石田彰吧 关注:56,264贴子:899,154

【12.03.08-听后感】听了两三遍石头的いま、会いにゆきます

只看楼主收藏回复

いま、会いにゆきます
CAST
秋穂巧……石田彰
秋穂澪……平野绫
秋穂佑司……
之前看过竹内结子和中村狮童的电影版,还看过生田斗真的电视版,最近找到了先生的drama版。满足了。

IP属地:日本1楼2012-03-08 21:05回复
    三个版本情节都有不一样的地方,但大致相同。但是石头的drama版真是震撼了,只有听drama得时候把我听哭了,泪眼婆娑啊!
    先生役的爸爸秋穂巧,那温柔的声音真是能化出水一般,听着像潺潺的小溪。面对儿子佑司的宠溺,面对没有记忆的mio(好喜欢先生叫mio的声音啊),一点一点的讲述他们从相遇到相知,到组成家庭,言语中点点滴滴透着温暖。但却不是庸俗爱情小说里那些让人发腻的甜言蜜语。那种纤细却坚韧的声线仿佛磁石一般将你的思绪带入这个悲伤却温暖的故事里。
    相比之下平野绫役的mio比较中规中矩了,没有什么亮点。和先生对戏气场少了点。
    绪方的佑司台词较少但很可爱的声音,要不是看了CAST还真没听出来是绪方JJ.

IP属地:日本2楼2012-03-08 21:05
      先生录音时是真的哭了,绪方J后来说的,她心里也难受,还给先生发短信求开解呢...........

3楼2012-03-08 21:14
        我听的时候,心痛的不行,哭也哭不出来,很难受很难受。
        我最讨厌生病这种梗啦!!!

4楼2012-03-08 21:23
          这个我还没听过,速度去补

IP属地:广西5楼2012-03-08 22:08
            …我今天刚听到第三轨诶…因为觉得很赞所以每天只听一轨…

来自手机贴吧6楼2012-03-08 22:10
              我也没听过啊!哪里有?

IP属地:天津来自iPhone客户端7楼2012-03-08 22:13
                看到有亲开这部抓的贴啊~来凑热闹~
                当时听先生哽咽着呼唤mio的时候,人家就捧着纸巾哭的一塌糊涂了
                ~这部抓大赞啊~
                也是我想听却不敢听第二次的抓啊。。
                PS:绪方的桑的佑司也非常出彩,特别是在妈妈消失后那一声嘶声力竭的呼唤~同样让人飙泪啊

8楼2012-03-08 22:33
                收起回复
                  某只表示听到先生发病那段,哭得不行了
                  平野绫的表现力也很不错,那种知道一切,承受一切,坚定爱着丈夫和孩子的心情。。。嗯嗯。本来并不是很喜欢她的,虽然有段时间她火的不行的说。。。

9楼2012-03-08 22:40
                    恩恩,我也觉得绪方演技很棒,相比之下平野陵倒是个败笔...........

10楼2012-03-08 22:50
                      我在国民土豆听的........

11楼2012-03-08 22:50
                        没办法
                        当时平野的资历太浅了,很少有配这类剧情的经验
                        如果是这两年配的话那就好很多,可惜了
                        不过她当时的年龄倒是跟秋穂澪很接近
                        我也是听了这个广播剧才觉得石头确实很厉害,动画里接触得不多

IP属地:广东12楼2012-03-08 23:48
                          嗯嗯~一比较就出差距了...我当时听着平野的声音和演技,也觉得有点残念...
                          不过,嘛嘛~那时还是经验不足嘛,就不苛求她跟先生和绪方桑那种境界了

13楼2012-03-09 09:30
                            不知听了多少次,各种泪目,鸡血的去抄录里头的台词,最喜欢这句,
                            仆は君を幸せにしてあげたかった。君を映画に连れて行きたかった。高いビルの上から二人で夜景を见たかった。一绪にワインなんか饮んでさあ、普通の夫妇みたいにさあ、普通にしてあげたかったさ、でもできなかった。ごめんね。
                            闭着眼睛就能回忆起先生读者句的语气和带有的哭腔,愧疚,遗憾,怜惜,不舍各种感情全部表现出来了,先生的声音念出来真是绝世好旦那,本来是万年潜水党,但是看见LZ这个帖子忍不住浮上来了,真是个揪心的好抓啊喂,巧真是个好丈夫,澪也是个好妻子,裕司更是个好孩纸
                            (┬_┬)
                            我记得有个地方,就是澪消失后,裕司找完东西回来发现妈妈不见了,那个撕心裂肺的哭声,心都碎了,现在打打字都觉得想哭(┬_┬)

15楼2012-03-09 11:05
                              楼主我想说电视剧版是成宫宽贵啊OTZ
                              这个我前阵子一直都在循环,先生和绪方真的很厉害,听得人有泪奔的冲动(好吧,我泪点高-_-|||)平野绫没什么感觉。。总的来说很治愈,很温暖的感觉,bgm也相当喜欢,但是网上翻遍了都没扒到。结子的电影很久以前看的,很喜欢。电视剧没看,不过电影和剧的ost都很好听,让人平静。。

16楼2012-03-09 11:08
                              收起回复