汤氏家园吧 关注:595贴子:4,091
  • 16回复贴,共1

汤锦程老师好

收藏回复

汤锦程老师;自广西宗亲会分手后,自今已近一月,未知老师近来身体安好,很挂念.自在广西看到你对咱汤姓家族历史博奕深渊的研究,而且你那平易近人对每个宗亲的耐心探讨精神使我对你的更加尊敬.回家后阅读了你出版的《中华汤姓源流》,里面内容介绍汤姓全国各地字辈 古今汤姓名人和许许多多有关汤姓资料,是那么全面和完整,希望日后能看到老师你更多更好的汤姓书籍陆续出版,使失去宝贵的得以一点回报。这是我衷心的祝福。也祝愿你儿子学业有成 身体健康。(我经常和远峰信息联系和网上联系)              汤大雄      2006 11 10

大雄:你好!
看到来信可高兴啦!已经给你回信了,请查看信箱。谢谢你的关心,我会想念你们大家的。锦

举报|2楼2006-11-11 01:00
    宗亲们好

汤锦程宗亲!你好,我来自广西平南县的汤氏后人,请问有没有明代汤钱四的祥细记载?请知会一下好吗,QQ1037912308,汤叙春,谢啦!!!

举报|4楼2008-10-21 00:34
      楼上宗亲你好!钱四公是平南汤氏始祖之一,但更详细的资料没有

大家好 呵呵

我叫汤晨 我爸爸叫汤锦培 我们祖籍在湖北鄂县 我好象是运字辈有谁知道我们家是属于哪里的汤啊?

举报|7楼2009-06-03 18:42
        汤锦程老师你好!谢谢你的回信,辛苦了,祝身体健康.汤叙春敬

举报|8楼2009-06-15 02:34
          其实广西博白的汤姓人也不算少啦!大概一万多人吧!主要分布在博白、旺茂、合江、东平、顿谷、城厢、绿珠、径口、浪平、双凤等镇。其中绿珠镇珠江和茂江的两个汤屋自然村的汤姓人口各超过一千人,在当地属于大村庄!其清华大学学生汤雄超就出生在茂江汤屋六队,重庆大学学生汤家宾出生在旺茂镇三清村。博白汤氏宗祠位于玉铁高速公路、玉铁铁路、玉白省道旁的合江初中对面汤氏村庄内,环境优美,交通便利。博白汤姓人拥有二十多个雄狮队,两条龙队,一个醒狮团,其舞龙队是博白客家文化节庆典指定龙队! 
               正科级以上的领导有:县委办副主任汤道忠,顿谷人;县水利电业公司主任汤晓泉,东平人;博中副校长汤崇东,绿珠茂江汤屋人;广西区公安厅办公室副主任汤善富,合江人;北海市公安局刑侦支队副支队长汤明义,旺茂人;县公安局治安警察大队大队长汤浩,旺茂人;县水明镇党委副书记汤国强,绿珠珠江汤屋人;县凤山镇政府副镇长汤善华,旺茂人;县地税局副局长汤明森,合江人;水利局副局长汤明松,合江人!还有....... 
               可见汤姓人在博白县是有一定影响滴!!!!! 

举报|9楼2009-07-10 22:47
            汤锦程老师:
            你好!
            我名叫汤大发,是从《中华汤氏源流》182页中四川武胜县飞龙镇五排水汤氏字派法规30字“兴来明应朝,登玉有国正,一联成大仕,才子茂盛长,在上为天道,荣华万代昌”中第14代孙,我氏原无谱谍查寻,冯口头传颂是从湖广来川,后来在入川始祖的墓碑发现,是湖广永州府零陵县来的,我到湖北湖南去过,都未找到谱谍,从《汤氏源流》227页中找到汤本荣为永州零陵开基始祖。我族来川是1706年,康熙44年朝字辈来开基,这当中有300多年的时间,我们现在正在进行清谱需要祖先在湖南的情况,特来求助锦程老师,请予指导。
            四川省岳池县 :汤大发



锦字辈?本人汤锦东

请问各位宗亲。从哪里可以买到《汤氏源流》 我叫汤官宇。贵州省都匀人。谢谢

静品人生百态你好,此书06年出版,08年就告罄,再版时通知你。谢谢

文平世登成,光宗祖民先,学明良才广,金银思缘章,书传孔梦烈,永远送庭香。老祖宗也是四川的,最后因为打仗穷,挑箩筐把后代传到了陕西安康紫阳,很多辈以前,只是传说了,现在我是良字备,欢迎同派的交流这之簇谱。让吧主从新排列编辑下,谢谢。老师,我们这支祖先来源是那里

我爷爷是自我爹是锦我是永