蓝淋吧 关注:59,570贴子:1,276,858
  • 36回复贴,共1

【小丑鱼】给我弟弟丁丁的睡前童话

只看楼主收藏回复

一楼给弟弟@Ieren丁
还有很抱歉,昨天因为一些原因麻烦@小玉站长 删了昨天发的那个帖子。
这样反复有点二了,不是有心的。
谢谢你,望见谅。

相关推荐

不要让爱宠回不了家 给它一个温暖舒适的家
广告

很久很久以前在无边的大海里,有一只小丑鱼。小丑鱼原来的名字并不叫小丑鱼,他其实有一个很好听的名字叫杜悠宇。但是外面的小鱼却常常欺负他,因为小丑鱼长的真的不怎么好看。连鱼妈麻看到他都忍不住一直叹气:悠宇啊,你怎么长的既不像爸爸也不像妈麻呢。
杜悠宇很伤心,你看连妈麻也说他长的难看。灰心的杜悠宇越来越沉默了。孤僻到没有其他的小鱼愿意和他一起玩。于是在大海里的小鱼们经常看到杜悠宇孤伶伶的身影游来游去。
有一天小丑鱼杜悠宇在大海里遇到了一只螃蟹,小螃蟹长的真好看呀,特别是横着走路的样子,可把小丑鱼迷死了。长这么大,小丑鱼第一次尝到了心动的滋味。连不怎么好看的皱巴巴的脸上都泛起了红晕。

杜悠宇鼓起勇气游到小螃蟹的面前结结巴巴的问:小…小螃蟹…你叫什么…名字…啊?

螃蟹斜着眼睛看了他一下,张牙舞爪的横着走了。

杜悠宇很伤心,心上人居然理都不理他。于是伤心的小丑鱼回家找妈麻去了。

"妈麻妈麻,我喜欢一只小螃蟹可是我和他说话他都不理我,怎么办呀妈麻。"伤心的小丑鱼
和妈麻哭诉起来。

鱼妈麻看着儿子泪眼朦胧的小眼睛叹了口气:悠宇啊,你真的很喜欢小螃蟹么?

"嗯,妈麻我很喜欢小螃蟹,小螃蟹走路的样子真好看。”杜悠宇死命的点着小脑袋。

鱼妈麻继续叹了口气“悠宇啊,你要是真喜欢小螃蟹的话,就多围着他转转,日子久了小螃蟹自然就愿意和你说话了。”

杜悠宇听了妈麻的话非常高兴,妈麻说围着小螃蟹转转小螃蟹就会和他说话呢。兴冲冲的杜悠宇游出门去找小螃蟹了。

找啊找啊,终于杜悠宇在大海里找到了他的心上小螃蟹。小螃蟹和一群小鱼玩吐泡泡玩的正开心呢。杜悠宇红着脸,慢慢的蹭过去:“小螃蟹,你还记得我么?”

螃蟹转过头看着他:“我知道你啊,你是那只小丑鱼嘛。”

杜悠宇有点伤心的看着小螃蟹,好不容易鼓起勇气又说了一句:“我…我不叫小丑鱼…我有名字的…我叫杜悠宇…小螃蟹…你叫什么呀?”

旁边的小鱼听到小丑鱼的话一起哄笑起来:“杜悠宇是小丑鱼啊小丑鱼!!!杜悠宇是小丑鱼啊小丑鱼~~!!!”

小丑鱼被其他小鱼嘲笑的眼圈都红了。但是还是固执的盯着小螃蟹。小螃蟹看着他,歪了歪身体:“唉,我叫鈡理。”听到心上螃蟹终于肯和他说话了,小丑鱼瞬间咧着嘴笑了起来。原来小螃蟹叫鈡理啊,真是个好听的名字。小螃蟹真的很讲理呢,都没有和别人一起嘲笑我。

小丑鱼看着小螃蟹,眯着本来就不大的眼睛问:“钟…理啊,我可不可以和你一起玩?”
旁边的小鱼听到小丑鱼这么问赶紧插嘴:“鈡理不要和小丑鱼一起玩,他长的真难看。妈麻说和难看的鱼一起玩自己也会变难看。”

螃蟹不屑的哼了一声:“你的意思是我和他一起玩会变难看?我可是全世界最好看的螃蟹!喂,小丑鱼,以后你就跟着我玩吧。”于是小丑鱼屁颠屁颠的跟着小螃蟹一起玩了。

后来的很长一段时间里,在大海里的小鱼们经常能看到漂亮的小螃蟹后面跟着一只丑巴巴的小鱼。小螃蟹走到哪里小丑鱼就跟到哪里。小螃蟹说饿了,小丑鱼就赶紧给小螃蟹找食物。小螃蟹累了小丑鱼就赶紧给他找地方休息。一起玩游戏的时候小丑鱼总是尽心尽力的扮演着最后被杀死的坏鱼。每次小螃蟹看到小丑鱼演的坏鱼死了都会笑的很开心。于是躺在地上装死的小丑鱼眯着眼睛看着小螃蟹笑的样子觉得摔倒的时候磕在海底石头上的尾巴也不疼了。

螃蟹鈡理笑起来更好看了啊。

小丑鱼越来越喜欢小螃蟹了,虽然每天和小螃蟹在一起很累,但是却很开心,鱼妈麻看着小丑鱼脸上越来越多的笑容终于宽心了起来。

这一天小丑鱼在和小螃蟹约好的珊瑚底下等了好久也没见到小螃蟹。小丑鱼担心的不停的在珊瑚下面游来游去。小螃蟹虽然迟到但是从来没迟到这么久过啊。担心的小丑鱼转不下去了,终于下定决心去找小螃蟹鈡理。小丑鱼拼命的游啊游。终于来到了小螃蟹的家里。离得好远就看到螃蟹妈麻在哭的声音,小丑鱼吓死了。是不是鈡理出事了啊。小丑鱼赶紧冲了进去。左看看右看看就是没看到小螃蟹。

举报|2楼2012-05-06 17:18

螃蟹妈麻看到小丑鱼哭的更大声了。小丑鱼急坏了,赶紧问:“螃蟹妈麻,鈡理呢鈡理呢?”螃蟹妈麻一边哭一边抽抽噎噎的回答:“鈡理被北边暗礁里住着的海蛇大王抓走了。。。呜呜呜…我的儿子啊…”

螃蟹妈麻哭的很伤心,一边的小丑鱼更是担心死了。海蛇大王真的是这片大海里最坏的坏蛋了,可是海蛇大王抓小螃蟹鈡理干嘛呢。小丑鱼拉着螃蟹妈麻的爪子:“螃蟹妈麻,海蛇大王抓鈡理干嘛啊,真是太坏了!。”螃蟹妈麻哭的更伤心了:“海蛇大王说看上我们家鈡理了,要抓鈡理去做他媳妇儿…我苦命的儿子啊…”

小丑鱼一听这话,活这么大都没生过气的小丑鱼怒火冲天啊!小螃蟹可是他看上的媳妇儿,每天捧在手心里疼的,怎么能给海蛇大王抢去了呢。他一定要把小螃蟹抢回来!小丑鱼握着螃蟹妈麻的手说:“螃蟹妈麻,你放心吧,我一定会把鈡理抢回来的!”螃蟹妈麻鄙视的看了他一眼:“就凭你?你看看你的小身板你怎么打得过海蛇大王,海蛇大王起码有你一百个大!我们家鈡理怎么就不交两个有用的朋友呢…唉…”

小丑鱼松开螃蟹妈麻的手默默的游走了,心里发誓,我一定会救鈡理回来的!!!

小丑鱼来到家里,从床底下翻出一个小木盒子,小木盒子刻着繁复的花纹很漂亮。小丑鱼怀着激动的心情打开盒子,盒子里面装满了菠菜!!!绿油油的菠菜看起来真好吃啊。小丑鱼拼命的把菠菜往嘴巴里塞啊塞。曾经有一个巫婆鱼告诉小丑鱼这种菠菜吃了以后可以变得力大无穷,于是小丑鱼好不容易费劲千辛万苦才找到了这么一盒菠菜,终于菠菜在今天派上用场了!为了鈡理小螃蟹,小丑鱼拼了。(不要问我菠菜哪里找来的!更不要问我小丑鱼之前为什么不吃……捂脸)

吃完菠菜以后小丑鱼的头上泛起一团绿光。然后小丑鱼瞬间觉得自己力大无比。撑不住的小丑鱼跑了出去,大喝一声,以比从前快了N倍的速度像海蛇大王的领地游去。

愤怒的小丑鱼来到海蛇大王的领地,猛的一伸手,推到了海蛇大王领地的大门。大喊一声:臭蚯蚓你快点滚出来!还我螃蟹!

海蛇大王正抱着新抢来的小螃蟹调戏呢,听到外面的吼声赶紧冲出去。出去一看,原来就是闻名大海的那条小丑鱼在叫嚣啊:“喂,小丑鱼,你来这里干嘛,你也想做我的小新娘么,啧啧,你长的实在太难看了,赶紧回家去吧,本大王看不上你。”说着一边亲了亲旁边瑟瑟发抖的小螃蟹。

小螃蟹鈡理这时的骄傲劲全没了。睁着一双大眼睛,可怜巴巴的看着小丑鱼眼泪哗啦哗啦的流啊。小丑鱼一看心上小螃蟹哭了,更是怒火滔天啊。可恶的海蛇大王欺人太甚了!!!

涨红脸的小丑鱼憋着一股气像一支箭一般迅速的冲到海蛇大王的面前。伸出两只手拽住没来得及反抗的海蛇大王的脖子用力一拧,咔嘣一声海蛇大王就被扭断了脖子。海蛇大王临死都不明白一只比他小了那么多的小丑鱼怎么就能拧断了他的脖子。但是死不瞑目的海蛇大王还是哄的一声倒在了地上。

旁边看傻了的小螃蟹呆呆的望着小丑鱼。看啊看啊看啊……小丑鱼被小螃蟹盯的头皮发麻。终于走过去,摸了摸小螃蟹带着泪痕的小脸蛋:“鈡理啊,你没事了吧?”吓懵了的小螃蟹这个时候突然大叫一声:“哇,杜悠宇你好帅哦!!!我要嫁给你!!!”

小丑鱼看着星星眼的小螃蟹瞬间羞红了脸:“鈡理…鈡理…你是…说真的么?"

“当然是真的了!!难道你不愿意娶我么…”小螃蟹委屈的低下了头

“没有没有,绝对没有!!你不知道我有多喜欢你,鈡理啊,我想带你飞到天上去呢!”小丑鱼赶紧表明心迹啊。

“那杜悠宇我们赶紧回家和妈麻说我们要结婚吧!!”小螃蟹拉着小丑鱼的手不停的摇啊摇。

兴奋过头的小丑鱼好半天才反应过来点点头。然后扛起小螃蟹就往家里冲,背后扬起一圈气泡泡。。。还有刚刚才死掉的海蛇大王的尸体…….

从此以后小丑鱼和小螃蟹在大海里过着幸福的生活。

======================================================================

【番外小剧场】

某天新婚的小丑鱼带着小螃蟹N度蜜月….他们游啊游,突然海底的大山脉挡住了他们的去路。小螃蟹皱皱眉:“喂,杜悠宇,去把这座山给我掀了!”收到老婆命令的杜悠宇顶着头上绿油油的光圈来到了大山面前,一扬手…面前的大山没有了…小螃蟹雄赳赳气昂昂的领着小丑鱼游走了。

再很多年以后,有一只小鱼听妈麻说了一个故事,故事里有一个叫小丑鱼的伯伯为了大家可以看看海底大山那边的世界,不惜千辛万苦,经过了很长很长的时间,终于移走了海底最大的山脉。

这个故事的名字叫愚鱼移山。
    【完】

收起回复
    举报|3楼2012-05-06 17:18
      二死了 啧啧 有爱的乌龙事件~

举报|4楼2012-05-06 17:20
        艾玛一楼被艾特真不好意思

收起回复
        举报|5楼2012-05-06 17:22

举报|6楼2012-05-06 17:32

举报|7楼2012-05-06 18:56
              我的沙发被你们抢了,连天花板都不给留!!!坏人!!!谢谢老哥,昨天乌龙了,哈哈哈哈哈哈

举报|来自手机贴吧8楼2012-05-06 22:42

举报|9楼2012-05-08 18:22
                  这故事萌死啦!我老公就是有才!你们羡慕吧!

举报|来自Android客户端10楼2012-05-09 16:07
                    三生三世 与你相遇! 百年好合就选浩信婚纱
                    广告
                    又呆又萌的

举报|11楼2012-05-09 21:17
                      呐,咿呀呀,好可爱,蹭楼主阿鲁

举报|来自手机贴吧12楼2012-05-09 21:37
                        原来是已完结的非友创意小同人啊……楼楼以后写文可以在标题里标注一下,不然大家可能会因为没注意而错过你的文啊。

举报|来自手机贴吧13楼2012-05-10 11:15
                          哎呀^O^呆萌呆萌的

举报|来自Android客户端14楼2012-05-10 14:05
                            鼓掌!!!

举报|来自手机贴吧15楼2012-05-10 16:32
                              给我老公顶顶!

举报|来自Android客户端17楼2012-05-22 16:17

举报|18楼2012-05-23 21:07
                                  好有爱~

举报|来自手机贴吧19楼2012-05-24 16:37
                                    我还以为是兄友弟恭的文文呢 不过还是挺不错的有爱啊的两只

举报|来自Android客户端20楼2012-08-17 03:17
                                      哈哈,我又翻到这贴了@wuyuewaiting

收起回复
                                      举报|21楼2012-11-29 20:25
                                        文挺有意思的
                                        就是怎么给我感觉
                                        这么二呢~

收起回复
                                        举报|22楼2012-11-30 08:21
                                          第一次觉得杜鱿鱼这么呆。。。。他不是一直走的是腹黑攻的路线吗?!

笑得我好开森~~~

收起回复
                                          举报|24楼2012-11-30 10:13
                                            谢谢各位捧场

举报|25楼2012-12-01 11:47
                                              萌傻了O(∩_∩)O小丑鱼小丑鱼>3<

举报|来自Android客户端26楼2013-09-19 14:12
                                                百度小说人气榜

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                                                看高清直播、视频!

推荐应用