麻净吧 关注:44贴子:761
  • 14回复贴,共1

【衍生文】翠冷红斜(麻净X缯鸣夏/月藏锋X缯翬翟)

只看楼主收藏回复

随手写写送给小璇。
慢慢填坑吧~~~
有百合向,慎入吧~~

1楼2012-05-14 22:31回复
    君姐,我爱你~~

IP属地:江苏3楼2012-05-14 22:52
      =3=
      抱小璇么么~~所以你也要加油写双子文~嗷

4楼2012-05-14 22:55
        嗯呐~~

IP属地:江苏5楼2012-05-14 23:09

IP属地:江苏8楼2012-05-15 23:10
            太有爱了嘤嘤嘤,被这两人的互动萌得死去活来的~~

IP属地:江苏10楼2012-05-17 19:18
              小璇喜欢就好了

11楼2012-05-17 19:50
                君姐你最好了~~么么~~

IP属地:江苏12楼2012-05-17 19:53

第五章 花期
                  翌日清早,麻净按时醒来,见缯鸣夏还在睡,便去摇她,看着她睡意朦胧的样子,竟是十分的可爱。
                  缯鸣夏自小身子骨很差,所以都慵懒惯了,不像麻净在家里,父兄要求都严格,此刻麻净叫她起床,鼓起小脸不乐意地往麻净身前蹭了蹭,表示自己还想睡。
                  这一蹭直接蹭进麻净怀里了,虽然都是女孩子家,但睡觉时只穿着单衣,隔着衣物都能感觉到对方细腻的肌肤,麻净不由得也怔了一下,缯鸣夏的头发很多也很长,但却不扎人,软软的蹭在自己下巴上,很柔很滑腻的感觉,麻净犹豫了一下,伸手抱住缯鸣夏,在她背上轻轻拍了拍:“鸣夏,起床了,今天要去看杜鹃花呢。”
                  缯鸣夏摇了摇头,迷迷糊糊的也听不清她在说什么。
                  麻净无法,只得抱着她又睡了一会儿,等到缯鸣夏自己醒来的时候,发现自己被麻净抱着,顿时不好意思地红了脸,赶忙退了开去:“我、我不是故意和麻净抢被子…”
                  “哎,我又没说怪你。”麻净见她窘迫的样子不禁好笑,“起床吗?”
                  “嗯,起来了。”缯鸣夏下了床,少女渐渐开始又的曲线玲珑,在初晨的日光中曼妙精致得让同为女子的麻净都惊叹不止。
                  “鸣夏,你真美。”脱口而出的赞叹,让麻净自己都吓了一跳,赶忙补上一句,“以后嫁来我们麻家吧,我三个兄长,任你挑选。”
                  缯鸣夏的脸一下就红到了脖子根,别扭地道:“我才不要。”
                  麻净打趣道:“看不上我兄长吗?”
                  缯鸣夏一边穿衣服一边道:“都看不见,怎么看上呀?”
                  麻净也不好开玩笑开得太过,便道:“那等鸣夏能看到的时候再说吧。”一边自己也起床穿衣,那边增家下人已经准备了水盆面巾,两人洗漱过,随意吃了点早饭,便准备往后山而去了。
                  “鸣夏,你为什么那么喜欢杜鹃呢?”在去后山的路上,麻净好奇。
                  “姊姊说,我出生的时候正是夏天,杜鹃花开得真好。娘亲也喜欢杜鹃花呢,可惜生下我之后娘亲身体太虚弱,没有多久就去世了,所以我就想,要将娘亲对杜鹃花的爱继承下去…”缯鸣夏回忆中,因为娘亲死后,父亲一直对自己不是很喜欢,对杜鹃花也不是很喜欢,后来还是大姊不知怎么说服了父亲,才在后苑里种了些杜鹃。
                  杜鹃花期灿烂而喧闹,芳菲鸣夏,缯鸣夏的名字也是来自于此。但是花期短暂,过了花期,便是一派凋零与幽寂,这也正是辟兵大人觉得杜鹃花不详的原因,只是缯鸣夏小女儿心思,不明白父亲顾虑。
                  麻净年岁也不大,自然也是理解不了的,此刻忽然见到后山这一大片深浅交叠的红艳花海,不由得被这艳丽的色彩迷了眼目,抓紧了缯鸣夏的手叹道:“真美,鸣夏,怪不得你娘亲会那么喜欢杜鹃花。”
                  缯鸣夏闭着眼睛,闻到这一阵独属于杜鹃花的清澈花香,听见麻净的话,猛地点点头道:“我相信,娘亲的魂魄会停留在这杜鹃花魂中呢,每年杜鹃花开的时候,就是娘亲回来看我了。”
                  麻净道:“嗯,我们再往里面走一走。”
                  直到两人置身花海之中,麻净只觉得自己恍如来到仙境,这漫山遍野的杜鹃花,美丽得不像话。印象里,中阴界从未有过如此美丽的地方呢,看着眼前的缯鸣夏,麻净忽然心念一动,随手摘了一朵浅红色的杜鹃,戴在了她鬓边。
                  缯鸣夏察觉麻净的动作,微微僵了僵:“怎么了?是不是有蜜蜂…”
                  麻净扑哧一声笑了:“蜜蜂都忙着采花呢,哪有空理我们俩。”又看了看缯鸣夏鬓边艳丽的花儿,那张明艳的脸已经完全将花儿的颜色比下去了,不由得又伸手将缯鸣夏发间的花儿取下来,“鸣夏你还是不戴花儿好看。”
                  缯鸣夏去抓麻净的手,果然在她手里摸到了一朵软软的花儿,不由得嗔道:“原来麻净给我戴花儿呢。”虽然带着些恼,却没有为麻净摘花而特别生气,记得以前哪怕是姊姊摘了几支花来放在自己卧室里,都被自己气了好久,还是后来缯翬翟发誓说再也不会伤害杜鹃花儿了,她才作罢的。
                  “好啦,鸣夏别生气,我不摘了就是了,这一朵,就当送我吧。”麻净也是个心思细腻的,此刻听到缯鸣夏语气,知道她心疼那花儿,便忙忙地道了歉。两人在后山一直玩到傍晚,缯玄应派人来接她们回去了。

13楼2012-05-24 23:38
                    好治愈~~

IP属地:江苏14楼2012-05-25 19:13
                      下面要开始狗血了~~

15楼2012-05-28 13:26
                        君姐~~填坑啊~~

IP属地:江苏16楼2012-06-18 16:00
                        收起回复
                          更新很美好~~

IP属地:江苏18楼2012-06-21 23:35
                            百合必须支持 都是美女啊

22楼2014-04-08 17:14