李吧 关注:30,363贴子:210,331
东平李氏向各位同宗问好!
我是东平人,我的家谱记载 明永乐年间先祖自东昌府博平县算子李村迁至汶上县汶阳镇,后迁至寅寺镇草桥村,我祖自汶上草桥村迁至东平县小屯村(今县城)。我是二十一代,行辈 广 。自一世祖珪 ,二世祖兴 旺 ,三世祖温 良 恭 俭 让 仁,与我家谱一样。我这里由十一代起行辈排列如下:方元正衍永,廷尚云中文,广大开昌运,庆远荷龙光。贞观成峻业,天宝靖泰平,诗书名义维,安福自尊荣。子孙行辈已排至二十八代。2011年由汶上草桥牵头重修家谱,李氏族人共同出资,修复已颓废的李氏家祠(家祠在汶上县寅寺镇草桥村)。

1楼2012-05-28 13:25回复
    东平?哪里的?我们那也叫东平

2楼2012-07-05 16:39
    收起回复
      山东泰安东平
      不知行辈是否一样

3楼2012-07-07 13:40
      收起回复
        您好!咱们应该是一支的 我家是平阴孝直 靠着东平 我家也有这本族谱!是2012年修订的

IP属地:湖南5楼2012-07-16 11:46
          不知我们从那一代开始分支的?
          您是第几代呀?

6楼2012-07-18 12:39
            ...............
            ............找到族亲了~~

7楼2012-07-18 17:02
              我是大字辈,在梁山,李家祖要团结起来,

8楼2012-07-21 15:39
              收起回复
                我是22代,上次回老家查家谱,我是梁山李堂,高庄,吕楼分支,把主上一代查到我们这一代,是温的后代,草桥看到后,主庙照片发来,让李家子孙,看看,找到家拉

9楼2012-07-21 15:50
                  我是二十一代广字辈,家东平县东平镇小屯村(县城驻地),我们李氏聚集区有:李泉子,接山,老湖,稻屯,小屯等。本支来自汶上草桥。不知我们从哪一代分支的?
                  振兴李氏家族,恢复李氏荣耀是我们共同的心愿!
                  望多联系为盼!

11楼2012-07-22 09:34
                  收起回复
                    求各位解答。。。我是:大,字辈的。。。。我爸是光字辈的。我想知道我是哪个分支,以及我以下的应该怎么叫~~~~跪求
                    我爷是文字辈的。叫李文汉(wen字可能打错了)

IP属地:吉林12楼2012-08-08 12:03
                    收起回复
                      十一代起行辈排列如下:方元正衍永,廷尚云中文,广大开昌运,庆远荷龙光。贞观成峻业,天宝靖泰平,诗书名义维,安福自尊荣。子孙行辈已排至二十八代。

13楼2012-08-10 14:07
                      收起回复
                        www.lsw.cc看看,李氏的世界

14楼2012-12-10 23:05
                          咱是同宗 我们村的族谱由春茂 春华以上有些乱是后来老人编著的 由于条件不好没参加六八年汶上草桥编著原有家谱毁于文化大**看一下祢们的族谱春茂之上祖为桢之上不详之上为六祖克海之上为祖槐 还是祖森

来自手机贴吧15楼2013-01-20 19:08
                          收起回复
                            欢迎加入山东李氏QQ群124949886

16楼2013-01-20 23:45
                              同族,我们系六世祖那里分开的,现居梁山,我们这一系人还挺多,有不少村子是一起的,听说草桥修祠堂时去人了。QQ357140617

IP属地:山东17楼2013-03-24 01:19