步步惊心吧 关注:513,075贴子:4,497,200

【步步惊心】狗尾续貂完结

只看楼主收藏回复

一楼给度娘

IP属地:广西1楼2012-05-19 00:07回复
    本人只是发作者被删除的帖子大家别拍砖 本人不是盗版只是帮楼主 发回原帖

IP属地:广西2楼2012-05-19 00:08
    收起回复
      第十章
      我们坐着马车很快就进了宫,来到了养心殿,殿外人头传动,我让十三爷遣了众大臣,皇后看见我点了点头,带着众妃嫔也走了。有些可能是新进宫的,看到我后轻声议论着,我让所有的守卫退下了。 我轻轻的敲了敲门,里面没有任何反映,我开了门,走了进去,并把门关上。 胤禛呆呆的坐在那里眼神空洞无物,看到我也没有什么反应,我走到他的身边,静静的抱住他,他的头靠在我的胸前,许久我们什么也没有说。 我感觉他动了动,身子不似刚才那样僵硬,我双手捧起他的头,说:“这不是你的错,你不要太自责了。” “其实我早就想把他放出来了,就想怎么找个机会,没想到,哎。” “我知道你也是为他好,你并没有想要杀他,只是想挫挫他的锐气,磨磨他的棱角,为了避免圣祖爷晚年发生的事情,为弘历将来扫清障碍,只是没顾及到他的心情而已,他地下有知,会理解你的这份心的。” “我子息本就单薄,他是长子,母妃地位本也尊,我对他本来也有很大的希望,为什么他就不能像十三弟对我一样辅助弘历呢。若曦,你知道吗,他那时投靠老八的时候,我有多绝望,我作为一个皇帝,连自己的儿子也不支持,我真的觉得自己很寂寞。”看着他无助的眼神和将来一世骂名,我已泪眼婆娑,我闭上眼睛,忍住将要滴落的泪水,我要坚强,我要让他振作起来。“我知道,你的寂寞,你的无助,我都知道,你一直很努力的做一个好皇帝,想让天上的圣祖爷和德妃娘娘都看见,让天下百姓看见,让所有质疑你的人都看见。可是当你发现连你最亲密的儿子都没有站在你这边支持你的时候,你开始质疑自己这几年所做的一切,甚至否定自己,你突然不知道自己究竟应该怎么样做。胤禛,相信自己,你就是一个好皇帝。 圣祖爷关心的是大清江山的长治久安,老百姓关心的是生活的安居乐业,这些你都做的很好。”我看他眼内已经饱含泪水,双手紧紧的抱着他:“我知道你心里不舒坦,想哭就好好哭一场,放心外面已经没有人了,没人会听见的。” 他真的抽泣起来,慢慢的声音越来越大,越哭越伤心。我抱着他跟着他一起流泪,一起心痛。在那个最艰难的时候也不曾见他如此伤心过,他哭出了这些年的心里所有的委屈和伤痛。从没人重视的失落到高高在上的孤寂,从父母的偏心到儿子的背叛,痛痛快快都发泄出来了。 许久,他才渐渐停止哭泣,我吻着他的脸,吮吸着他脸上的泪水:“我会在你身边一直支持你的,永远。” 他看了我一眼,没有说话。 我把他扶到床边,帮他褪去外衣,脱了鞋让他躺着,盖上被子:“你先休息一会儿,我给你拿些吃的来。” 门口没有人,我只好亲自跑到偏殿叫来了高无庸,嘱咐他拿点清粥,点心还有茶水来。回到养心殿,他在床上,眼睛直愣愣的看着上方,听我走了过去,问我:“你怎么会来的?” “你不想我来?”“其实我不想让你担心我,怕你又要忧思过虑了,十四弟怎么同意你出来的,什么时候回去?”“我不回去了,我说过我会一直在你身边支持你的。” 他的眼神一下闪过一丝光彩,很快就消失了。 我从袖中拿出那封休书:“给你。我自由了。” 他看过后,一下子把我拥到怀里:“若曦,谢谢你回来。” 门外高无庸送来了吃的,我服侍他用完后:“胤禛,你睡一会儿。” “不要离开,我要一醒过来就看到你。”我点点头,坐在床边,拉起他的一只手。 他太累了,转眼均匀的鼻息声传了过来。 我看那张熟悉而沧桑的脸,眼角的皱纹又多了几条,两鬓丝丝白发格外显眼,二十多年前在大栅栏时那个俊朗的四爷,在马上英姿焕发;平时一张冰块脸,却在草原上强吻我时露出一脸的坏笑,而教我骑马时那么认真负责的样子是那样吸引我,我怎么对那日草原上的一幕一幕记得如此清晰,难道那个时候我就已经爱上他的,只是我知道他是未来的雍正而不敢承认罢了,如果当时我就能认清自己的心,就不会有和八爷的故事,就不会有十三爷的幽禁,也许早就被当时的四爷求得赐婚,也许一切都改变了。所以,一切的一切错都在我,我想救的人和最关心的人其实反受我害,历史永远是历史它的轨迹不会因为我的存在就会改变。我的到来对于胤禛究竟是福还是祸? 就这样,我又回到了宫里,胤禛还是安排我住在东暖阁,他几乎每天都来,不是陪我用膳就是在我这过夜。第二天,我就让人接来了巧慧,以前服侍我的宫女梅香菊韵也被胤禛又派了过来。

IP属地:广西18楼2012-05-19 00:32
        我不喜欢文的结局,抱在一起死。。。但很幸福

IP属地:北京来自手机贴吧19楼2012-05-19 00:33
          也好过桐大那篇,死了连最后一面也没有见着。

IP属地:广西20楼2012-05-19 00:42
            其实十四也不是什么好东西,挑拨 若曦夫妻两的关系,导致最后悲剧收场。

IP属地:广西21楼2012-05-19 00:48
              爱若曦不是伤害若曦

22楼2012-05-19 07:46
              收起回复
                继续发 希望元作者 能继续发 现代文的后续

IP属地:广西23楼2012-05-19 14:51
                  这篇文之前已经看过

26楼2012-05-19 15:35
                  收起回复
                    谁有14章的发下啊 我的不见了

IP属地:广西29楼2012-05-19 15:51

30楼2012-05-30 20:24
                        原来14章已经含在了13章里面了 希望支持本书的 顶下给更多人看

IP属地:广西31楼2012-05-30 20:53

晕啊 是说发广告 大家想看的话留邮箱我发给大家算了

IP属地:广西47楼2012-05-30 21:51
                          收起回复
                            我建的QQ168898704群里面 有很多的步步完结小说

IP属地:广西48楼2012-05-31 00:51
                              我建的QQ168898704群里面 有很多的步步完结小说

IP属地:广西49楼2012-05-31 00:51
                              收起回复