖他穿了整整八年!!这件短袖衣服是他上初中的时候爸爸买给他的。。每次我说你这么破的衣服怎么还不仍了留着做什么,他又是一傻笑,呵呵。这件衣服跟我八年多了,有感情了不想扔。。(其实我知道李无讯是没钱买衣服。。)
(每次拍他他都害羞的脸往一边撤,边撤边傻笑说呵呵,有什么好拍的。。)
我送过他很多东西,衣服,护腕,但我无法知道的是他始终不收下我送给他的任何东西!我也无法理解。你无法想象他的生活!每天早上4点起床可能还早一点,背着书包去大街上的垃圾桶,捡矿泉水瓶子买钱当做“伙食费”。。6往学校里赶。。没课的时候6点给我打电话晨练,我们每次一练练一上午,什么都练,中午一般他自己回家下面条吃,下午睡觉睡到自然醒,晚上我们继续练舞到10点我们都走了他每次一个人练舞到12点,甚至一点。。晚上回家的路上继续拣瓶子。。他早上捡矿泉水瓶子这个事情还是我有一次去网吧里包夜的时候早上四点多天蒙蒙亮,我从网吧里出来回学校睡觉的时候我在大街上看到他在拣瓶子。。他的故事我真的很受感染,被他精神征服!他是我见过最好的BBOY!!虽然没有好的舞鞋,没有炫丽的衣服。但他的毅力和精神和纯熟的BK技巧最炫丽的外表!!光辉的人生!!感染着我!!真切希望他的故事能够感染到你!!一名很朴素的大学生。有几次我问他你马上要毕业你想做什么呢?他说他想去参加2015年的红牛街舞大赛,让全世界所有人知道他。当时我笑了,无讯也笑了。。我的舞友李无讯。。

1楼2012-05-31 14:58回复
    嗯,必须的。希望大家能在他身上学习到可贵的精神。

4楼2012-05-31 23:16
    收起回复
      无讯加油 所有的人都会顶你的

73楼2012-07-31 15:29
      收起回复
        加油

74楼2012-07-31 17:27
          顶上。 BBOY精神加油!

75楼2012-08-15 01:18
          收起回复
            牛人

来自Android客户端76楼2012-08-15 11:18
              必须学习··必须鼓励

77楼2012-08-16 22:18
                一个真正的BBOY!他会成功!街舞舞者!不是流氓,是用身体诠释生活的人!不放弃!追逐自己的梦想!这是真正的BBOY!一个值得尊敬的BBOY!

来自手机贴吧78楼2012-08-16 23:50
                收起回复
                  BBOY……………顶

来自手机贴吧79楼2012-08-18 15:52
                    加油!!!!

80楼2012-08-19 21:18
                      真才是真心喜欢bk的。

81楼2012-08-20 13:52
                      收起回复
                        +++++GOGOGOGO

IP属地:山东82楼2012-08-21 21:55
                        收起回复
                          太感人了 加油

84楼2012-08-22 21:38
                          收起回复
                            LZ这可是一个你值得交的好朋友啊 要好好珍惜啊

85楼2012-08-23 10:09
                            收起回复