易中天吧 关注:41,467贴子:555,434

易中天品三国品得索然无味,看了几集后没有再往下看的欲望。

只看楼主收藏回复

我是在网上看到易中天品三国很有名气,引起了很大的反响,我以为出现了一个让我更好的学习三国的人物了,于是去看易中天怎么品三国,看了几篇,发现索然无味,根本没什么新意,看了几集就没有再看下去的欲望了。~~~~失望啊!!!!!

1楼2006-09-18 13:16回复
    易中天品三国时以《三国演义》为蓝本,以《三国志》为历史证据来评价三国历史事件的是是非非~~~~
    《三国演义》是文学作品,以它为蓝本来评价历史事件本身就是个错误的选择。
    到头来给人的感觉就是易中天是专门来挑《三国演义》的刺,让人看三国时忽略它的文学价值,而只想到它是否颠覆了历史。

2楼2006-09-18 13:57
      • 59.44.94.*
      千万不要看啊,要看我看,你不看没关系,摇控器在你的手里,易先生早就说过!~

3楼2006-09-18 14:08
        • 218.79.103.*
        楼主此时冒出来说这些话不知是什么意思?类似的抨击<品三国>的话在易吧里不知说过多少了,我都懒得骂你了,真的.但是还是说一下,给以后要回帖的人提醒一下,都别骂你了,省省精力吧.象你这样傻呼呼的人不值得.

4楼2006-09-18 14:15
          • 58.209.10.*
          楼主又自已为是了.,估计你很受非主流思想的影响,还没有形成一套真正的理念.

问你一句,你比易中天厉害吗?如果答案是肯定的话,你来教教我.甘拜为师

小易说的还不错了,,很多我不知道哩,呵呵

5楼2007-08-08 22:19
            楼上有在装有学问的人了。不要跟逆反潮流走。
            问一句易中天比丞相厉害吗?如果答案肯定的话,你受他思想熏陶你来教教我。我也甘拜为师。
            小易说的是不错,哗众取宠

6楼2007-08-08 22:25
              • 222.90.233.*
              我只能说楼主,不是一个真正喜欢三国的人
              楼主说的以三国演义为蓝本,处处在挑三国演义的刺,这句话纯粹就是扯淡,胡说八道,无中生有

7楼2007-08-08 22:31
                各有所志,各有所好,不用强求

8楼2007-08-08 22:33
                  • 220.160.3.*
                  易先生品的是三国历史,不是《三国演义》,只是因为《三国演义》影响比较大,不时地拿《三国演义》来比较,指出其中不合史实的地方~~

9楼2007-08-08 22:45
                    • 221.7.202.*
                    《三国演义》对民间的影响实在是太大了,大到什么程度,我看不用我说了吧。

如果易老师品三国的时候,不提出《三国演义》,我想这就更说不过去了吧?

10楼2007-08-08 23:02
                      易中天的崇拜者总是显得这么肤浅,了解三国演义的文学价值吗? 知道何为小说吗? 另外,易老儿说得一些有关三国历史的基本知识你们也竟能奉为天说.

IP属地:上海11楼2007-08-09 01:48
                        • 59.46.80.*
                        楼上又有在装有学问的人了
                        蔑视

12楼2007-08-09 08:11
                          • 222.93.136.*
                          那搂主想看到什么样的品三国呢?

你能说出个新的所以然来我佩服你。

说不出来就一边凉快去

13楼2007-08-09 09:59
                            拿一个来做自己的精神支柱
                            是心智不成熟的体现
                            是世界观不成熟的体现

某种角度
                            某些亮迷膜拜诸葛亮跟右翼小日本膜拜靖国神社没区别
                            可能境界还不如人家
                            人家小日本毕竟是目的明确
                            膜拜不过是形式而已

15楼2007-08-09 12:03
                              • 211.139.151.*
                              是啊,只是有些自以为是的人说的话太深奥了,我看不懂,所以不看,易老师的我看得懂,所以看

16楼2007-08-09 12:18