瓶邪吧 关注:1,596,327贴子:26,015,123

【原创】战骨(接盗八,正剧风,伪解谜,HE不解释~)

只看楼主收藏回复

一楼喂度受。。

【简介什么的。。。】
1.接盗八,正剧风,微虐。。。不过无论中间发生什么事都不要怀疑HE啊HE~
2.原创人物有,黑花有,h。。。正文也许木有。。。福利有。。。
3.长篇,尽量日更,争取尽快完结【噗。。。
4.人物ooc请无视,木头三爷本命,瓶子出场可能有点晚。。
5.既然是伪解谜,于是BUG什么的请包涵~!!!

完了,放文【滚走。。

收起回复
举报|2楼2012-03-03 15:56
    哎呀,插么?

收起回复
    举报|3楼2012-03-03 15:57

楼主在哪里呀楼主在哪里

一.三叔来信(1)

“ 溪上月,岭头云。不劳耕。瓮中春色,枕上华胥,便是长生。 ”

2007年,杭州西泠印社,我合上手中的《宋诗纪事》,打量着从外面刚回来的王盟。

“你他娘的出门见女朋友,回头怎么哭丧着脸?”

亏我给这小子放了个人情假,瞧这耷拉着脑袋的样子,怎么看都不像是刚刚约会完了沉浸在幸福中的男人。来了兴趣,我索性把书随手放在一边,甚至给他倒了杯茶:“黄了?”

他也不吱声,磨蹭了半天才答道:“嗯。”

我站起身:“看你这没出息的样子,不就一女人你也至于?走,关门喝酒去!”

街边的小酒馆比比皆是,我们找了个最靠里面的铺子,要了一斤白酒,两碟花生米。我吃的有滋有味,对面的人只是一声不吭的低头喝闷酒。

我在心里暗道:明明就不是会喝酒的人,再这么喝下去半小时内这家伙必倒无疑。

王盟的女朋友我也见过一次,长得确实不错,腰是腰腿是腿的,要搁杭州也是不折不扣的大美人。不过在她得知我是老板几次向我示好后,我就对这女人彻底改观。

毕竟不是什么本分人。

但是感情这回事,如人饮水冷暖自知,别人喜欢那是别人的事,哪个人没在感情上吃过几次亏?

王盟这小子这次情伤受的大了点,一壶酒我没动就快见底。他大着舌头叫:“老...老板,再来一斤!!”

我看着好笑,凑近前:“你叫谁老板?”

他被吓了一跳,盯着我看了好一会儿才傻笑起来:“两...两个老板...”

王盟的酒量不好,撑死了也只比我能喝那么一点点。他说:“老板...我...我想辞职。”

我笑了一下,屈起食指和中指敲了敲空酒壶:“你打算怎么跟我二叔交待?”

他顿时瞪大眼睛,看起来酒醒了一半。

王盟是二叔派来监视我的人,我早就知道了。

自从两年前从长白山回来后,生意上的事情全部交给二叔处理。事实上,二叔在短短的时间内,将三叔撂下的烂摊子一一收拾干净,生意做的比之前更加风生水起。看起来,他似乎比三狐狸更加适合做这一行,如果三叔是一只猛虎,二叔就是一条毒蛇,看起来无害,却在最关键的时候,一击致命。

所以我常常想,爷爷当年决定让三叔成为他衣钵的继承人,是不是本身就是个错误,毕竟跟二叔比起来,三叔嫩太多了。

而我从长白山回来后,二叔作为知情人竟然完全没有问及我,这本来就是件不正常的事。直到有一天我在王盟手机里看到二叔的电话记录,恍恍惚惚才明白了点什么。

我不想去问王盟到底跟二叔做了什么交易或是监视我什么,我只是在那时候清晰的认识到,我活在一个谎言里,即使这个谎言的本意是为了保护我。

但是我不能一直被人保护。

看起来依旧是滋润的小老板的生活,但我已经开始学会多留心眼。我学三叔的阴狠果断,学二叔的不动声色,甚至学自家老爹的表面憨厚。每天在铺子里读读诗词歌赋,糊弄糊弄客户,吃好喝好日子堪比活神仙。王盟不知道我床头的柜子里面,全是厚厚的一摞摞长白山鬼玺的资料。每天晚上戴着眼镜一本本翻过,旁边是一本厚厚的笔记,或许以后还能传给我的后代,名字就叫《吴邪的私家笔记》。

我从来没有死心。只有**才会乖乖听话。

老九门的事要查,青铜门要进,闷油瓶我也要救。除非我死了,不然鬼才能拦得了我。

我笑了笑,声音平和:“辞职就算了,放你两个月的长假当失恋疗伤,二叔那边照常说。”

他一动不动的看着我,这孩子被吓傻了。

我不紧不慢的把酒壶里最后一点酒倒进嘴里,满意的抹了抹嘴巴。

“告密没用,女人最讨厌打小报告的的男人。”我看着他,从兜里掏出一支烟递过去:“吴二白许了你什么,我同样的价格。”

--------------------------TBC------------------------------------------------

收起回复
      举报|6楼2012-03-03 16:00
        一.三叔来信(2)

世界上许多事情,冥冥自有老天注定。

这两年来我看起来依旧跟以前没什么不一样,只是变了的地方,只有我自己知道。

三天前,我收到一封没有寄件人地址的信,信里只有三个地址。我立刻就惊呆了,那字迹分明是消失了许久的三叔字迹。没人知道我当时有多激动,祸害遗千年,我就知道那老狐狸没那么容易死,他还活着。

我相信三叔一定知道当年老九门发生的事,也知道闷油瓶长生不老的秘密,只要找到了他,或许事情就会好办许多。我让小花帮忙查一下,解家的势力那么大,查个人还不是易如反掌。

只是没有结果,他就像从人间蒸发了一样,无影无踪。我回去揪着头发想了很久,三狐狸给我寄三个地址干嘛,难道是看我过的太忧郁给了三个名胜古迹让我去散个心?

好像不太可能。

我觉得其中一定有什么玄机,比如中间有什么字必须要火烧水淹温度变化才能显得出来,又或者这根本是一套密码,需要解密才能看出其中奥妙?

和那张纸两两凝望了一个晚上,就在我觉得信纸即将被我瞪出个窟窿的第二天早上,我下了一个重大的决定,我要去这三个地方。

但是二叔一直留意我的一举一动,我猜他是不想我继续拖在这个事情里,虽然这两年我看起来安分守己他也放松了不少,但是对二叔,永远不要小觑。

二叔在长沙,我不指望能瞒得住他多久,只要能拖一时就拖一时。最首先的就是要摆平王盟,昨天晚上我给王盟女朋友打了个电话,委婉的表明自己有车有房有事业但还缺个女主人的事实,于是就出现今天开头的这一幕。

我知道这很卑鄙,或许还带着一点对王盟和我二叔串通一气的报复,我吴邪本来就不是什么好鸟。我安慰自己,我这是早一步帮我的伙计认识到自家女人的真面目,以防日后人财两空,我牺牲自己名誉为他考虑至此,真是个体贴下属的好老板。

终于连最后一点愧疚感都没了。

人有的时候想要活得轻松点,就要学会自欺欺人,可惜我在别的事情上可以做到这一点,但对于闷油瓶和三叔的事,永远骗不了自己。

可能因为他们都是对我太重要的人,所以记忆连同情感,都没办法篡改。

王盟当着我的面和二叔通了电话,他说:“我失恋了,老板放我假,差不多两个月就回来。”

二叔在那边说什么我听不清,大概是安慰了他一下。在这一点上二叔颇有人情味,王盟老大不小好容易有了个女朋友还给踹了,的确是件惨事。王盟撒谎的很专业,大约是真情流露,二叔也没怀疑。我在一旁看的暗暗心惊,这小子感情平时就是这么对我说谎的,靠。

我送他上火车的时候,王盟一脸担忧的看着我:“老板,你不会不回来了吧?不会出什么危险吧?”

我不耐烦的挥了挥手:“能有什么危险,你在我身边就是最大的危险,你在我身边都不怕老子还怕个鸟啊。”

他一下就沉默下来,我也意识到自己话说的有点过了,王盟跟了我这么多年,除了爱偷懒爱占便宜外真的没什么大毛病,虽说是骗了我,但就算他不答应,以二叔的手段,也一定会让他答应的。

我爬了爬头发:“不送啊。”

转头走了。

其实我心里有点难受,经过这一出,我知道我们大概再也不可能回到从前那种没心没肺的小店铺日子了。王盟在变,我也在变,所有人在变。

或许没变的,只有那些死了和消失的人。

------------------------------TBC----------------------------------------------

收起回复
        举报|7楼2012-03-03 16:03
          一.三叔来信(4)

男人姓王,家里排行老二,简称王二。我在心里暗笑,王二,抗日小英雄王二小。王二老婆死的早,只有一个儿子在外地上大学,家里就他一个人,身体也不太好。

我觉得他对我三叔不太友好,连带着对我也有一些敌意,但是又好像顾忌着什么不敢有什么坏心眼儿,我估摸着三叔是不是对他实施了什么威胁,这确实是老狐狸做事的风格。

不过老实说,我也不大待见这个王二,说话阴阳怪气不说,还让客人睡椅子,被子薄的跟纸一样。一早起来浑身散了架似的酸疼,一说话就打了个喷嚏。

王二起来的很早,看了我一眼说道:“醒了就吃饭。”

我昨天就吃了一碗拉面,早就饥肠辘辘,欢天喜地的跑到桌边一看就懵了,稀粥清的能当镜子照,不知道的还以为是摆了碗白水,菜只有可怜的几块盐豆腐。

我看着他,他怒了努嘴:“快吃,吃完了去拿东西。”

我忍。

等吃完这顿寒酸到不行的早饭时,王二不知从什么地方弄来一辆电三轮,我提着行李坐上去。他也不说话,踩下油门就再也不理我了。

过了二十来分钟,车停下,他对我说:“到了。”

我跳下来,这...怎么看都是一个小型的花鸟市场。王二径自朝里走去,这家花鸟市场并不怎么规范,动物的异味很浓,四处都是犬吠,嘈杂的要命。我捂着鼻子跟着他来到靠边的一家小店,他掏出钥匙拉上卷帘门,光线一亮,里头立刻传来一阵狗叫的声音。

我心说这家伙原来还开了一家宠物店,不过带我来这里干什么,难道三叔让他交给我一只玩具犬当生日礼物?

王二把笼子一一摆出去,看我等的不耐烦才说:“等着。”然后进了里屋,我坐在店外百无聊赖的逗脚下的一只小博美,一边想王二到底会拿个什么东西给我。

没过多久就看见他出来,手上好像托着个什么东西,起初我以为是个盒子,走进了一看才发现那是一只黑色的小狗。那狗极小,一只手掌就可以完全包住,跟个玩具一样。

我靠,还真要送我一只玩具犬当生日礼物。

王二却是对这狗十分小心,爱怜的摸了摸它的头,递到我面前。

我有种被耍了的恼怒,立刻就火了:“你什么意思?送我宠物?”

他冷冷瞪了我一眼:“这是西藏礼佛犬,就这么一只,不是吴三省来要,怎么可能给你。”

西藏礼佛犬?我好像听爷爷说过,他曾经养过一只,叫“三寸钉”,是他最宝贝的一只狗,曾经还救了他一命。我以为是他吹牛,毕竟没见过真有这玩意儿,可是现在看来,好像是真的。

传说西藏礼佛犬是菩萨座下的狗,一般养在庙里。天生长不大,只有几百克。

我从王二手里接过小狗,那狗的眼睛极为清亮,安静的看着我,也不叫。

王二似乎有点惊讶,听爷爷说这种狗是最警惕的一种狗,非常不信任陌生人,要得到它的信任很难。此时这么温顺的趴在我手上,的确有些难得。

我摸了摸狗儿的毛:“三叔没什么话带给我?”

可惜他的回答着实让人失望:“没有。”

大概能获得的信息就这么些,我跟他道了谢,提了行李就准备离开。如果继续留在这里,中午又给我像早上那样的午餐,我大概不用等到十年就自己先撒手归西了。

王二不舍的盯着我怀里的小狗看了半天,才说道:“好好对它,它可以保你的命。”

小狗舔了舔我的手,我点点头:“自然。”

----------------------------------TBC----------------------------------------

收起回复
          举报|9楼2012-03-03 16:09
            为毛连**这个词都可以被河蟹

收起回复
            举报|10楼2012-03-03 16:12
              哪个词
              这个吴邪超符合我的心目中的形象
              Ps小哥什么时候登场

举报|来自手机贴吧11楼2012-03-03 16:24
                新坑开了。。。我已经混乱了如果艾特错了的孩子们不要PIA我。。。
                @Nirehtyls
                @我除你万敌不侵
                @Ori_che_阿K
                @乔峰小两口
                @闷油瓶走丢了
                @长情情长
                @乐音如雪
                @白井撄
                @魔弦黑邪
                @百香果炫冰 :我好怕艾特丢了某个孩纸更怕艾特错了某个孩纸~!!!请包涵【噗。。。

举报|12楼2012-03-03 16:26
                  在哪里。

举报|13楼2012-03-03 16:27
                    前排。好吧。刚才迷茫了。

举报|14楼2012-03-03 16:28
                      @不是小鬼的小鬼
                      @枫火愁眠
                      @繁花盛宴
                      @狼来7
                      @琉星雪
                      @爱上天堂的孩子 :
                      @大红豆先生
                      @7Just_soso_
                      @谜样腐女
                      @洣溯 :艾特错了的孩纸请无视我。。

举报|15楼2012-03-03 16:31
                        good job!!

举报|16楼2012-03-03 16:32
                          @彩虹末端de邂逅
                          @George_幻真
                          @轩辕靑炎
                          @墨柳晓月
                          @糖果总动员
                          @东风穆
                          @dnlfmo
                          @白懒转正
                          @高达的零件
                          @骸骨白骨噬 :艾特错了请无视木头这个2货【我是要把这句话说几遍- -

举报|17楼2012-03-03 16:38
                            我来了~~~~~~~亲耐滴。。。。。。。

举报|18楼2012-03-03 16:39
                              问下,这篇文的主题是?

举报|19楼2012-03-03 16:39
                                @旗木静夜
                                @月华光落
                                @泣羽_染血的翼
                                @boku驴蛋蛋
                                @馋猫_璐
                                @黑与白的永恒
                                @静の孑
                                @绯血依旧
                                @花谢丶为谁伤
                                @江州司马丶 :新坑。。。艾特错了的请当作是个美丽的错误【噗。。。

举报|20楼2012-03-03 16:45
                                  HE~既然这样的话 中间小虐什么的都可以无视无视 阿哈哈~

举报|来自掌上百度21楼2012-03-03 16:46
                                    主题?。。。天真救小哥?九门大揭密?青铜门后的战斗【噗。。。就是接盗八的正剧走向。。小三爷要爆发。

举报|22楼2012-03-03 16:48
                                      哦~被召唤而来,原来是开新楼了,咳咳咳~先顶再看~~

举报|23楼2012-03-03 16:48
                                        九门大揭秘是好物!!!战斗场面也是最爱!但是小哥要快出来啊。。。。看不到小哥没激情了。。。。。

举报|24楼2012-03-03 16:51
                                          写的不错

举报|来自手机贴吧25楼2012-03-03 16:52
                                            @莫若愚
                                            @起灵你的内裤
                                            @我爱你塞巴斯钦
                                            @酢花xxx
                                            @BANDT包子
                                            @爱不是一加一
                                            @不二烟儿
                                            @诸子钦
                                            @超级无敌大团子
                                            @小旭酒 :就艾特到这里吧。。。艾特错了的请无视【第N遍,没艾特到的孩纸相信我们有缘千里来相会吧~!!!

举报|26楼2012-03-03 16:58
                                              那个西藏礼佛犬是真的有这个品种么,看楼主(顺便请教楼主怎么称呼?)的描述,好像是只很萌很萌的小狗~~
                                              话说小哥是不是要打很久的酱油?过程请狠狠虐吧,虐虐小哥什么的~结局HE就好了~~

收起回复
                                              举报|27楼2012-03-03 16:58
                                                我来捧场了~

举报|28楼2012-03-03 17:31
                                                  受召而来,先收藏再说……

举报|29楼2012-03-03 18:05
                                                    盟盟说,我怎么躺着也中枪……不过这种小三爷我喜欢。一直觉得原书里吴邪就很聪明只是不把聪明往坏心眼上使,有点匪气。。。

举报|来自掌上百度30楼2012-03-03 18:14
                                                      顶一个,求小哥戏份多,早出场【盗八,小哥戏份少那,上册全看胖子和天真了

举报|31楼2012-03-03 18:22
                                                        百度小说人气榜

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                                                        看高清直播、视频!
                                                        贴吧热议榜