紫砂壶吧 关注:592,524贴子:7,990,740

捡来的孩子亦心痛

只看楼主收藏回复

九年前开始喝茶,养好了我的胃病,并且大有生出瘾头之势。三年前,朋友送我了一张紫砂茶具的礼品卡。虽然我不懂紫砂,但那一套紫砂茶具的做工我真的不敢恭维。与店主人商量,可以调换其他等价的茶具(价值200多元)。于是,就按自己的审美观(与紫砂常识无关)挑选了一把到现在也不知名的紫砂壶,只是自己看着顺眼就“捡”回了家,准备也学着养个紫砂“孩子”。
四个月前陷进了紫砂吧,越看越手痒。恰巧老婆想喝普洱,就正式学着开了壶,照本宣科的养起了我的第一把紫砂壶。下面就把我养了近四个月的第一胎向大家显摆显摆,算是汇报,也算是分享。
器型:不懂;
泥料:不懂(似乎是红泥)。开始有点像瓦红色,养到现在颜色变深了,向咖啡色偏转。
作者:杨建强。并不在乎他的身价,反正当初是自己喜欢的款式才挑选的。
茶叶:普洱茶。
时间:基本四个月。
效果:反正自己相当满意,没事就擦拭。
拍照:嘿嘿嘿傻瓜级别。
再多也就不知说什么了,还是上几张我傻瓜级别的照片吧。希望朋友们看了帮我给出上面两个“不懂”的答案,学生先拜谢了。

IP属地:河南1楼2012-04-09 00:10回复
    发不上图片,原来级别不够啊。看来,养壶的同时还要捎带着养养吧里的级别的。

IP属地:河南2楼2012-04-09 00:15
      是啊,喜欢了一切都好。我何时,怎样才能发上图片呢?望告知。

IP属地:河南4楼2012-04-09 00:25
        你要升级别起码先按个我喜欢吧,

IP属地:广东5楼2012-04-09 00:27
          我是喜欢啊,看来怎么捣鼓图片是发不上了。

IP属地:河南7楼2012-04-09 00:42

8楼2012-04-09 00:48

IP属地:河南9楼2012-04-09 01:18
                tp://hiphotos.baidu.com/%C5%C2%C2%FD%B1%F0%D5%BE/pic/item/475837c136d3d539b9a4a6633a87e950342ab032.jpg

IP属地:河南10楼2012-04-09 01:19
                  发表回复这按图片,然后按添加电脑图片,接着把你想上传的图片双击下,图片就传上来了,接着就发表罗

IP属地:广东11楼2012-04-09 01:53

IP属地:湖南12楼2012-04-09 11:15

IP属地:辽宁13楼2012-04-09 12:18
                        支持!

IP属地:上海14楼2012-04-09 12:21
                          心态纯正

IP属地:青海15楼2012-04-09 13:33
                            所谓日久生情吗

16楼2012-04-09 13:51
                              心态好 顶个!

IP属地:山东17楼2012-04-09 14:23