我爱70吧 关注:127贴子:17,119
爷爷走了,今年刚好90.
爷爷的身体一向很好,只是一个月前突然躺下了。
送去医院的时候,医生说:不用住院了,年纪大了,反正治不好了,光浪费钱的。
爷爷共有3个儿子,2个女儿。
爷爷共有5个孙子,6个重孙。
爷爷有4个孙女,一个重孙女。
他的儿女孙子们一致让住院,要给他治,不管能不能好,不管花多少钱,因为他从来就没麻烦过人······
住了半月院,没看出有一点儿好转的迹象,一直是在昏睡中。
医生一再下出院通知。
出院以后,住在大爹家里,二爹和爸爸天天随时守在那里。
伺候了20天,他终于安详的走了,没怎么遭罪。
他给了儿女尽孝心的一个月······
他在后辈们都歇班休假的时候走的,使是他们都不用特意请假办丧·······
这两天的天气出奇的好,一点儿也不冷······
我一直在想:有福气的人,德高望重的人,就连他的离开都那么的周到,不给儿女子孙多添一点儿麻烦,就如爷爷······
爷爷的葬礼办的又体面又隆重。
帮忙的人都劝爹们娘们姑姑不要一直哭。
她们说:你们别难过了,不用哭,一点不哭,满大街的人也没一个笑话的,平日里都孝顺到了,街坊们都看在眼里呢。
的确,那么和睦融洽的一个大家庭······
虽然爷爷走了,我相信他还会继续保佑我们这个大家庭的,他的精神还在。
爷爷,一路走好······

IP属地:山东1楼2012-01-03 07:59回复
    爷爷一路走好

2楼2012-01-03 08:16
      还在休假中?

IP属地:山东3楼2012-01-03 08:22
        明天上班

4楼2012-01-03 08:37
          鱼儿 不要伤心 爷爷是享福去了

IP属地:新疆5楼2012-01-03 10:23

6楼2012-01-03 14:01
              高寿之人,有福之人!

7楼2012-01-03 15:43
                爷爷一路走好,

8楼2012-01-03 17:37
                  我的爷爷是在我31岁那年走的,我记得很清楚,从躺下到离开我们,总共31天,那年他82岁,爷爷疼了我31年,我只伺候了爷爷31天。知道你爷爷去世的消息时,我想起了我的爷爷,我流泪了,为了你的爷爷,也为了我的爷爷。

9楼2012-01-03 17:43
                    爷爷,一路走好,师兄,鱼姐姐,你们比我幸福多了,我的爷爷什么样,我都不知道,他在我爸爸六岁的时候就去世了。

IP属地:安徽10楼2012-01-03 19:23
                      鱼儿节哀

11楼2012-01-03 20:10
                        鱼儿

12楼2012-01-03 20:45

13楼2012-01-03 20:51
                            爷爷去了他最终的归宿,爷爷一路走好

14楼2012-01-03 21:16
                              姐姐,我郁闷

IP属地:山东15楼2012-01-03 21:27