清醒梦吧 关注:16,863贴子:36,888

真实的清醒梦,请大家不要被忽悠了!其实很难的。

只看楼主收藏回复

不管你要喷还是顶,先看看再说吧。
本人亲历,希望大家参考下

其实在梦中清醒非常困难,我就做个几次,都有以下几个共同点,信与不信,就看你有没有经验了。
第一:梦中游荡,会突然反思,我怎么会在这里。
第二:立刻认知这是在做梦,
第三:在认知这是梦境时,头脑立刻胀痛,好像头脑要分离的感觉,很强烈。(由于自己知道这是在做梦了,如果没经验的话,控制不了就会立刻醒来。)
第四:在认知这是梦境时,梦境会发生扭曲,但如果你没想改变梦境,梦境还是和先前一样。如果你想改变,即使瞬间改变了。

以上几点,我每次做清晰梦时都会经历到的,最为困难的就是清醒的那一刻,头脑分裂的感觉,梦境扭曲,如果控制不好,就会醒来,异常兴奋。
所谓控制就是告诉自己“不要激动!冷静,不要兴奋!我在做梦”一旦兴奋或激动了,就会醒来。

但是成功控制了呢?梦境画面正常!你会得到你想的一切,真的很神奇!想什么来什么。。

做清醒梦其实很简单:只要你能识别这是梦境就成功了,但是还要能控制自己。不然一兴奋就没了。

1楼2012-03-03 14:02
    先说下,自己的经验

第一:质疑现实生活,(我怎么会怎么这里、我在干什么?我是在做梦吗?这其实在做梦)
    第二:坚持。为什么要这样做呢?其实如果梦中你想到以上的每一句,你都可以立刻识别自己在做梦,就是这样简单,只要坚持一段时间,你就可以了,这样在梦中会带点真实生活的习惯。
    比如:我现实生活中不喜欢吃西瓜,如果在梦中叫我吃西瓜,我会决绝吃。

记住一点,只要你认知了这是梦境,你做的才是清醒梦,
    如果你妹能识别这是梦境,不管你在梦中如何穿墙,如何飞行,如何出体,各种如何,你都是在做梦而已,不是所谓的清醒梦,这只是梦配合你做你想做的事。

收起回复
    2楼2012-03-03 14:07
      再说下出体的感觉,(只说手和脚)

出体是清醒梦的进化版,

可想而知的难度了,但是这个也看几率,幸运的话今晚就会。他们有一个共同点,就是头脑清醒,就比如你现在在看贴吧文章,知道自己在干什么。

出体前的必备条件:1.头脑清醒,2.“鬼压身”状态(即身体不能动弹,但感觉自己动了。)

出体都是要经过鬼压身状态的,先是自己清醒了(感觉是睁开眼了),然后发现自己不能动弹,这时心里是非常害怕的,不管怪自己,这是自己的意识在作怪,因为突然把你绑起来,你肯定表示的是恐慌害怕。此事你会极力挣扎,唯一想做的就是把自己弄醒,很奇怪吧?想用手打自己,脚动一样,是的,都动了,也掐自己了,你感觉自己也被触碰到了,可是就是没那种真实的触碰感觉,你也不会醒来。最后面,是由于你的害怕醒来的。醒来的同时,自己松了一口气,但是又特别想再次尝试那种感觉。

收起回复
      3楼2012-03-03 14:29
        没人了。。。。要沉了。。。

做什么都一样,坚持才是王道。

记住一点,只要你认知了这是梦境,你做的才是清醒梦。
        如果你没能识别这是梦境,不管你在梦中如何穿墙,如何飞行,如何出体,各种神通,各种如何,你都是在做梦而已,不是所谓的清醒梦,这只是梦配合你做你想做的事。

收起回复
        4楼2012-03-03 14:34
          同意

收起回复
          5楼2012-03-04 11:07
            个人感觉出体异常简单…有那么难吗

收起回复
            来自手机贴吧6楼2012-03-04 12:56
              出体相对清醒梦来说是简单,只要有个鬼压身的状态后,就可以,不过也是看几率。

想出就出这个才叫容易。。。
              不过这个能力是自己知道自己,行就行不行就不行,没好强调的。

我只是分享下我的经验,大家也分享下吧~~~

收起回复
              7楼2012-03-04 13:37
                第三:在认知这是梦境时,头脑立刻胀痛,好像头脑要分离的感觉,很强烈。(由于自己知道这是在做梦了,如果没经验的话,控制不了就会立刻醒来。)

这个确实试过,而且半醒之后,听到的不只是耳鸣的声音,还有一种类似飞机引擎的声音,求教啊。

收起回复
                8楼2012-03-21 09:09
                  回复2楼:这个 我必须得顶

来自Android客户端9楼2012-04-10 15:41
                    我知梦时倒没什么头痛感,就是梦境开始不淡定而已,感觉在梦体与肉体之间若即若离。

收起回复
                    来自手机贴吧10楼2012-04-18 23:22
                      昨晚做梦到一半突然意识到是自己是在做梦了,为了摆脱梦境,我一头撞墙让自己醒过来了

收起回复
                      11楼2012-04-27 12:58
                        意识到在做梦的时候显意识被激活,显意识与潜意识达成中间状态的平衡时就是清明梦,如果显意识在激活的瞬间太过激烈就会压制住潜意识,导致梦境崩溃。

来自手机贴吧12楼2012-04-29 16:42
                          出体,关键的是“我”的感觉不能太强烈,不能太执着。
                          当然,你们大部分人所说的出体其实就是一个梦~一种生理现象而已。
                          真正的出体都是在现实中的,是显意识控制的。而你们所说的出体,是潜意识控制的,潜意识控制的最大特点是,没有细节,特别是没有现实匹配的东西,因为潜意识制造不出来这种细节,只能大概的帮你的显意识“蒙混”过去,比如飞行啊、穿墙啊,你(显意识)只是告诉潜意识自己要飞行、穿墙,但是事实你(显意识)是不知道具体怎么做到飞行或者穿墙的,潜意识为了帮助你达成你的愿望,只能靠你(显意识)从现实各个渠道得到的信息整理成最符合你(显意识)自己认为的那种可能的方法去达成。这种所谓出体最明显的就是细节非常模糊,其实质就是一个梦。
                          我很奇怪,为什么一个梦要换个概念是出体~而且为了骗自己~还出现准物质界的概念,什么准物质界,不就是你的梦境吗。

收起回复
                          13楼2012-05-07 00:08
                            大概在18岁之前,我做的梦都是这类清醒梦,并没有你们说的这么困难。没有鬼压身,没有出体,没有特别训练,没有催眠。只要一做梦,梦见自己有危险或者对自己不利的事情,我都会很清晰的知道自己是在做梦,然后能够操控梦境的发展,例如梦见被人冤枉杀人了,我会好笑的站在旁观者的角度观察,观察这群人是怎么给我下套的,然后玩腻了就揭穿他们,或者留着第二天晚上做梦再揭穿他们,我跟身边的朋友说,自己做梦是可以改变梦境情节发展的,没一个人信我,后来无意中发现了这种梦叫清醒梦。。找到组织了的感觉

收起回复
                            14楼2012-05-10 14:37
                              10岁左右做过一次清醒梦,梦到自己在一个小溪旁,然后突然问自己,我好像是在做梦吧?然后梦境就顺着我的思维开始进行。隔天起来就兴奋地跟每个人讲。知道现在都没有了,慢慢学习吧,好像很好玩。

收起回复
                              15楼2012-05-23 19:52
                                感觉清醒梦好可怕的样子……会不会突然开始梦游啊 = =

收起回复
                                16楼2012-05-24 13:19
                                  楼主说的感觉我都没有哎,只是用来叫出了喜欢的卡通人物

17楼2012-05-25 15:24
                                    新手就是楼主这样的状态,可以作为一个标记供以后的新手来观摩。

18楼2012-05-27 15:27
                                      上次梦境扭曲我就醒来了= =

19楼2012-06-03 14:09
                                        LZ你被秒T了,不是很难的

20楼2012-06-09 13:02
                                          原来这叫清醒梦啊。今天才知道。。做过几次
                                          意识到自己在做梦 口里还在说梦话。。。还看到我外婆听到我声音向我走了过来

21楼2012-06-09 18:56
                                            -------------------------------------------------------------------------------
                                            当我意识到自己在做梦时,头脑不会痛,但往往醒不过来。

收起回复
                                            22楼2012-06-10 18:52
                                              我知道自己做梦时候不会头痛什么的 就是知道后马上就不知道了 又变回普通的梦了 不知道怎么样坚持时间长点

收起回复
                                              23楼2012-06-27 10:08
                                                我每次都是问自己:我在梦里?
                                                前天做了次 然后就想造点东西出来 结果掉黑洞里 以为醒不来了 吓尿了。。

24楼2012-07-02 16:41
                                                  和楼主有同感!主观意识明白自己在做梦的时候,头顶部会感觉胀痛~~~ 同时肉体感觉和梦境同时可以感知,很奇妙的感觉!~~

25楼2012-07-06 14:54
                                                    楼主,我顶你,说实话怎么在一楼插楼啊?

26楼2012-07-08 18:06
                                                      第一点和第二点很像,先出现疑惑,自己为什么会在这儿,然后醒悟是在梦境里,但没晕没痛过,一次是做到结束才醒。第二次是醒悟了一下,又回到重新无意识的梦境里了。

27楼2012-07-14 12:55
                                                        每个人体质不一样自然做清醒梦的方式和难易程度也不尽相同。LZ的经历估计很多人都有过,我初学时也有同感。这种被动知梦就是现实中的怀疑偶尔带到梦中,做梦时偶尔怀疑和产生意识,几率是很低的。

收起回复
                                                        28楼2012-07-14 17:11
                                                          LZ和我一样不是出体体质,建议练习一下太玄功!我练的第一天就成功了!当然掌握主动权也需要被动为基础,要坚持练习不可半途而废啊,呵呵。LZ加油练习,祝你成功呦!

收起回复
                                                          29楼2012-07-14 17:16