明智光秀吧 关注:1,494贴子:16,725
  • 12回复贴,共1

关于爱宕神社的真正所在

只看楼主收藏回复

查了一下百度,又对比了国盗物语里面光秀拜访的神社,我觉得当初光秀本能寺前拜访的应该是这里。

IP属地:广东1楼2012-05-05 11:03回复
    爱宕鸟居位于嵯峨鸟居本町。

而这里的牌匾字体有所不同,这个是位于岚山野宫神社
    至于爱宕神社网站内,http://kyoto-atago.jp/
    【明智光秀と爱宕山】その光秀の咏んだ発句『ときは今 あめが下しる 五月哉(さつきかな)』は有名であり、古来政治的な解釈がなされている。连歌会が催された威徳院付近。现在、社务所がある。

IP属地:广东2楼2012-05-05 11:35
      这座爱宕神社位于京都西部山脉的最高点,900米高,在清泷小村庄从Ni no Torii出发就可到达。

此为国盗物语截图

此为徒步爱好者的拍摄图片

此为国盗物语截图

此为徒步爱好者的拍摄图片
      这里就系国盗物语里面光秀参加连歌会祈祷的取景地。
      至于那一个爱宕神社才是光秀当年写下“时は今、雨が下しる、五月哉。”的地方,应该就是这里~~~http://syoindo.noblog.net/blog/r/10384977.html

IP属地:广东3楼2012-05-05 11:53
        哇。。。你最近连这都研究啊。。。话说吧里吧规看得我有点寒,总觉得一个不小心就会给。。。

IP属地:广东4楼2012-05-05 12:56
          解释从严,执行从宽啦
          不会那麼不近人情啦
          顺便给LZ一个

5楼2012-05-05 14:21
            哈哈~希望有机会可以去日本的朋友们,都可以去到光秀曾经到过的地方,寻找一下他的足迹

IP属地:广东6楼2012-05-05 17:38
              好地方。

IP属地:山东7楼2012-05-06 08:56
                我正在犹豫今天要不要去,这是昨天在京都西北山里的景象

IP属地:北京来自iPhone客户端8楼2018-12-29 09:20
                  不过明智光秀和随从是从龟冈方向登爱宕山的,我是从京都方向

IP属地:北京来自iPhone客户端9楼2018-12-29 09:21
                    前几天从比睿山坂本登比睿山,意外发现正是光秀的大本营坂本城所在,满城的光秀遗迹

IP属地:北京来自iPhone客户端10楼2018-12-29 09:25
                    收起回复