元吾氏吧 关注:15,603贴子:249,222
  • 40回复贴,共1

真实?什么是“真实”?没有真实,只有被描述的真实。

只看楼主收藏回复

帖子比较长,都是我本人的一点事儿,一点想法。不喜勿喷哈~~
去年9月份,有一次睡午觉。迷迷糊糊的睡着了,在梦中,我知梦了。
于是为了验梦,马上向后扳手掌,此时潜意识立刻做出同步反应,给我传递平时醒着时候,扳手指“痛”的感觉,而且还只让扳到一定的角度,就跟现实中验梦时的体验一样。
那一刻我差一点点就被蒙骗!好在我把注意力在手上多停留了1、2秒钟,才发现手指又像 橡皮筋 一样塌软下去,就确认是梦了。
既然知道是梦,便决定先观察一下这个梦境世界,当场被震撼了一小下,因为我发现场景非常真实!真实到乍一看根本无法分辨真伪!那些平时熟悉的房间、家具、地板以及光线、阴影,分毫不差,而且如此真实而富有质感,状态非常稳定,没有一点变形。
此时,我一部分意识又开始动摇(梦中没有百分之百的主观意识,所以容易失去意识焦点,容易被忽悠),开始相信此环境是“现实环境”;可另外一部分意识,还保持着一定的戒心。潜意识此刻仿佛在亡羊补牢,拼命的给我梦中残存的主观意识 灌输 “这就是现实”的一意念!
那一刻,我脑海里有两股思想,一个是反复确认这个就是“现实”的,一个是无论如何也要反对的,两个“我”啊……我几乎扛不住。渐渐地,为了思维的控制权展开争夺,开始向第一种“接受现实”的想法倾斜。
于是,在潜意识努力的劝说下,也可以说是没有语言的说服后,慢慢的,我的大部分意识,开始相信这个梦境不是梦了,相信自己醒着!并且准备好去做平常的日常活动了;另一小部分残存的意识则用剩余的一点力量,拼命找场景的漏洞!就是与现实不相符的地方!
巧的很,眼前一切都与现实没有区别,就在快放弃的时候,眼睛往天花板不经意的看去,却发现天花板很高,有十几米高!“我”愣住了,开始分析这个高高的天花板。
分析了好几下(梦里有时候琢磨事情的逻辑很笨),我才狂喜了,确信这场景有问题!
问题就是……在现实中,我住的是楼房,不是别墅也不是顶层复式,头顶上是有住户的,天花板也就3米多高,所以不可能出现十几米高的天花板,毕竟不是顶层。于是,控制权的天平又开始向表层意识倾斜!
潜意识见状,发现局面有点不好控制了,此时TA也顾不得遮遮掩掩了,见到伪装不行、意识渗透不行,便当即加大马力,开始当着我的面迅速的按照现实世界,修补这个梦境世界的漏洞!准备强行灌输TA的意志给“我”!创造和改变场景速度之快、轻车之熟路,令人叹为观止!看着物体迅速而自然变化的过程,我心中暗道:真牛掰啊!太科幻、太魔幻了!世界上最牛白的显卡也做不到啊!

眼看着潜意识在我眼前,强行修补了梦境世界,赤果果的山寨了真实的世界。有点“野蛮”,但也大概是最后的一招了吧,可惜没成功。不过TA除了有点不甘心,好像也不是特别在乎。是啊,TA在这个小场景中失败了算啥呢,大部分时候,包括我清醒的时候,TA不一样向我传递了好多思想和意志吗?我应该没少接受吧。

既然双方的对意识主导权的争夺战 彻底摊牌了,也就无法继续下去这个游戏了,于是我立刻从睡梦中清醒过来。
醒来后,第一件事就是扳手指,确认醒来的这个世界,不是潜意识的另一个把戏。
那一个瞬间,真的有点象黑客帝国里的尼奥一样,不知道什么是真实,什么是虚幻!心情有点复杂。

过了几分钟,等彻底清醒后,有种醍醐灌顶的感觉,潜意识的创造力太惊人了!大开眼界啊!TA那种润物细无声,不知不觉就可以影响到主观意识的能力啊,服了!
于是,我对“真实”这个词语,对生活的这个“世界”,又有了新的理解。

什么是真实?谁能保证这个眼前所见所触的世界,就一定是真的?
谁能保证我眼前的这个世界,不是潜意识每秒为我灌输“400G数据”而凭空构建的呢?(见纪录片《我们到底知道多少》,人类大脑每秒钟要处理400G流量的信息,很庞大的数据量!)

我领悟到,大概,只有相对的“真实”,没有绝对的“真实”吧。

我们天天生活的这个世界,也不过是相对“真实”罢了。爱因斯坦的广义相对论也无法完全描述和解释这个世界的种种,于是诞生量子物理学等等来补充。有的学说甚至是相互冲突的,完全无法相容,却又都能正确从某个角度的描绘这个世界,解释他们领域内的现象。
所以说,这个世界,不是完美的世界。我猜本源在创造这个世界的时候,也没有往极度完美的方向创造,TA只是进行了足够深入的创造,保证你这一生发现不了就够了。
但是,随着时间的推移,很多科学家已经发现了这是个不完美的世界,甚至是很矛盾的世界(请看科学纪录片《我们到底知道多少》)。

其实,也可以说,这根本就不可能是一个真实的世界!

潜意识用TA的方法一直蒙骗着“你”“我”“他”,无论在这个“现实”里,还是在“梦中”,而我们的表层意识也是蛮配合的,因而我们才能生活在这个“现实”里。

也可以换一种方式理解“现实”,你我所看见的这个“现实”,也不过是通过眼睛、耳朵、鼻子、肢体来“感觉”的。如果我们没有这些器官,那么就没有眼下这个“现实”了;
如果把这些器官传输给大脑的信号,随意更改,那么大脑看见的就是另一个的“现实”;
如果干脆连肉体都没有呢?说不定潜意识还会给你创造一个虚拟的肉体,创造一个世界,并且小心翼翼的,维护着。(门罗的书里描写了不少,很多人死去多年,还以为自己活着)。

都认清现实吧,没有“现实”!只有被创造的现实,甚至是被创造的你我!被创造的一切!
如果不能得道,回归本源哪怕一次,无法见到本源是如何创造这一切的一切的,那么,无论是这个世界的小我,还是其它次元,其它形式的小我,就一直认不清什么是“现实”。

我就是这样想的。

也欢迎你说出你的想法。

1楼2012-05-31 05:37
    千万别以为“我的世界我做主”!你的世界,你的人生,你的欲望,你的想法!你的一举一动,都受到潜意识的控制!
    记住那个比喻,主观意识是水面上的一角冰,潜意识是水面下的冰山!
    通过梦境,我见识到潜意识强大的创造力和控制力!小我的所见所想,莫不是潜意识安排的,要知道TA安排和创造这些太简单了!不受资源、时空、感情的限制,潜意识强大无比!我们才是潜意识的小白鼠……

潜意识是谁?潜意识是小我的一部分,我更是潜意识的一部分。我们都是那个复杂的、综合的、事无巨细安排着、观察着、监督着这一切的大我的一部分吧。

收起回复
    2楼2012-05-31 05:51
      总之,去年那个梦境,让我真的是见识到了自我中隐藏的——非同寻常的、不受主观意识控制的、极其强大的另一面。
      这个梦中的体验,也许是偶然的,也许是故意安排,总之精妙无比。语言无法准确描述。
      大家就当水贴来看吧。

3楼2012-05-31 05:56

4楼2012-05-31 07:39
          第一次啊,得到老师的表扬!太兴奋激动了!
          老师,我会努力的!
          谢谢老师!

5楼2012-05-31 07:56
            好棒的体验和领悟!感谢分享!

收起回复
            6楼2012-05-31 10:10
              第一次记梦就收到了! 美美美吧!

收起回复
              7楼2012-05-31 16:36
                在清明梦中对潜意识有这么细致的观察真不错!

8楼2012-05-31 16:38

9楼2012-05-31 20:30
                    我承认我是看到才转到开头重新认真看的……

如果没有这个,我可能要错过楼主这篇好文了,多么强大的啊……

“如果不能得道,回归本源哪怕一次,无法见到本源是如何创造这一切的一切的,那么,无论是这个世界的小我,还是其它次元,其它形式的小我,就一直认不清什么是“现实”。”
                    ----------------------------------
                    这句话很有威力

10楼2012-05-31 20:33
                      巴夏的三个视频,用电影胶片的连续帧作比喻,来讲解创造出的“实相”

--------------

------------------

收起回复
                      11楼2012-05-31 22:49
                        《我的修道经验----我最常用的几种方法》

梦观法

有四个步骤:知梦、观梦、破梦、用梦。

2、入梦前:意识播种:"梦中知梦,醒来都记得"。(知梦)

6、第一种:"梦体"主观潜意识所创造的主观梦界。("我"的梦界----个体幻相界*)
                        7、第二种:"梦体"离开肉体见到的客观梦界。("我们"的梦界----集体幻相界*)

8、因此:"静化"主观潜意识,停止"创造"主观梦界。(<----破梦关键之一。否则依然是两种混合梦境、永远无法破梦)
                        9、逐渐:只剩下旁观潜意识和客观梦界,旁观其自然运作。(<----破梦关键之二。旁观梦境,顺其自然)

14、一界又一界,一体又一体,更深循环,乃至极深。
                        15、一步步追本溯源,一直到"梦界的终极本源"。
                        16、由此:发现万物万界皆为梦幻,得以终极“苏醒”。(<----破梦的终极)

17、由此:从终极本源最深处,练习变梦及其实用。(用梦----破梦前的变梦:可变第一种梦界,难变第二种梦界;破梦后的变梦:两者皆可)

18、实用一:在梦界中逐层化解梦体和梦界问题。(梦界影响梦界)
                        19、实用二:在梦界中化解肉体和物质现象界问题。(梦界影响物质现象界、连接两界)
                        20、随用随验,逐步提高用梦技术。
                        21、由此可逐步实现"梦想"。
                        ======================

“用梦----破梦前的变梦:可变第一种梦界,难变第二种梦界;破梦后的变梦:两者皆可”

就是说,得道前容易改变个体幻相界,难改变集体幻相界。得道后想肿么变都可以

收起回复
                        12楼2012-05-31 23:02
                          共同努力哈~~

13楼2012-06-01 02:42
                            过奖啦呵呵,那一次很奇妙,更多时候做梦时很没控制力。

14楼2012-06-01 02:44
                              嗯,“”确实强大~~

15楼2012-06-01 02:46
                                感谢分享!等下冲个凉看看这三个视频。

16楼2012-06-01 02:47

17楼2012-06-18 10:31
                                    嗯,很多理论和矛盾无法解释,于是就有了最新的“超弦理论”,在此理论中,所有的一切都不过是以不同的频率、波段、振动着的弦。

有感触了没?

收起回复
                                    20楼2012-07-29 19:49
                                      O(∩_∩)O~我想起前两天看元老师的答疑,有人问为什么做梦的时候会那么蠢,明明矛盾的地方却总是不知觉。老师说:“肉体意识清醒的时候,也这么蠢!对未醒悟的肉体意识来讲,所有灵体的行为都是梦。”
                                      好震撼,原来我们醒着在高灵看来也是很混沌的哦,有什么理由不谦卑呢。

收起回复
                                      21楼2012-07-29 20:18
                                        我就是来找楼主这篇文章来的。

22楼2013-02-13 12:33
                                          唱起自己的诗篇 活出自己的美 绽放无限的光辉!!!
                                          从有限走向无限!!!

23楼2013-02-16 09:34
                                            物质世界是幻,出体后都是幻,灵界也是幻,真相那有那么容易让人见到呢,层层障碍层层幻象,这就是我们世界。

收起回复
                                            24楼2013-02-20 09:54
                                              先要感谢楼主发帖,分享自己的经验和心得。

我读后自己总结和发散一下:
                                              1、潜意识创造了“我”。
                                              2、“我”一般情况下,无法意识到自己是个被造的幻影。“我”很少去怀疑自己,当然也更少会去关注潜意识;
                                              3、如果在梦中开始怀疑,有很大可能会跳出做梦的,但是梦中为什么很少怀疑呢?也许“怀疑”、“逻辑推理”,是属于一种潜意识外的系统。
                                              4、“逻辑理性”很多时候也是机械的运行,比如我们常常“想当然”;
                                              5、人的理性系统,大多数情况下都是很懒的,基本连一成都没用上吧?大多数情况下,“我”,只是一个机器人,机械的按照固定模式行动,吃进和产出被创造的“感受材料”。
                                              6、对理性系统本身先进行检查,看看它是想当然了,还是一本正经在推理;再对输入的材料进行检查,看看到底是可靠的输入,还是潜意识创造的不可靠输入,这才是一个正常理性系统的操作步骤。

楼主说到,“我是潜意识的一部分、潜意识是小我的一部分”。这里,小我的概念是什么?它里边除了潜意识,还有什么?小我上面,又是什么?要请教。

25楼2013-02-20 10:05
                                                那不都是这嘞。。。。

27楼2013-03-01 02:54
                                                  主观意识只是潜意识在这个世界用幻象培养出来的玩具

28楼2013-03-06 17:26
                                                    @Amanda_121

"肉体意识清醒的时候,也这么蠢!对未醒悟的肉体意识来讲,所有灵体的行为都是梦。”,看到这句就不敢说话了!因为现在是愚蠢的肉体思维在说。

收起回复
                                                    30楼2015-04-22 09:41
                                                      人清醒的时候也是这么蠢,为什么了,大我不想让小我知道现实是个游戏?否则穿帮不好玩了?

来自手机贴吧31楼2015-04-22 12:32
                                                        通过对梦境的关注,可以明白到潜意识创造力的强大。梦中的场景、人物、情节及发展,自己的五感、思维……一切一切,都是“自己”创造的。现实以为自己很聪明或笨的人,都错了。

来自Android客户端32楼2015-04-22 12:58

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                                                          看高清直播、视频!