玫瑰罗爱君吧 关注:81贴子:8,970

[转] 君迷宝鉴——邓丽君《语录》

只看楼主收藏回复

邓丽君说:「我喜欢唱歌,但就我记忆所及,一生除了唱歌之外什麼也没做」
邓丽君说:「她的命运,从来不能掌握在自己手上,没有事业心,却有机会不停工作,想嫁,又找不到好对象。」
邓丽君说:「我没有想过要流浪,但我不是日本人,也不是香港人,但因为工作要不停流浪,我想做平凡人,现实不让我做。」
邓丽君说:「我唯一的想法就是唱好歌,让乐迷觉得有百听不厌的感觉。」

邓丽君说:「我把朋友分为两类:对普通朋友,我会很友善,友善与诚恳,这是最重要的交友态度。就算人家认识你,但你态度不友善,人家也不会理你,我也遇过不理你是邓丽君的人。另一类的朋友,自然是我们最珍惜的知己。」
邓丽君说:「如果今天要我选择,我宁愿做另一个人,我不想做邓丽君。」
邓丽君说:「如果我喜欢那个人,便要明示!我会嫁,我想嫁!所以,我会主动表态。人生太短,中国女性多数矜持,很容易错过机会,所以,我会珍惜与所爱的人相处的每分钟,一定投入,这不是指性方面,是爱方面,你对他关心,他对你好些,好美满。」
邓丽君说:「失恋如果太难受,我会哭,我会找朋友倾诉,人生只有太少的活动时间,人生是痛苦的,所以要尽量让自己快乐,我们来到世界,不是我们选择的,如果可以选择,我宁愿做另一个人。平凡些,快乐些。」
邓丽君说:「日本歌坛环境很健全,也很单纯,歌星只要专心一意的把歌唱好,其他一概不必烦恼,而且还可以经常看到国际著名艺人的歌舞表演,以及日本全国性的职业与非职业的歌唱竞技,作为自己学习的借镜。」
邓丽君说:「对於他们这样拥戴我 只是感动,并不是说会真的动了感情,他 们亦没有办法和我认识来往,我也不知道 他们这样著迷是痛苦还是快乐,只好每在 演唱时,和他们目光接触时,便结他们微 笑的点头招呼,也算是我的报答了吧?」
邓丽君说: 「日本电视的歌唱节目很少录影, 大多是现场播出,所以他们一分 一秒都计算得十分精确,所以绝 不能迟到,更不能拖延,所以上 他们的节目都好紧张。 虽然这样,最重要 的是报酬高和竞争 性强,相信世界上 再没有一个地方歌 唱者有如此热烈和 尖锐竞争了,要竞 争向上,要保持成 就,便要不断努力 提高,自这激励不 坠的机会,亦是我 没有放弃还留在此 的原因。」
邓丽君说:「谢玲玲是一个令人产生舒服感与安全感的人,她不多言,沉默,有好多次,我们能做到互相安慰,互相开解,而且,她从没有出卖过我。」
邓丽君说:「我当然愿意为那里的同胞演唱,据说有千百万人欣赏我唱歌。但问题不在音乐,而在ZZ。我所关心的只是人和音乐,这和政治和xx一点关系都没有,我希望搞ZZ的人明白这一点。」
邓丽君说:「这一生,我很满足,上天对我非常爱戴。一个黄毛丫头,又非天生丽质,一生都做到自己喜欢的事情,可以随心所欲的生活,已经很足够!」
邓丽君说:「在日本的前三年,和日本人只限於工作上的接触,下班之后,她就不跟他们在一起。因为他们工作时态度很认真,但工作以外却爱喝酒闹事,对女性不太尊重,所以她不喜欢和日本男士在一起。」
邓丽君说:「我到日本是要看看自己能否成功,我觉得我已经做到了。我过腻了这种刻版的生活,为上电视彩排,录音,参加演唱会,一年又一年,我需要暂时离开一下。」
邓丽君说:「日本的歌迷喜欢我穿旗袍的扮相,两侧开高叉,露出一截玉腿,我本来不知道的,但看到歌迷来信,都要索取她我穿旗袍的照片,更有歌迷在信中,写诗歌颂我的美腿,使我受宠若惊。」
邓丽君说:「我从未想过,我的腿部具有如此魅力。我在日本演片,十分不利,因为和我差不多外型及歌路的女星不少,故公司为我设计穿著旗袍的形象而已。。。」
邓丽君说:「我没想过政治,也不理哪一边的中国,我只希望每一个中国人都生活的好」。
邓丽君说:「因为…怎麼讲,好像因为我父亲那一代就是从大陆逃难到台湾来的,所以呢!我们就是第二代,总是好像父母的心愿总是还没有了,总是有一种感觉,希望有那麼一天能够解救我们在大陆苦难的同胞,就是这种感觉。」

1楼2012-05-18 20:21
    邓丽君说:「我觉得一个人可以很愉快地生活,我们总要有人生目标,由工作中得到许多乐趣及收获。我的安全感完全由内心发出,所以我现在能夷然自若,做到任何事都不影响我。」————1982.12 香港
    邓丽君说:「我希望国语歌曲能更进步,进军日本歌坛,让当地人也能接触和接受国语歌曲。虽然这是很艰辛的路,但我们应该努力地走,它总有到达的一天。————1984.7
    邓丽君说:「但愿明年我可以在家过年,最好是还能寻到一个知心伴侣,不必再为“终身大事”发愁」------------------1979年春节期间,出自《民生报》
    邓丽君说:「我还小,唱抒情需要用感情我还没办法控制住自己的感情,所以还是唱些快乐的歌来得好些。」-------------------------1968年
    邓丽君说:「每一件事,苦与乐都是相对的。我愿意享受那份苦后的滋味。」
    邓丽君说:「我有廿八颗牙!而且还会补充。听爸爸说卅二颗牙齿最好,我想我现在还小,再过些年,一定能长到卅二颗的。」------------------------------------1969年
    邓丽君说:「人反正迟早要死的,真的死了就看不到自己死亡的消息,现在人还没有死却提早看到自己的死讯,不是很有趣吗。」------------------------------------对于72年“死亡”传闻的回应
    邓丽君说:『邵氏公司、嘉禾公司,还有其他的电影界人士都与我谈过,可是,我目前并不热衷拍电影,而现有的歌唱生涯我很喜欢也很满意,我不必急著去尝试没有把握的电影。』
    邓丽君说:『他们为什麼要禁我的歌,我不懂政治,我认为我唱的歌与政治无关,禁我的歌不应该,我也不喜欢!』
    邓丽君说:「我也听说,大陆上也是我们中国人,他们应该有权利听他们喜欢听的歌。」
    邓丽君说:「我想,『恩可』两次该够了。但是,没想到,观众是如此的热情,掌声响个不停,我一时不知再唱什麼歌好,在后台的朋友让我不要再出场了,我不肯,我不愿让观众失望,因此.我仍然出场唱了。」
    邓丽君说:「很多事情强求不得,顺其自然最好。」
    邓丽君说:「我歌中的歌词,没有任何政治意味,有的仅是自由和感情的色彩。」
    邓丽君说:「我很喜欢这本充满宁静、淡雅风味的专辑画册,每帧照片附一副古意盎然的仕女图,古今合璧,跟我过去拍的照片,意境完全不同。」--------------------------------说的是《淡淡幽情》专辑
    邓丽君说:「普通的朋友是不少,但真正要谈到终身大事就没一个了,因为我还没想到要跟某个人妥协,婚姻就是忍让,迁就……有一天,非得有个人让我肯为他做这些才行。」
    邓丽君说:「不论别人如何的误解,我做我要做的事、该做的事。」
    邓丽君说:「我从十四岁就开始唱歌,到了今天才有这些小小的成就,尤其能得到五张白金唱片的荣誉,所以感触很深,一面说,一面就觉得很激动,有一些是莫名的感伤,实在因为精神不济,人也就比较脆弱。」
    背景:邓丽君说,她到香港领取「金唱片」奖时,因自己疏忽,一直以为入港证是三个月的期限,
    所以过期还不知道,在机场被留下而无法入境。
    就是停留在机场的几个小时裏,一位广播电台的记者访问她,当时她的精神不太好,因为忙
    著为录唱片而练歌,而且还在发烧,人累得不得了。
    所以当时对方问她,在这麼长的歌唱历程中,究竟有多少辛酸事和开心的事?
    「我说,我从十四岁就开始唱歌,到了今天才有这些小小的成就,尤其能得到五张白金唱片
    的荣誉,所以感触很深,一面说,一面就觉得很激动,有一些是莫名的感伤,实在因为精神
    不济,人也就比较脆弱。」
    「当时,其他的人根本没听清楚我们在说什麼,只看到我掉眼泪,所以传说成了其他间题。」
    「有人说,是因为他问了我唱片作弊、假护照、为什麼不结婚这些事,其实都不是。颁奖典
    礼是沈殿霞、郑少秋主持,而我的奖是由成龙颁的。与礼上气氛很好,并没有发生不愉快的

3楼2012-05-18 20:21
      第一次看到 多谢

5楼2012-10-19 09:35
         楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟产生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!

来自Android客户端6楼2012-10-19 15:45
          楼上发的回复到现在的这个回复的时间差就是我阅读帖子的时间,我会常回来看的,希望大家都能补充

来自Android客户端7楼2012-10-19 16:11
            我也不知道说什么好了,为了感谢,我就发一张图吧!也能说明我很喜欢邓丽君,因为每次我都能发不一样的君图,我是手机党

来自Android客户端8楼2012-10-19 16:13
              @水帖弟

9楼2012-10-19 23:52
                谢谢。。。

10楼2012-10-19 23:52
                  是我要谢谢小玫瑰才对!不过我觉得我们都要感谢邓丽君,有了她才会有了我们君迷的这份丝丝温暖,也是因为她的突然离去使我们无论怎么样开心心底总是有种不快乐,我想这是因为我们都太爱她了,以至于我在回复你的时候是哭着的…

收起回复
                  来自Android客户端11楼2012-10-20 00:13

来自Android客户端12楼2012-10-20 00:16
                      谢谢您的照片~~~~~~

13楼2012-10-20 00:18
                        你是催泪瓦斯好了,只是突然间无比思念她和现实的有点残忍导致我心底无限失落,我本人是非常坚强的,任何事情我都不会一蹶不振的

来自Android客户端14楼2012-10-20 00:21
                          记得你以前也总哭喔~而且是在君吧说的

来自Android客户端15楼2012-10-20 00:22
                            @水帖弟 :如果我能没心没肺些就好了。。。

16楼2012-10-20 00:24
                              下辈子做一条没有天敌不能食用的鱼吧!鱼儿不讲感情的

来自Android客户端17楼2012-10-20 00:27