清醒梦吧 关注:29,449贴子:62,434
  • 4回复贴,共1

真实的清醒梦,请大家不要被忽悠了!其实很难的。

取消只看楼主收藏回复

不管你要喷还是顶,先看看再说吧。
本人亲历,希望大家参考下
其实在梦中清醒非常困难,我就做个几次,都有以下几个共同点,信与不信,就看你有没有经验了。
第一:梦中游荡,会突然反思,我怎么会在这里。
第二:立刻认知这是在做梦,
第三:在认知这是梦境时,头脑立刻胀痛,好像头脑要分离的感觉,很强烈。(由于自己知道这是在做梦了,如果没经验的话,控制不了就会立刻醒来。)
第四:在认知这是梦境时,梦境会发生扭曲,但如果你没想改变梦境,梦境还是和先前一样。如果你想改变,即使瞬间改变了。
以上几点,我每次做清晰梦时都会经历到的,最为困难的就是清醒的那一刻,头脑分裂的感觉,梦境扭曲,如果控制不好,就会醒来,异常兴奋。
所谓控制就是告诉自己“不要激动!冷静,不要兴奋!我在做梦”一旦兴奋或激动了,就会醒来。
但是成功控制了呢?梦境画面正常!你会得到你想的一切,真的很神奇!想什么来什么。。
做清醒梦其实很简单:只要你能识别这是梦境就成功了,但是还要能控制自己。不然一兴奋就没了。

IP属地:广西1楼2012-03-03 14:02回复
    先说下,自己的经验
    第一:质疑现实生活,(我怎么会怎么这里、我在干什么?我是在做梦吗?这其实在做梦)
    第二:坚持。为什么要这样做呢?其实如果梦中你想到以上的每一句,你都可以立刻识别自己在做梦,就是这样简单,只要坚持一段时间,你就可以了,这样在梦中会带点真实生活的习惯。
    比如:我现实生活中不喜欢吃西瓜,如果在梦中叫我吃西瓜,我会决绝吃。
    记住一点,只要你认知了这是梦境,你做的才是清醒梦,
    如果你妹能识别这是梦境,不管你在梦中如何穿墙,如何飞行,如何出体,各种如何,你都是在做梦而已,不是所谓的清醒梦,这只是梦配合你做你想做的事。

IP属地:广西2楼2012-03-03 14:07
    收起回复
      再说下出体的感觉,(只说手和脚)
      出体是清醒梦的进化版,
      可想而知的难度了,但是这个也看几率,幸运的话今晚就会。他们有一个共同点,就是头脑清醒,就比如你现在在看贴吧文章,知道自己在干什么。
      出体前的必备条件:1.头脑清醒,2.“鬼压身”状态(即身体不能动弹,但感觉自己动了。)
      出体都是要经过鬼压身状态的,先是自己清醒了(感觉是睁开眼了),然后发现自己不能动弹,这时心里是非常害怕的,不管怪自己,这是自己的意识在作怪,因为突然把你绑起来,你肯定表示的是恐慌害怕。此事你会极力挣扎,唯一想做的就是把自己弄醒,很奇怪吧?想用手打自己,脚动一样,是的,都动了,也掐自己了,你感觉自己也被触碰到了,可是就是没那种真实的触碰感觉,你也不会醒来。最后面,是由于你的害怕醒来的。醒来的同时,自己松了一口气,但是又特别想再次尝试那种感觉。

IP属地:广西3楼2012-03-03 14:29
      收起回复
        没人了。。。。要沉了。。。
        做什么都一样,坚持才是王道。
        记住一点,只要你认知了这是梦境,你做的才是清醒梦。
        如果你没能识别这是梦境,不管你在梦中如何穿墙,如何飞行,如何出体,各种神通,各种如何,你都是在做梦而已,不是所谓的清醒梦,这只是梦配合你做你想做的事。

IP属地:广西4楼2012-03-03 14:34
        收起回复
          出体相对清醒梦来说是简单,只要有个鬼压身的状态后,就可以,不过也是看几率。
          想出就出这个才叫容易。。。
          不过这个能力是自己知道自己,行就行不行就不行,没好强调的。
          我只是分享下我的经验,大家也分享下吧~~~

IP属地:广西7楼2012-03-04 13:37
          收起回复