斗地主吧 关注:560,339贴子:1,613,246
  • 27回复贴,共1

斗地主技术

只看楼主收藏回复

当然,斗地主单靠技术没有任何用处,斗地主这款游戏完全就是赌博,上天对你好即使技术比不过超级高手,你还是会赢,我就是其中一个例子,我的技术也算有,但是在高超的技术面对地主双王4二4A,你还是要输,只要会玩斗地主的人,只要自己拿着双王4个2,并且带有一连串顺子,几乎要打出春天的牌型,农民没有炸弹,你也是会赢下这盘
但是,往往斗地主又有多少盘能出现上述局面呢,下面我就开始讲解我的技术水平

1楼2012-01-03 17:05
    2l

2楼2012-01-03 17:10
      2222aaaa我至今还没遇到过

收起回复
      3楼2012-01-03 17:21
        呵呵,拿到绝对好牌赢的其实不叫技术,差牌能赢的才是真本事。坐等楼主经验总结。

4楼2012-01-03 17:56
          做一个斗地主玩家,靠的是什么,靠的是怎么赢牌,拿到一种好得无法再好的牌赢了那算什么,但作为一个斗地主玩家,能纵观全局,眼看8路,耳听4方,才是斗地主的最高境界

5楼2012-01-03 18:02
            当初有一个足球主教练说了一句令我铭刻在心的话,我至今无法忘记,对手比你强时你输是理所当然,对手比你弱时你输了是粗心大意,对手跟你同等技术你输了只能怪老天对你不好,然而斗地主就是这样,只要出现楼顶我所说的牌型你再怎么打也是必胜,但拿着最大一个K赢了人家那才叫真技术,但怎么赢呢

1.记牌
            无论做地主和农民,都要留意大王和小王出了没有,更加要留意对手有没有出过2和A,譬如你刚刚出了一个3,而上家刚好出2顶你,就证明2炸已经不存在,也说明2已经少了一个,这种打牌的逻辑是要分辨的,还有要记住对手出过什么样的牌,14种牌型代表炸弹可能有14种,而且必须是这一种牌型的全部,出了王,双王不存在,出了什么,什么牌型的炸弹不存在,你拿着什么样的牌型,什么样的牌型的炸弹不存在,这种就是记炸弹,还要记住对手有无出完7和10,这两个牌是构建顺子的必备,如果出光7和10,就证明已没有顺子,还要留意牌面是否有3带你才出3带,譬如J已经出了2个,则证明10的三带已经没有J三带打你的可能,记牌有很多种类型,我就不一一列出了

2.跟牌与顶牌
            做农民,身为地主的下家和上家要有考虑,譬如,地主放一张3,地主下家尽量过一个小的,地主上家要求很高,要顶呢?还是放呢?如果要顶,则必须要越顶越大,无论如何也不能让地主小于10的牌过,即使后面的牌一团糟,也要选择能顶就顶,顶得越大,地主对你的提防就会越高,特别是他会害怕你突然飞走,如果不顶,而是继续放小牌给地主过,那就是自己的牌总比地主大,这样就要学会多放,因为农民只有17张牌,地主有20个,一张一张的玩,地主很难跟你比火药,特别是放了之后,对家肯定以为你的牌很大,肯定拼命放你过,只要过了这些垃圾牌,你就能赢的这些

3.布局
            考虑到地主,是1个打2个,布局尤为关键,你打的每一种牌型都要考虑下一步,譬如,你明知单张不大,你就是放单张给农民,那农民就出了,你没牌跟,你明知对子少,你还是要放对子,那你就白白把话事权送还给了农民,做地主必须要把先手权从头控制到尾,只要把2农民带在自己的节奏上面打,你就占满了主动,特别是顺子如果够大,还是先出,顺子最大的牌型就是连到A,没有连到2的可能,但是如果你的大王带上很多大牌能带着你的小牌过,不怕过不了,那就出小牌,如果你的对子很多,那就出对子,如果你的三带特别多,就3带,如果你有飞机,但这个飞机特别小,那就干脆快点跑掉,否则到了以后不能跑,考虑到有没有炸弹,还需留意出牌的节奏,譬如你有王,却没有双王,人家有炸弹想炸你但又怕被你双王KO掉,这就是出牌先手考虑的问题,那就干脆慢慢来玩死这个农民,跑的越小越不肯炸,但你突然轰出去一个大的别人肯定KO你,所以说,布局的好坏影响地主的发挥,能把农民控制住,对于地主来说,就像扎FIT的带着2个小弟走天下,走到最后,一刀把他们给解决掉

4.配合
            农民靠的是什么,配合,只要农民配合好,地主就难以取胜,当然除非地主牌绝好,这样我不说,譬如你的队友处于你的下家,那你就把他的小牌全部放走,如果你的队友坐在你的上面,就让他的对子先过掉,还有一种,如果地主做你下家,地主突然轰出去一个牌面最大,你有炸弹有个3,炸掉它,再放3,队友是3可能性不大,除非你运气很好,这样要怪就怪老天爷,队友不会怪你,因为你想放他但他却小的可怜,还有就是你发觉他3带已经打出,却留意到他准备要放小牌给地主过,那干脆打他的3带,然后放1张给他过,这样你又过了他又过了,地主即使也过了,那就是2张换1张,一举两得,这样就是配合,但是在关键时候,你留意到地主突然飞出一张大牌,而你却有炸弹,但炸了后仍然不够地主拼,那就干脆放队友,自己托管看好戏,一般情况下那一个农民牌多,隐藏很多实力呢

6楼2012-01-03 18:36
              好长哦

7楼2012-01-03 18:48
                只要你拥有了上面的功夫,你就算是个中手了,但你绝顶高手还是有很大距离,怎么才能做一个高手呢,要有很多的功夫,这需要去让你慢慢学习

1.赌徒打法
                这种打法对于一种老是爱好一看到有双王3二就明牌的人来说,这种打法肯定要去用,毕竟你再怎么打也是输,那就干脆放手一搏,先顶,如果地主不出,那你就继续大牌路过,看他炸你还是拆2拆王跟你打,如果他是跟你玩命,那你也没办法,如果突然一个2吓到了他,他拆开2个王打赢了你,你即使输了,但逼他拆王,这也是一种胜利

2.舍得去浪费
                常常看见一些人拥有着34567777,或者双王+2+K+10这样的局面,第一种下面会讲,第二种情况最好先打2,如果别人炸你,那大他一下,看他怎么出,如果他出一对也不理睬,反正如果他出了一个比K大的家伙,拆王,不要为了再想去加倍而浪费一个赢的机会,你不拆,人家飞走,证明你太忧郁,赢了是偶然,输了是当然,如果他炸了你的2还有炸弹炸你双王拆掉,那就怪老天,但这种局面很难遇见,人家炸你,自然是想考验你的水平,反正他觉得炸不炸你无所谓,人家炸你也是2倍,你炸了人家也是2倍,没理由为了这种计较而放弃赢牌的机会,当然可能他的牌还有少过K的呢,但也要拆,当然这可能,但是你不拆,你的心里就拥有一种惧怕心里,为了避免这种惧怕的心里,还是拆吧,反正都赢了,人家不炸你让你双王打出来同样是2倍,人家炸了你你拆王赢他同样是2倍,赢是最重要的,而不是倍数的重要,打3840+的高倍数我人生100局难遇一次
                炸弹不是要打出来的,炸了却输了,你就输更多,就看你舍不舍得这个炸弹,有时候遇到这样一种情况,就像上面第一种所说的,譬如334455556677,你那几对这么小,你出对子能跟人打得过,你不舍得拆对5那就是你太爱财如命了,赢是重要的,放出一点钱财赢了才有价值,你肯定为你的付出而感到骄傲,怎么拆呢,譬如有时候对33出了,试探一下,是在不行拆对5,再不行就4带2对,反正你这样的牌看着也碍眼,那干脆4个5,把这些小子统统带走,就对了,还有,34567777,怎么打呢,可能有些时候你会觉得地主肯定会出3,如果你有个9,那就打9,不要打4,因为这样的话,34567不成,还多了一个散牌,留下4个7,要4+2,那同样一个小的呀,怎么打呢,要看局面,如果你的下家是农民,他出剩下一张,炸掉,放,还能提防地主,一举两得,不行的话就拆掉,再不行那就4+2,反正这样的牌打的出去,就要打,能赢就是关键,而不是炸弹的多少

拆双王
                上面说了一种拆双王的打法,其实还有很多种,譬如你带着双王2个2,还有很多大牌,那你的部分大牌都已经在你手上,如果被人2打死,那证明牌面还有一个2,你继续出单牌就等于给了农民一个机会,你看到一些地主输是因为不肯拆双王,需要拆的时候很需要讲究,如果突然看到农民在还有很多牌的时候出了个2,你拆了就是浪费了,这就要珍惜,但他牌很少了,再出个单张,你就要拆,因为你的大牌说事,大小王2个2,4个大牌,还出了一个,也就是说,人家一个大,我3个大,怎么不够人打,看时机,如果时机成熟,放弃那2倍,为了赢,跟老天来一句,上帝,再给我一次机会,我要赢,拆王,我也要赢,这样你才会有更大把握来赢这一盘

4个2
                这种情况见得不多,2是天然的大子,某种意义上他就是一个2人之下,众人之上的大子,4个2也就雷同于你有4张大牌,最大的炸弹,除了双王,无人能敌,但关键时候也是要选择拆开来打,这同样需要时机,无论单双三带都是大哥,在14类牌型已经出现,A也已经出现不少,而王又出完了,如果人家继续打A,拆吧,他就是大哥,谁也拦不着,打什么4个令牌在此,谁敢动我,带出4个小弟弟一起飞出,这就是你肯不肯去拆的问题

好了,拆炸弹具体就是这么多,如果学会怎么舍得去浪费,就离高手越来越近了

8楼2012-01-03 19:43
                  骗术
                  骗术就是用各种骗招来骗对方打牌,例如,明知不能打过地主,但逼地主拆了2个王,这就是骗术,当然这很难学,但有种情况是最常见的,就是我拥有着一个小王+3个2,我打K人家跟A,我出小王,如果人家不出,就给我一个先手机会,人家大王,我3个2绝大,这就是骗,在自己2很多的情况下,快速出小王逼人家出大王,然后2就是令子,还有,用出牌的时间阴对手,在对手出到差不多的时候,譬如,地主出了一张牌后还有小王+2个2,场上有大王,你假装有炸弹,停10秒,然后他出牌就会有所犹豫,是先出对2呢,还是先出小王呢,出对2,又怕被炸,出小王,大王封住,这样就会使他有所顾虑,当然这无意义,还有就是出牌的顺序也是一种骗术,当年我在研究打牌的顺序的时候,发现了一种能骗地主于无形之中的打法,就是从大出到小,人家打了个3,我突然爆出了个2,他出小王,我不予理睬,然后他出个4,我发出大王,他以为我牌型极好,他把我炸掉,然后再出单张,我再出大子,他不要,再出大子,他要了,谁知,地主没了大牌,被我队友轰隆炸掉,然后自己的令牌无数,把地主给打死了,所以说,出牌的顺序很讲究,能骗人,又能配合,是很好的选择

10楼2012-01-03 19:52
                    局面判断
                    这就是我常常提到的眼看八路,耳听四方的打法,怎么对局面判断呢,看别人出牌的意图,譬如,像上面提到的,地主打K打了我的Q,我打A跟上,他出小王,这个小王出来了肯定有意图,一般人常常大王跟上,就误中奸计,人家多个2成为令子,其实可以根据你的记牌,才去选择,如果农民打A跟出,地主出小王,肯定是很多2,如果没2他会不要,如果地主出小牌我打2封牌,地主不要,证明2个王在同一人手中或者是地主有大王为了提防小王,还有就是我出34567顺子,他想了几秒却突然不打,就证明其肯定这个大过你的顺子很长,这时候他出大牌应该尽快打死,否则他就把这条极长的顺子打出,即使小王没见,我打A他打了2也要打大王,就是不要让他过,出对子,放自己人过,这就是对局面的判断,如果能预知别人是否有炸,就给他来个顶大,假装准备飞走,逼他出炸弹,这样大王没了后顾之忧,那就是狂人了

11楼2012-01-03 20:01
                      记牌反误导
                      如果初学者记牌太过深入,也会产生负作用,曾经有一次,地主剩下5张牌,4个5+1个Q,我的牌是除了大王和10是散牌,其余都是对子,而我对家还有小王+多个散牌,到我出牌我出对子他不出4个5,为何,因为双王没见着,而我们又抢过地主的,他可能害怕我有双王,他就不要,这样就给了我一个骗他的机会,把对子全部打出,剩下大王和10,当我出了最后一个对子后,他停顿了十几秒,我猜想,他绝对有炸弹,我先出10,他又在想,炸呢,还是不炸呢,炸了,被我队友双王打下就白白没了4倍的欢乐豆,他就不断想不断想,想到最后,他出了个Q,以为我不是大子,谁不知我队友喊不要,我打出大王,他喊,冤哪!!!我队友则赞赏我,他问?你怎么知道他有炸弹,我说,他见我把对子下光了想了好几秒,其实我不知道他有没有小王,如果有,他肯定会炸,却想了几秒都想不出来,自然是没有小王,而有一个阴的家伙,这样我就利用了他这个记牌被误导的心里,跟他来了招阴的,他果然被我阴了,其实他炸了也未尝不可,即使真有对王,输了也是很正常,最起码还剩一张牌我也有心理压力,他就是不炸,那就是给了我一个阴他的机会,一个Q已经这么大了,牌面2只有那么1个,A和K都出了,为何害怕双王呢??

12楼2012-01-03 20:12

13楼2012-01-03 20:14
                          学完这些你的技术可能有很大提升,已经渐渐迈入高手行列了

14楼2012-01-03 20:18
                            精!鼓励~~

16楼2012-01-31 11:31

18楼2012-02-01 01:19
                                很好

来自手机贴吧19楼2012-02-01 22:17
                                  找师傅一名。 QQ592511690

20楼2012-02-05 10:48
                                    楼楼 。我都懒得看。。运气好才是真的好。。。

21楼2012-02-05 21:02
                                      你想想斗地主人生有几盘可以打到3840+高倍数并且赢了的

22楼2012-03-24 18:46
                                        没有技术全凭运气,不可能老是赢

来自Android客户端24楼2020-02-09 21:14
                                          牛王扑克雄起

25楼2020-02-09 22:26
                                            技术活

来自Android客户端27楼2020-02-10 11:15
                                              技术,需要学习

来自Android客户端30楼2020-02-12 15:06
                                                技术,需要练习

来自Android客户端31楼2020-02-13 09:49
                                                  技术需要历练

来自Android客户端32楼2020-02-14 21:08
                                                    好好练习吧

来自Android客户端33楼2020-02-15 23:35
                                                      学技术,需要练习和感悟

来自Android客户端34楼2020-02-16 21:13