百家姓吧 关注:9,362贴子:110,051

我姓尼 为什么姓尼的人这么少啊

只看楼主收藏回复

尼姓的起源在哪儿啊

IP属地:河南来自手机贴吧1楼2012-04-04 15:40回复
    尼姓目前全国比较少

3楼2012-04-08 21:04
      我也姓 尼 你是哪里人啊~~~

IP属地:四川4楼2012-06-16 11:43
      收起回复
        源自尼加拉瓜

IP属地:陕西5楼2012-06-16 15:54
          我也姓尼,河北人。

6楼2014-08-23 17:12
          收起回复
            我也姓尼,河南人

7楼2014-09-29 16:28
            收起回复
              我姓姬
                 ——— 昨晚睡不着觉就开始数羊:一只羊、两只羊、三只羊、喜羊羊、美羊羊、懒羊羊、沸羊羊、小肥羊、海底捞、麻酱、小料、肉片、金针菇、虾滑、宽粉、海带、木耳、豆芽、大海螺、土豆片、茼蒿、菠菜、豆皮……扎啤、大燕京、老雪花、勇闯天涯……擦!不睡了,下楼! 

来自Android客户端8楼2014-10-28 22:13
              收起回复
                尼玛

来自iPhone客户端10楼2015-04-18 15:18
                  尼玛

IP属地:河北来自Android客户端11楼2015-05-06 01:28
                    您好 我也姓尼

12楼2015-07-08 15:11
                      我也姓尼叫尼丽莎,黑龙江人,老家山东

来自iPhone客户端13楼2016-01-25 04:59
                      收起回复
                        我也姓尼哈哈 在内蒙古

来自iPhone客户端14楼2016-01-28 21:10
                          你好!我叫尼培辰,河南上蔡的,扣扣:1151979670

来自Android客户端15楼2016-07-27 22:50
                          收起回复
                            《中国历代人名大辞典》收入了历代尼姓名人6名,占总名人数的0.013%,排在名人姓氏的并列第四百七十一位。

来自Android客户端16楼2016-07-27 22:58
                              【尼氏家训】
                              一团结宗族,捍卫国家,不容有违背涣散之行为。
                              二服从祖训,端本孝弟,不容有悖偷蔑礼之行为。
                              三保护祠产,维护公益,不容有侵蚀欺诈之行为。
                              四崇尚道德,遵守法令,不容有作奸犯科之行为。
                              五注意教养,勤求职业,不容有放弃贻误之行为。
                              六禁食鸦片,严禁嫖赌,不容有伤风败俗之行为。
                              七律己治家,忠信笃敬,不容有卑劣偷惰之行为。
                              八刻苦耐劳,节俭朴实,不容有奢侈游荡之行为。
                              九合敬同爱,排难解纷,不容有歧视推诿之行为。
                              十振作精神,见义勇为,不容有废弛敷衍之行为。

来自Android客户端17楼2016-07-27 23:21
                              回复(2)