新反相吧 关注:933贴子:23,449

看看i大吧主的真实面目暴露无遗

只看楼主收藏回复

【你拿什么反相--我们的反相者?】

这已经是一个不断在重复的而又值得寻求共同点的问题了。
我也被某些人用冠以“有色眼镜”和“披着外衣”的怀疑性论调,这些人的想法和推断似乎太过于简单,即:凡是反对我反相的观点和文章的人士,就一定是维相者,就一定是“有色眼镜”和“披着外衣”的人物。

dkcxp的那个贴子--《什么样的人才是真正的【反相者】?》:“『说到底,【反相者】也就是正常追求科学真理的科学研究者(包括民科官科),以正确的科学方式,推翻相对论。但是,某些人只顾名利借论坛宣传,辱骂人的,是真正的【反相者】吗?』”--非常值得我们思考一下。我个人认为,dkcxp给了真正反相者一个很好的定义。

于是,基本问题成为:什么才算得上“以正确的科学方式推翻相对论”?
在此问题之前,又有一个更基本的问题:“你拿什么反相--我们的反相者?”

“你拿什么反相--我们的反相者?”:
用『米尺秒表的简单伽变』反相算得上“以正确的科学方式推翻相对论”?
用『1+1=2』反相算得上“以正确的科学方式推翻相对论”?
用自己发明的没有物理依据的概念或理论算得上“以正确的科学方式推翻相对论”?
等等,。。。。。。。

“你到底拿什么反相?你的反相是否为科学方式?我们的反相者。”???


回复
1楼2012-02-14 09:33
    【从物理学的立场来看,还真难挑出相对论的毛病】

    最近本吧大鸣大放到了极点,其实不是什么坏事,语言激烈,情绪激动,都应该可以理解。

    大鸣大放之后,看到了一些简单草率的反相经典,也看到了一些乱点鸳鸯谱式的反相经典,这个中的原因应该说还是没有“吃透”相对论。

    相对论能成为物理主流理论,应该说是有原因的,我相信物理主流理论界也一定有很多质疑或想推翻相对论的人士,但他们可能比较理性,因为从物理学的立场来看,他们目前也还真难挑出相对论的毛病。

    爱因斯坦的相对论并没有否定牛顿理论,在物理学的立场来看,确实可以有“牛顿理论仅仅是狭义相对论的低速近似”。这种情况,其实就是爱因斯坦把“光”玩透了,物理学上还没法很好挑出相对论的毛病。

    尽管爱因斯坦也承认其理论在“明确的基础上”还存在着不如人意的地方,但他凭着把“光”玩透了的实力,也敢叫板“用不着人多,一个就够”的“狂妄”。


    回复
    2楼2012-02-14 09:48
         1楼:我也被某些人用冠以“有色眼镜”…
         +++++++++++++
        “有色眼镜”一词,本来是i大吧冠予别人,用来指责别人“戴有色眼镜”的,但实际上恰恰就是他自己在戴“有色眼镜”,吧选问题便是一个典型例子:
        吧选投票机制是百度定的,如果吧选仅仅大吧说了算,那百度设个吧选投票机制不等于脱裤子FP么?再说了,别问也算大吧对不?如果别问认为投票无效,那他别问还投什么票?i大吧说投票有效就有效,说投票无效就无效,把个人权力凌驾于百度机制之上,把诸多吧友的投票当儿戏,硬把曾经扶植过他的马大哈塞进大吧位置,什么叫做“有色眼镜”这不明摆着的吗?


      回复
      3楼2012-02-14 09:59
          关于“披着反相外衣的反相大吧”,这不明摆着的吗?
          incinc:“开宗明义,本人基本立场是相信相对论理论的…”。
          http://tieba.baidu.com/f?kz=625676940

          一个反相大吧(incinc)在搞不清楚洛变对错的情况下,居然可以从相对论速度变换推出精确结果“u=c^2/(c^2-2)”来了 !!维相本质昭然若揭尚不自知,都不知道他incinc是在反什么??呵呵呵


        回复
        4楼2012-02-14 10:13
          “真难挑出相对论的毛病”的原因,居然是“爱因斯坦把‘光’玩透了”,呵呵呵


          回复
          5楼2012-02-14 11:32
            请看相对论的速度变换式的计算结果:
            U=(U’+V)//(1+VU’/CC)
            CC=VUU’//(U’+V-U)
            当U’=U=V=0、5C时:CC=0、25CCC不成立
            当U’=U=V=0、75C时:CC=0、5625CC不成立
            当U’=U=V=0、9C时:CC=0、81CC不成立
            当U’=U=V=C时:CC=CC成立。

            这样的“速度变换式”有意义吗?这还是速度变换式吗???


            回复
            6楼2012-02-14 11:35
              看不懂啊



              回复
              7楼2012-02-14 23:33
                “看看i大吧主的真实面目暴露无遗”,这个主题帖子要顶上去


                回复
                8楼2012-02-15 00:42
                  6楼的错误你都看不懂?那是中学数字啊


                  回复
                  来自掌上百度9楼2012-02-15 14:02
                    不过不能怪你,有时中学数学教师都没看出来。


                    回复
                    来自掌上百度10楼2012-02-15 14:04
                      f(u)=(A+B)/(1+AB/C^2)

                      A,B是变量,C是常数

                      这下明了吧?


                      回复
                      来自掌上百度11楼2012-02-15 14:06
                        11楼:浮云:
                        你把具体数值代入你的式子算一下,看看它相等不???
                        CC=FAB/[A+B-F] 你要算不出来你就纯粹是条狗!



                        回复
                        12楼2012-02-15 16:01
                          说了很多次,野鹤还是没有搞清楚

                          野鹤,你那个:
                          U=(U’+V)//(1+VU’/CC)
                          CC=VUU’//(U’+V-U)
                          是对的,可以这样表示

                          可你要清楚,中间4个数学量的关系是什么

                          其中U,U',V都是变量,互为变量

                          而C是常量,不随U,U'V三者变化

                          假设U'=1,V=2的时候,就可以求出U

                          U=(1+2)//1+1*2/C^2=【3/(1+2/c^2)】


                          回复
                          13楼2012-02-15 16:28
                            如果你上面那楼看清楚了,可以继续代入你的

                            CC=VUU’//(U’+V-U)
                            中试试看


                            回复
                            14楼2012-02-15 16:29
                              CC=1*2*[3/(1+2/C^2)] // {(1+2)-[3/(1+2/C^2)]} =[6/(6/(1+2/cc)]//(3-[3/(1+2/cc)]=6C^2/(3C^2+6-3C^2)=6C^2/6=CC


                              回复
                              15楼2012-02-15 16:33
                                之所以野鹤你会算错,是因为你犯了2个基本错误

                                第一个:不分清楚常量和变量的关系,把常量当作变量处理,因此才会列出U’=U=V=0、5C这种错误条件,要知道U',U,V三者是不要求一定同时相等的,是符合函数关系的。

                                我举个非常简单的例子:

                                y=x+1
                                1=y-x

                                这里,y,x是变量,1是常量

                                假设x=1,那么根据y=x+1可以求出y=2

                                但是,因为1是常量,你不能写出下面的等式:

                                1=y-x

                                y=x=1

                                1=0

                                这样写,是错的,我不知道我还要说多少遍。


                                回复
                                16楼2012-02-15 16:39
                                  非常简单的一个道理就是

                                  y=x+1

                                  和y=x=1

                                  这两者是根本不同的两个独立的函数

                                  第一个是
                                  1=y-x

                                  第二个是
                                  y=1
                                  x=1

                                  0=y-x

                                  可以说,第二个都不算是函数,因为你已经把具体数字赋予给了x,和y两个符号了



                                  回复
                                  17楼2012-02-15 16:42
                                    就很简单的

                                    【U=(U’+V)//(1+VU’/CC)】



                                    【U=U'=V】

                                    这两者是同一个东西吗?我都懒得说了,我算是贴吧中,对吧友比较有耐性的了,可你这种态度不得不说我觉得我有更多有意义的事情去做都不想鸟你

                                    我要写的都写了,你爱看不看,总之以后你到反相吧骂人挑事,就别怪别人把你封掉。



                                    回复
                                    18楼2012-02-15 16:50
                                      15楼:浮云:你连加减乘除都不会作?还瞎扯什么呀???

                                      CC=1*2*[3/(1+2/C^2)] // {(1+2)-[3/(1+2/C^2)]}
                                      CC=(6+4/CC)//{3-(3-6/CC)}
                                      CC=(6+4/CC)//-6/CC
                                      CC=(6CC+4)//-6
                                      -6CC=6CC+4
                                      12CC=-4
                                      CC=-1/3
                                      等式两边能相等吗???


                                      回复
                                      19楼2012-02-15 19:26
                                        CC=1*2*[3/(1+2/C^2)] // {(1+2)-[3/(1+2/C^2)]}
                                        CC=(6+4/CC)//{3-(3-6/CC)}

                                        上面 1*2*[3/(1+2/C^2)]==(6+4/CC)?

                                        你自己仔细再算算,你有没有算错?

                                        我算出来是:1*2*[3/(1+2/C^2)]=6/[1+2/c^2)]=6/[(c^2+2)/c^2]=6c^2/(c^2+2)

                                        我认为你算错了


                                        回复
                                        20楼2012-02-15 20:30
                                          还有 {(1+2)-[3/(1+2/C^2)]}={3-(3-6/CC)}
                                          我认为你也算错了

                                          我算出来是=3-[3/(1+2/c^2)]=3-[3/(c^2+2)/c^2]=3-[3c^2/(c^2+2)]=[(3c^2+6)/(c^2+2)]-[3c^2/(c^2+2)]=[3c^2+6-3c^2]/(c^2+2)=6/(c^2+2)


                                          回复
                                          21楼2012-02-15 20:36
                                            [6c^2/(c^2+2) ]//[ 6/(c^2+2)] =6c^2/6=c^2=cc

                                            你自己好好算吧,你认为我那一步错,你可以指出。


                                            回复
                                            22楼2012-02-15 20:37
                                              浮云:
                                              我19楼是算错了!可你的15楼也没算对!
                                              你的U=3//(1+2/CC)是按着:U=(U’+V)//(1+VU’/CC)计算出来的,是特定的量,不是变量。其中U,U',V都是变量,不是互为变量;如果是互为变量那就是特定的量,不是变量了。我6楼的计算有错吗?你怎么找不出来?

                                              你13楼说:【假设U'=1,V=2的时候,就可以求出U,U=(1+2)//1+1*2/C^2=【3/(1+2/c^2)】你说错了,是求CC才对,不是求U
                                              `如:U'=1,V=2,U=3
                                              则:CC=VUU’//(U’+V-U)
                                              则:CC=1*2*3//(1+2-3)=6/0=0
                                              你说:CC=0能成立吗???


                                              回复
                                              23楼2012-02-15 21:45
                                                我看到算式就晕了。



                                                回复
                                                24楼2012-02-15 23:45
                                                  U,U',V之间是互为变量,有函数关系式的(所以我说你要首先知道什么是函数,什么是等式)

                                                  就例如最简单的

                                                  U=U'V

                                                  这个式子就代表了三者的关系

                                                  任意两个量若是已知,均可求出第三个未知量

                                                  例如已知U=6,V=2,求U'

                                                  根据U=U'V,U'=U/V=6/2=3

                                                  又例如改变一下条件U=8,V=4,那么根据U'=U/V=8/4=2

                                                  因此U'的值,是根据U和V两者的值而变化的(不是固定的例如U=6,V=2求出U'=3,例子2当中U'=2)

                                                  上面那么简单的例子,野鹤你首先要先重视,才知道何为“函数”

                                                  “函数”就是未知量之间的关系恒等式

                                                  因此当函数式U=U'V

                                                  你就不能赋予U=U'=V=?的这样一个式子,因为这式子≠U=U'V

                                                  你先搞清楚这个,我再继续说你6L的计算,如果你明白了这个,你就知道你6L错在那里


                                                  回复
                                                  25楼2012-02-16 06:33
                                                    25楼:浮云:
                                                    你连什么是涵数都不懂吗???还胡扯什么呀???
                                                    “任意两个量若是已知,均可求出第三个未知量”
                                                    那么:任意三个量若是已知,不也是可求出第四个未知量吗?
                                                    在:CC=VUU’//(U’+V-U)式子中,U’、U、V都是已知的,
                                                    那么不就可以求出CC的值了吗?这不是涵数吗???

                                                    数学式子可以随便写,可以写出千百种,你为什么非得用相对论的速度变换式计算U呀???
                                                    现在是验证相对论的速度变换式的正确性,不是在用它来计算什么???
                                                    要用它来计算什么谁不会呀?还用得着你计算吗???
                                                    因为CC是已知的固定量,所以才用它来验证相对论的速度变换式的正确性,
                                                    否则你用可变的量U去验证能验得了吗???
                                                    因为它U可以是任意的数值,你无法判断相对论的速度变换式的正确与否。
                                                    为什么要用CC=VUU’//(U’+V-U)的式子去计算就是这个目的,你明白吗???


                                                    回复
                                                    26楼2012-02-16 07:55
                                                      c是常量,不是变量


                                                      回复
                                                      来自掌上百度27楼2012-02-16 08:35
                                                        若c也是变量,cc=任何量,这也是没问题的

                                                        例如cc=1*2*3/3+1-2=3



                                                        回复
                                                        来自掌上百度28楼2012-02-16 08:39
                                                          浮云:
                                                          我26楼不是说了吗?
                                                          因为CC是已知的固定量[常量],所以才用它来验证相对论的速度变换式的正确性.
                                                          否则你用可变的量U去验证能验得了吗???


                                                          回复
                                                          29楼2012-02-16 09:51
                                                            U=(U’+V)//(1+VU’/CC)
                                                            CC=VUU’//(U’+V-U)

                                                            这式子我随便你是什么量,只要中间有=号,4个量之间就互有关系

                                                            如果U,U',V,C4个均为变量,只要其中3个确定的,那么第四个就不是任意的,是根据其他三个值确定的。

                                                            CC=VUU'//(U’+V-U)

                                                            如果V=1,U=2,U'=3

                                                            CC=VUU'//(U’+V-U)=1*2*3//(3+1-2)=6/2=3

                                                            如果V=2,U=4,U'=5

                                                            CC=VUU'//(U’+V-U)=2*4*5//(5+2-4)=40/3





                                                            回复
                                                            30楼2012-02-16 13:26