梨花雪吧 关注:14贴子:210
  • 8回复贴,共1

梦台高锁 2010年10月25日

取消只看楼主收藏回复

昨夜笙歌散尽,幽梦里,佳偶成双,未觉人亡。
醒时韶光初逝,华灯明灭,枕褥皆凉。
意阑珊,秋渐消,雨后清明,北风又潇潇。
匆匆行去,纤尘轻染,露斜寒草。
数落寒窗记几载,遥相望,青萍池中搅。
徒壁岁立,燕子还时,须看明朝。

1楼2012-05-16 13:18回复
    励志吗???总之很无奈,也想振作起来

2楼2012-05-16 13:19
      一句 一个梦,她梦到她死了了,但她还是幸福地和一个她爱的人在一起,却没意识到她死了,但是,死去的她看到她了,她并不知道自己死了,两个她是同一个人,有点悲哀呢,因为这个她就是我,她死了,意思是,我梦到我找到了一个爱人,但是看到另一个我死了,故事里有两个我,一个我幸福着,幸福地笑,另一个我,已经死去的我看着我和爱人一起,另一个我也流泪了,因为另一个我知道我已经死了,看着不知自己死了的我而流泪。故事外的我,第三个我却和另一个我一样,流泪了

3楼2012-05-16 20:57
        二句 当我醒来的时候,自然地,我的眼睛里有泪水,夜间无声的哭泣和泪水把脸庞弄脏了,感觉到枕头边也是湿湿凉凉的,我不知道自己为什么这么悲伤,可能能让自己这么悲伤的,就只有我自己了,我几乎不会为别人流泪的。每夜都非常冷,因为我的被子很薄,每次醒来的时候脚是冰凉的,自己却习惯了这样的生活。

4楼2012-05-16 21:00
          三句 对于每天的学习和生活,只是一个麻木地去完成,每天每天都重复着一样的日子,我的适应能力极强的,所谓“习惯”真的很可怕。眼看一季的秋天就要过去了,天气早已是很冷了,然而心更凉,昨夜下过雨,而现在,天空飘下毛毛细雨,但天空并不是被阴霾所覆盖,反而在雨的洗涤下显得通透清明,泥土的方向,湿润的空气,但是,风却呼呼地吹着,冷的彻底。

5楼2012-05-16 21:06
            四句 今天是考试,已经很久不去食堂了,早餐都是同学帮我带到教室,尽管如此,时间还是很紧迫,自己的懒散,也是导致自己是最后一个起床。飞奔出来寝室,脚上沾了积淀下来的灰尘,那是被雨水浸湿的尘土。霜露在路边死去的杂草身上晃悠着,压弯了杂草的躯干,却一直不肯落下去,上面的倒影,便是一个世界吧。

6楼2012-05-16 21:12
              五句 煎熬着,考试已经结束了,我站在教学楼的五楼,舒了一口气,这样的楼层,也是自己中等成绩的体现,如果上次的考试足够好,可以上更高的楼去考试,我不会在乎楼高了一层会比较难爬,但是,身处高处,必然会得到下面的人敬仰或羡慕的目光,我是这样看着比我更高的人的,何时,我已经从高处一落千丈,一蹶不振,在这里挣扎着,没有破釜沉舟的意愿。望着下面,水中的浮萍随着波纹上下起伏着,何尝不是自己的人生,这个高三甚至整个高中岁月。

7楼2012-05-16 21:18
                六句 时光总是这样匆匆而过,一年的日子过去了,面对着一样雪白的墙壁,这样的景色一直处在自己的记忆中。不由得叹了一口气,明年,也快到了吧,那时的春天,或许就是改变命运的季节

8楼2012-05-16 21:29
                  悲剧的是,这样的结果,只是比上不足,比下有余,我为曾经的轻率而后悔,而我又何尝不是一直这样轻率地处理事情呢,不管是学校专业,还是曾经沉溺于别的事物荒废了自己的人生一个重要的转折点。面对不得意的现状,除了偷偷流泪没有其他什么办法。至少,在这个已经悲剧的人生,让我改变一下。
                  老师说过,果然,高中是人生最美好的时光,可是我却留下了遗憾,是一辈子的。人,真的要努力才行,想想自己辛苦的父母亲吧,我们不是土豪,对于那些天生有钱的人,能做什么呢吗,只是羡慕嫉妒恨。一切,靠自己,自己,是唯一的。

9楼2012-05-16 21:35