太极拳吧 关注:174,463贴子:4,211,803

回复:内家拳内劲真解

只看楼主收藏回复

这不是太极拳所必须研究的高深知识,连自已如何克服重力的基本知识都不懂的人,只是一个传声筒而已。

34楼2012-03-19 11:27
    请问楼主,太极拳内劲是不是能够把一些常人不能推动的物体推出去?
    比如常人很难推倒一面砖墙,是不是用太极内劲就能推倒?

35楼2012-03-19 11:47
      真正的理论家

36楼2012-03-19 11:57
        这不是太极拳所必须研究的高深知识,我赞同
        同样牛顿理论也不是学习太极拳必须懂的知识

IP属地:广西37楼2012-03-19 12:25
          启发一点也就明白一点。谢谢!
          切勿用其他理论生搬硬套的解释太极拳的理论基础。以免误入玄妙。

38楼2012-03-19 13:32
            你知道为什么能自然站立吗?为什么能上步和退步?为什么能金鸡独立?为什么还能腾空跳起离开地面?你不懂这是牛顿力学三定律在太极拳运动的体现也正常。因为这是人和动物在实践中必须掌握的生纯本能。

39楼2012-03-19 16:32
              这些都是常识,不需要专门去学习。我并没有否定牛顿定律,它在生活中是普遍适用的,但是量子力学的存在不能忽视,它应该是科学取得巨大突破的关键,也许已经突破了也说不准,毕竟如果公布,将会让世人的思想180度的转弯。

IP属地:广西40楼2012-03-19 17:03
                屁话一通。
                老虎不懂,跳的比你高
                猎豹不懂,跑的比你快

41楼2012-03-20 14:09
                  好文章 只是我理解不了

IP属地:四川来自手机贴吧42楼2012-03-20 14:26
                    请楼主继续分享!

43楼2012-03-20 17:06
                      顶一下,大家看看

IP属地:广西44楼2012-04-03 10:57
                        看一遍迷糊,看2遍渐悟,还是要多看几遍。

IP属地:广西45楼2012-04-03 12:50
                          两个世界,真实世界和虚无世界,人修炼的就是沟通这两个世界的通道。白话我说清楚了,楼主的意思就是这个吧?

IP属地:广东47楼2012-04-03 20:08
                            九剑正解

IP属地:广西48楼2012-04-05 18:28