鸟吧 关注:318,262贴子:4,247,096
  • 8回复贴,共1

小乌鸫都飞走了,挥一挥翅膀,留下了几堆鸟粪。。。

只看楼主收藏回复

原帖:http://tieba.baidu.com/p/1557279000
谢谢各位,经过鉴定确实是乌鸫 不是 乌鸦,否则我当时准备暴li拆迁的,呵呵。一共下了6个蛋,孵出了5个,前两天全部长大飞走了.这鸟还挺凶的,雏鸟见了我手指头伸过去就张大了嘴戳我,白眼狼啊,亏我还提供免费住房给它们。大鸟鸣叫时屁股一撅一撅的
雏鸟刚起飞时附近有个貌似白头翁的鸟(我是鸟盲,不认识)来欺负它,鸟妈在空中和那白鸟很是搏斗了一番,最终险胜。最后一只出巢的雏鸟被鸟妈遗忘了,孤零零地在附近蹲守一个小时没鸟理它,结果很伤心地独自上路了,连觅食都没学过,个人估计它很危险。。。
现在旧巢里就剩下一只没孵出的蛋,蓝白色的,我准备清扫清扫处理掉了。。。

IP属地:江苏1楼2012-05-11 14:15回复
    哈哈,真好,谢谢您保护了一窝鸟成功出飞,不用对剩的那只小鸟担心,鸟的本能比较强,它们知道自己该干什么,楼主好人呀!

白银星玩家
    百度星玩家累积成长值为1,去领取
    活动截止:2100-01-01
    去徽章馆》
    IP属地:河北来自手机贴吧2楼2012-05-11 14:26
      这乌鸫不讨人喜,大鸟盯我跟盯贼似的,偏偏胆子又小,我一上阳台就立马吓跑,还不如几只麻雀来的神气呢,我撒几粒米麻雀都来吃而且不怕人;雏鸟更是没心没肺,看着我凶巴巴的要戳我,翅膀硬了拍拍屁股飞走了,留下一堆排泄物

IP属地:江苏3楼2012-05-11 18:21
        不是要戳你,是因为雏鸟对什么都感兴趣。都喜欢啄

4楼2012-05-11 19:09
          有诗意,浪漫啊····

IP属地:陕西5楼2012-05-11 19:09

6楼2012-05-11 19:09
              呵呵,麻雀比较亲人不一样的,看著乌鸫一家繁衍后代也是有趣。我们想看还看不到呢!

IP属地:中国台湾7楼2012-05-11 19:19
                小鸟就像个小孩子,对什么都很好奇。

IP属地:陕西8楼2012-05-11 19:35
                  话说鸟妈筑的巢那叫一个标准啊,绝对通过ISO900X国际质量认证了,圆圆的,而且结实啊。现在大鸟小鸟都走了,空剩下一个鸟巢了,准备处理了。那个未孵出的鸟蛋也被我人道毁灭了。天热,留着要发臭了。不知道明年还会不会有鸟来。。。想请教诸位高手,城里面是不是只有诸如麻雀、乌鸫这一类的鸟,有没有好看点的鸟会来?我这里是长三角地区靠江的小城

IP属地:江苏9楼2012-05-11 19:55