鬼吧 关注:1,458,534贴子:16,384,646

晚上为什么不能梳头、照镜子、剪指甲.

只看楼主收藏回复

1.为什么不能梳头?为什么不能照镜子??   这个传说是来自古代的一个神怪小说,是说一家人兄弟两个,分别娶了媳妇,大媳妇嫉妒小媳妇张的好看,而且每天梳很好看的头,就去偷看,结果发现半夜小媳妇点着灯在铜镜前把头摘下来用梳子梳,就吓晕了,所以传说半夜对着镜子梳头的都是鬼。?   在我很小的时候就听大人们说过一个关于夜晚梳头的鬼故事,说是晚上梳头会把那个梳头的女鬼的魂给招过来.半夜照镜可能影响人的睡眠镜中的水银是重金属?可以吸收人的记忆?然后在某一时间释放?可能会进入你的梦里?不是吓你们噢!!!?记得看一本叫中国禁忌大全的书中有这样一句话:白天挣头牛,禁不住晚上一梳子搂。我以为其意思是晚上梳头破财。?每个人的身上都有七分人气三分鬼气,到了晚上阴胜阳衰,鬼气上升,这时照镜子往往会看到不该看到的东西(鬼怪什么的)。?   晚上照镜子,会看到前世的你…………,如果你好奇的话可以试试,最好是凌晨?-?-1?   比较正统一点、严肃一点的说法:?   中国的风水学主张卧室内不放镜子,镜子在风水里叫“光煞”,是一种避煞的工具;镜子不光可以冲邪气,正常的气它也冲,人的气在白天运动中可以得到补充,但晚上睡觉时,气得不到补充,所以要聚气,除了不能对着镜子外,床最好是靠着墙的。?   纵观古代文化,女人晚上照镜子通常是不守妇道的,晚上照镜子,浓妆艳抹,不是偷情就是风尘女子,梳妆打扮那是早晨的事。?每个人的身上都有七分人气三分鬼气,到了晚上阴胜阳衰,鬼气上升,这时照镜子往往会看到不该看到的知道。?所以说,基本上可以确定晚上不让照镜子属于迷信,但是为了让家里的老人安心,还是听他们的话吧……?   2.为什么晚上不能扫地??那是因为晚上扫地怕把你家的财运扫走啊?晚上一般是不能扫的!否则会朝灾祸的!!?我奶奶告诉我说晚上扫地就会把财运扫出去了,不知道是不是这个。?晚上不要扫地可能是地方的风俗吧!没什么特定的!倒是大年初一不能拿扫把是真的!不能拿扫把就更不能扫地咯!听说是留住好运这样的说!?前年,我在咸阳的一个同事,就是晚上扫地回来后直接用头撞墙的。我们问她怎么了?她说:“我杀了你,我杀了你......”。她从23点40分的时候开始,直到早上太阳出来后才好了点。我们问她昨天晚上怎么了?她说:“昨天扫到楼下,头就晕了”。到底怎么晕的她就不知道了。也许是鬼上身吧。?4.为什么晚上不能剪指甲??   ?   晚上剪指甲会得灰指甲,或者说会把魂剪跑了。?   有一个版本是这样讲的:晚上剪指甲,不能见到爹娘最后一面。?   晚上剪指甲父母的身体会不好父母的寿命会减?   晚上剪指甲,会使自己记忆力不好的。?   晚上11点到1点不能剪指甲这个时辰叫做"子时"【子时剪指甲主绝嗣】"指"谐音同"子"(暗谕子嗣),也就是剪子(儿子)会不孕或绝嗣?   人的任何一个部分都有灵气,剪下来的指甲屑会引起抢夺,所以晚上剪指甲就会消耗掉自己的灵气,非剪不可的话,一定要?用红色的纸把指甲屑包起来.??
  号称星期五晚上剪指甲,感情会不顺。?国外的说法。?
  我们的说法是:晚上剪指甲?会有指甲收集不起来?掉到角落里?容易被那些玩艺儿下煞?以前有过一个这样的故事?有一个人?晚上剪指甲正好一只鼠精拣到?大喜?害死了这个人?变成了他的模样?直到有一天?预见了一只猫才露馅。。。。?
  是有这个动画片,我看过,他没有死,只是老鼠变成那小孩的样子,家里人认不出来,就把老鼠当成自己儿子了.那个小孩就跑到外面哭,遇到一个老和尚好象.老和尚的肩上有头猫.听他说后,就跟着他回家了.老鼠一看到猫就现出原形大跑了.最后好象是被咬死了.?

IP属地:四川1楼2012-05-01 09:21回复
    坐沙发。。
    不要吓我啊。。。。

2楼2012-05-01 10:29
    收起回复

4楼2012-05-01 10:54
      收起回复
        我天天晚上梳头照镜子为什么没事。

IP属地:江苏5楼2012-05-01 11:37
        收起回复
          遇鬼也要看运气,要是天天都这样,世界还不乱套的。顺便顶一下吧!

IP属地:四川7楼2012-05-01 11:42
          收起回复

8楼2012-05-01 12:42
              我晚上经常梳头,

9楼2012-05-01 12:44
              收起回复
                我也是

10楼2012-05-01 12:51
                  我星期五剪过指甲 然后 我跟我相公就分手了 那时候我是抱着万平米感情好 不会因为这个不知道是不是真的事情去做的 谁知道啊
                  .... 早知道我不剪了 

11楼2012-05-01 12:56
                  收起回复
                    好长

12楼2012-05-01 13:01
                      我喜欢留指甲,打架的时候用的上。

来自Android客户端13楼2012-05-01 13:02
                      收起回复
                        天天做过、P事没得

来自手机贴吧14楼2012-05-01 13:03

15楼2012-05-01 13:13
                            同类...

IP属地:上海16楼2012-05-01 15:50