人生的美吧 关注:10贴子:265
  • 5回复贴,共1

我的原创作文——人生若只如初见,大家点评一下~

取消只看楼主收藏回复

去年九月,悲寂寥的秋天。我一个人面对着凛冽的寒风,茫然地站在窗前,空洞的望着对街。看着街上来去匆匆的行人,泪水不禁划过脸颊。我想起了纳兰的名句:“人生若只如初见,何事秋风悲画扇?“也想起了你…… 还记得当初,我们因缘分相见,短短的几句话,决定了我们后来的友谊:“我们一起玩吧。”“好啊。”如今,依稀记得当年两个小女孩手拉手的幸福模样。此后,友谊的日子里,风雨不曾来袭。还记得你我上课时的一个眼神,下课时操场上的嬉戏,还有我失意时你的安慰,我们还共同指责过那个欺负老奶奶的男孩……这一点一滴,共铸了我们友谊的碉堡,使我们的友谊日渐强壮。 本以为我会一直无忧无虑的幸福下去,可现实是残酷的。那天,你在你的作文里写道:“我的朋友,是个白眼狼。”戏谑的是,老师碰巧让我范读你的作文。当我难以置信地读到这句话时,你去无可置否地给了我肯定的答案。我的心,在渐渐变冷。此后的一个月,你处处针对我。而我,却在还未有勇气弄清我究竟做错了什么时,匆忙去了学道,从此与你断了联系。 那曾经是我最艰难的日子。刚刚踏进了陌生的环境,我感到的是来自各方面的压力:竞争的苦恼、老师的厚望、家长的期盼,以及,朋友的背叛,让我近乎绝望。我觉得自己从一个幸福的人变得一无所有,世界,好像抛弃了我。 如今我也走过了那磕绊的岁月,一切一如过往云烟,我无心深究。所以当我两周前与你偶遇时,我并不意外。你说,你那时误会了我,以为我把你的秘密泄露了出去,所以才痛恨我,后来真相大白时,却一直没有勇气向我道歉……不过,现在说这些也没有用了,你无奈的笑笑。是啊,看着这个让我陌生的你,我怅然:光阴荏苒,岁月无情。我们就如同两条相交线,一旦错过了那最亲密的一点,就注定越走越远…… 人生若只如初见,如果能回到初逢的树下,多美;若能再有那简单真挚的情谊,多好。而如今,伤过痛过自己最清楚。其实这就是成长,喜忧参半,得到失去,我们在不断磨砺中、珍惜中成长。 其实成长的烦恼啊,不就是一种美丽的痛吗?

1楼2012-05-06 21:22回复
    貌似……咳咳……嗯……没人……
    不给力啊!~

2楼2012-05-08 22:54

5楼2012-05-13 21:45

7楼2012-05-15 21:08
          为什么呢??

12楼2012-05-21 22:00
            话说,、、
            这个吧好多精品!!~~
            比小向葵还牛!!~

13楼2012-05-30 20:44
            收起回复