星游记吧 关注:162,155贴子:5,281,682

其实从本质上来说.......港漫不也算是国漫吗??

只看楼主收藏回复

香港不也是中国的一部分吗?
大家说的国漫貌似都只是指大陆的动画和漫画~~~~
好吧,其实我是来水的~~~

IP属地:浙江1楼2012-02-12 16:26回复
    无奈了我~~~难道又要我一个人玩咩?

IP属地:浙江2楼2012-02-12 16:32
      挽尊

IP属地:广东3楼2012-02-12 16:34
        说句尖锐的。。港人算同胞,但是不算同族
        大陆人跟他们差异不是一星半点。。
        包括政治,文化,精神

IP属地:北京4楼2012-02-12 16:36
          楼上+1,但是劣根性却一模一样

IP属地:甘肃5楼2012-02-12 16:37
            我很喜欢香港的《小倩》

6楼2012-02-12 16:37
              我喜欢《风云》

IP属地:浙江7楼2012-02-12 16:39
                怎么扯到这个去了,和我的主题有关系么?

IP属地:浙江8楼2012-02-12 16:41
                  因为我看实在没什么人回帖所以就说了。。真的没关系么。。
                  就是因为文化政治精神的不同大陆人和香港人作品的风格不一样啊(虽然每个作家风格都不一样,但是总体总能归成大陆和香港的两类。。)

IP属地:北京9楼2012-02-12 16:44
                    风格的话我感觉好像香港漫画比较接近美漫的风格貌似
                    大陆的大部分比较接近日漫,
                    我是觉得吧本质上说中国也包括了香港
                    所以我觉得国漫也应该包括港漫的说~~~
                    于是国漫的意思有广义和狭义之分???

IP属地:浙江11楼2012-02-12 16:49
                      关于这个我已经好几次在游民星空看到喷子说这些不算国产游戏,算民国的~~~~
                      每次看到我都只有这表情

IP属地:浙江12楼2012-02-12 16:53

IP属地:天津13楼2012-02-12 16:54
                          额~~我可没有说他们不算国产啊~~在我眼里台湾,香港,澳门都算在中国的
                          我是说那些喷子那样说,我又没有同意他们的意思,是对他们无语吐槽无力啊

IP属地:浙江15楼2012-02-12 17:03
                            哎~~纠结的事啊,所以我没在这帖子里提到台漫诶~~~

IP属地:浙江18楼2012-02-12 17:13
                              楼主签名里的那是什么动画?跪求

IP属地:广东19楼2012-02-12 17:14