sbc吧 关注:393贴子:4,279
  • 5回复贴,共1

【星星然】星星然资料库---您身边的SBC百事通

只看楼主收藏回复

HEY,你今天星星然了吗?

1楼2012-02-15 22:40回复

SBC是于2006年成立的优秀的国际化院校,学校经常举办各种各样丰富多彩的校园活动以丰富同学们的课余生活。但是因为学校部门较多,而且各部门独立举办活动,而各部门的宣传模式方式均不同,所以活动消息的宣传和推广均不顺畅。使得许多希望积极融入SBC的学生错失了很多的社交机会。星星然资料库由此而生!你只需保持人人桌面在线或者通过微博,就能看到我们及时更新的SBC的预报信息,让你随时了解一切!

2楼2012-02-15 22:40

性质和主要发展史:
      星星然资料库是SBC同学自发组织的以网络平台为主要传播媒介的针对SBC同学的不隶属于任何部门的公益项目。它于2009/12/09开始试运行,得到同学们的积极响应,于2010年3月1日正式开始运营!2010/11/17星星然资料库创始人招募组织成立工作团队,意味着星星然资料库接下来的运营将是规范化,组织化。星星然资料库已与20多个组织、社团达成战略合作伙伴协议,这更加确定了星星然资料库在SBC信息传播的领导者地位。

3楼2012-02-15 22:43

服务对象:
        SBC所有在校学生
        服务内容:
        1·提供SBC内部所有部门团队的最新的活动的详细信息的预报服务。(包括 SBC学生会,SBC 赛扶,SBC职业发展部,每年的year 3 events, SBC团委,SBC海外服务部,SBC招生部,SBC教务处重要通知等)
        2·提供大量的便民信息,如【顾博士教你学】学习板块,每周末线上发布提供上一周的大一大二所有科目的中文总结和论文教学。如《SBC周边生活手册》罗列了几乎所有SBC周边的各类商户。同时作为强大的信息平台,帮助学生发布寻物启事,配对成功率达到45.6%.
        3·引进校外优秀企业和国际组织资源并提供社会实习职位(如全球最大的学生组织AIESEC、由英国王子查尔斯创办的雷励国际)

4楼2012-02-15 22:47

星星然资料库的成长:
          截止到2011/12/06,星星然资料库人人网账号现在有好友2212人,其实392个友校的优秀社团组织个人,557人为已经出国的SBC老生,1263人为SBC在校学生(包括11届新生573名)。从2010-2011学年开学至2011/11/31,日均访问量每天均突破250人次,而且56%的时间内日均访问量突破300人次,日志平均浏览量突破200人次,主要日志分享次数达到30次以上。星星然资料库正在进步和不断地壮大!

5楼2012-02-15 22:49
            你好 我是09届的 请问我大二的成绩单遗失了 能去教务处再那一份吗 教务处还有我的资料吗

7楼2012-11-27 21:29