校花的贴身高手吧 关注:1,589,015贴子:24,430,730

大家看过《那些年我们追过的女孩》吗?一起说说感觉吧

只看楼主收藏回复

一楼。

IP属地:福建来自手机贴吧1楼2012-03-06 17:07回复
    很奇怪自认为很淡定的我也会让一篇电影而在内心出现了点点的波澜,很不幸的,在看完电影后我失眠了,在半梦半醒中让我想了很多很多···  整个故事透露着较为另类的华丽,为什么这么说呢,我想起因就是电影的开场旁白,可以说每句话都是十分的平淡,但平淡中总是透露着经典,引导观影者不知不觉的代入了电影的角色中,在里面,人人都可以是柯景腾或者是沈佳仪,人人都有青春,在青春的年代残忍的说就是因为荷尔蒙的作祟而产生淡淡的朦胧感情,再配上“回忆总是美好的”这句话,我想这就是《那些年》成功的关键因素。  不知道大家有没有注意,在整片电影中没有出现一个“爱”字,我想这是很巧妙和符合故事背景的,如果在电影中柯景腾对沈佳仪说的不是“我喜欢你”而说的是“我爱你”,整片电影就失去了很多的意义,而“喜欢”这词却是整片电影的精粹,按本人理解,电影可以按这个词分成四个部分:  first 电影最早的“喜欢”是朦胧的,并没有说出口,如沈佳仪对柯景腾的特殊“辅导”、柯景腾与沈佳仪的发型甚至是背后T笔这小动作,无不是透露着两人的暧昧。这一段的剧情是本人最喜欢看的,因为最容易触动人的心灵,个人认为最为经典的就是几个人一起轧马

IP属地:福建来自手机贴吧2楼2012-03-06 17:10
      最后有点感人,有点觉得像以前的自己,错过的就不在回来。

来自手机贴吧4楼2012-03-06 17:11
        离开学校两年多了,看到这部电影,又让我回忆起校园的点点滴滴,还有我的那个沈佳宜……

IP属地:福建来自手机贴吧6楼2012-03-06 17:16
          没人看过吗

IP属地:福建来自手机贴吧7楼2012-03-06 20:38
            很想看,但是没时间

IP属地:北京来自掌上百度8楼2012-03-06 21:39
              楼主看的应该是《那些年,我们一起追的女孩》吧!个人觉得电影还不错,但和原小说有很多不同

来自手机贴吧10楼2012-03-06 21:59
                看的未删减版,觉得有点低俗,不过真的被触动了

IP属地:重庆来自掌上百度11楼2012-03-06 22:01
                  第一感觉,很黄很暴力,第二感觉,那男主好2的,这么好的妞给他弄跑了

12楼2012-03-06 22:24
                    低俗..........

13楼2012-03-06 22:37
                      前排!万一火了么

来自手机贴吧14楼2012-03-06 22:38
                        电影很是不错,能勾起那些点点回忆

来自手机贴吧15楼2012-03-06 22:39
                          就这一部电影,第一次将一个大老爷么感动得泪奔。。。

IP属地:福建16楼2012-03-07 22:16
                            henhuainian

IP属地:云南17楼2012-03-07 22:19