冰与火之歌吧 关注:415,673贴子:3,285,655

重读1-5,发现了3处暗示艾莉亚的正宫是铁匠的片断~~~

只看楼主收藏回复

镇楼

1楼2012-04-23 11:42回复
    插个花,问题是铁匠不是帅正太是憨阿叔啊,好吧,算劳勃的种性强韧。

2楼2012-04-23 11:50
    收起回复
      坐等楼主揭秘

IP属地:上海4楼2012-04-23 12:05
        I have a son. You have a daughter. We will join our houses.

5楼2012-04-23 12:06
        收起回复
          大牛已经有了。。。

6楼2012-04-23 12:06
          收起回复
            难道插了

7楼2012-04-23 12:07

1 v1里奶叔的第一个pov,和老伯在墓窖莱安娜的雕像前,这一段大家都很了解啦~~~
              老伯(对奶叔)原文:
              我们注定是要并肩治理国家的。倘若莱安娜还活着,我们现在就该是连姻手足,名副其实的兄弟了。呵呵,好在现在也不迟,我有个儿子,你有个女儿,我家小乔和你的珊莎会把两家结合在一起,就好像当年的莱安娜和我。”
              所谓真真假假,假假真真。的确是“我有个儿子(这回是亲的),你有个女儿)我觉得比较值得咀嚼的是这句:就好像当年的莱安娜和我。
              大家都知道哈,某女是狼里最像莱安娜的,某男从神到形都酷似老伯(连吃饭的家伙都一样,靠锤子)

8楼2012-04-23 12:19
              收起回复

2 卷3 艾莉亚的pov,在smallwood家堡
                滚地板的原文
                “但你高雅,很高雅,你是一棵高雅的橡树,”他走上前嗅嗅她,“连气味也变得高雅。”
                “你却不是。你臭烘烘的。”艾莉亚将他朝砧板推去,然后拔腿就跑,不料胳膊却被一把拽住。她踢他胯下,并把他绊倒,然而詹德利将她一起拽翻,两人在铁匠铺的地板上打闹翻滚。詹德利强壮,艾莉亚灵活,每次男孩想抓她,都被她扭动挣脱。她使劲打他,他却哈哈大笑,把她气坏了。最终,詹德利用一只手擒住她两个手腕,另一只手挠她痒痒,艾莉亚便顺势拿膝盖顶他胯下,再次挣脱。等她站起来,发现两人混身灰尘,而那笨乎乎的橡果裙有只袖子撕裂了。
                “我打赌,现在我看上去不那么高雅了,”她喊道。
                回到大厅时,汤姆正在唱歌:
                我的羽床柔软深陷,
                我的爱人躺卧其间。
                我愿给你穿上丝衣,
                我愿为你戴上宝冠。
                你将成为我的爱妻,
                我将当上你的夫婿。
                我会用剑守护着你,
                令你永远温暖平安,
                哈尔温不经眼间回头一看,顿时暴笑出声,安盖的雀斑脸上也露出笨乎乎的笑容,他说,“别弄错了,她到底是不是好人家的女儿哟?”柠檬斗篷则给了詹德利一耳刮,“要打跟我打!她是个女孩,年龄只有你一半!别碰她,听明白了吗?”
                “是我开的头。”艾莉亚道,“詹德利只是说话而已。”
                “放过那男孩吧,柠檬,”哈尔温说,“是艾莉亚开的头,我毫不怀疑。她在临冬城就这样。”
                汤姆边唱边朝她眨眼睛:
                树仙子嫣然飘飘,
                树仙子笑声飞扬,
                旋开身躯朝他言语,
                我不需要羽毛之床。
                愿穿一袭金叶长裙,
                愿以青草束起长发,
                愿你当我的森林爱人,
                我是你的森林姑娘。
                我觉得最值得咂吧滋味的是,七大王国有那么多歌,这个时候即使唱多恩人的妻子,狗熊与美少女什么的,也不是不贴题,但是为什么大神借汤姆的口唱了这么一个自始至终只出现过一次的曲子,并且还把歌词全数收录,简直就像是专为这二位在此情此景下量身定制的歌曲一样。认真看看这些歌词,我真心觉得每一句很合衬这二位的身份,性格,简直就像男女对唱的歌词么(虽然大牛还不知道自己爹是哪个)
                大牛
                我的羽床柔软深陷,
                我的爱人躺卧其间。
                我愿给你穿上丝衣,
                我愿为你戴上宝冠。
                你将成为我的爱妻,
                我将当上你的夫婿。
                我会用剑守护着你,
                令你永远温暖平安,
                狼女
                树仙子嫣然飘飘,
                树仙子笑声飞扬,
                旋开身躯朝他言语,
                我不需要羽毛之床。
                愿穿一袭金叶长裙,
                愿以青草束起长发,
                愿你当我的森林爱人,
                我是你的森林姑娘。

9楼2012-04-23 12:19
                收起回复
                  可是可是,当年的劳勃和莱安娜···中间还插了个雷加呢!囧儿表示要插一脚啦!

IP属地:贵州12楼2012-04-23 12:54
                  收起回复
                    分析得真好

14楼2012-04-23 20:59
                      这个学术贴够强大!分析得相当精辟啊!这么一看囧和艾莉亚之间还真有可能就没戏了!

15楼2012-04-23 21:22
                      收起回复
                        啊~~~~~~~~~~

16楼2012-04-23 21:35
                          嗯……我读第一遍就是这个感觉……

17楼2012-04-23 21:37
                            艾莉亚是大牛的呀,囧还有龙女........

18楼2012-04-23 21:49