蓝淋吧 关注:59,921贴子:1,279,270
  • 40回复贴,共1

【圣诞拜吧,意外同人】圣诞礼物

只看楼主收藏回复

泥门嚎!

相关推荐

广告
你好!~~

收起回复
举报|2楼2011-12-25 20:26

圣诞节对于容家这样一个传统的家族自然是没有多大意味,只不过小辈们吵嚷这要过,长辈们也就只好依着,外家的人拖家带口到本家来聚一聚。

容六站在客厅里,看着小侄子小侄女们奔跑笑闹的样子,弯了眉眼。他的眼睛依旧漂亮,只是过了些岁月,少了份轻浮多了份沉稳。

容六有些无奈地摇了摇头,做到一边的躺椅上,窗外是雪花纷扬,银装素裹。

外家的孩子们很少有机会来到本家,好奇地四处乱跑,笑闹声很大,只是容六觉得再没有比现在更安静的时刻。

屋子里很暖,窗户蒙了层雾气,不知模糊了谁的眼。

这是容六忽觉得脸上一凉,转头见小侄女一脸得逞的笑容。容六笑着捏了下她的脸,伸手把她抱到自己的膝上。

“六哥,今天怎么不和我们一起玩?我带了枪来,我们可以玩打仗!”

容六笑眯眯地看着小侄女红着的脸,对她说:“我在等人。”

小侄女皱了眉:“等谁啊?不能边玩边等吗?”

容六摇头:“我等圣诞老人,边玩边等的话他来了我就不知道了。”

小侄女咯咯笑了起来:“你怎么会信这个啊,圣诞老人都是骗人的啦。”侄女小小年纪却颇有些老气横秋。

容六听了依旧是笑,抬眼回看蒙着雾气的窗:“有啊,真的有。他还给过礼物。”

“什么礼物啊!”小侄女瞪大了眼睛,好奇地看着他。

“呵呵,一本只写了一个故事的故事书。”

“什么故事?快讲给我听!”小孩子依旧是对什么都好奇。

容六眼神略飘远,“这是一个骗子和一只猫的故事。从前有个骗子,骗子其实本来不是骗子,但是他忘了自己到底叫什么。

骗子长了一张骗人的好人脸,大家都觉得他是好人。知道他是坏人的人不多。

骗子喜欢猫,各种各样漂亮的猫。自己花钱买,别人也经常送他猫,那些皮毛漂亮的神秘生物。

他喜欢猫,因为猫很琢磨不透,猜不到它们究竟在想什么,所以骗子接近它们研究它们,和它们玩,对它们好,等到那些猫的秘密被骗子知道以后骗子就腻味了,没兴趣了。那些猫会被他送到动物园或者是饭店。皮毛漂亮难得的,也许……会留下做个纪念,当然仅止于把皮毛留下。

有一天,骗子无意中遇到了一只很奇怪的猫,气场很强,骗子差点把它误认为是老虎。

骗子对这只气场很强的猫非常感兴趣,只是这只猫对骗子很不友善,骗子第一次伸手就被猫狠抓了一手的血痕。骗子好脾气地抓了猫的颈部,猫抓不到他,只能竖起全身的毛,龇牙吓唬他。

骗子问这猫跟不跟他回去,猫连理都懒得理他。于是骗子只好每天都来找这只猫,每天都问它跟不跟自己回去。

跟了这只猫一段时间,骗子发现这只猫确实非常奇怪,别的猫感兴趣的东西它都表现的没兴趣,但是会站在高高的墙上看那些猫玩。

很少看见这只猫休息,永远都是一副警惕的样子,别的猫似乎都不喜欢它。

可是骗子发现,这只猫对自己陪在他身边的事已经不那么排斥,偶尔会主动和他讲话,比如:“让开”,“再不把你的手拿开我就杀了你”之类的……= =。

有一天猫问骗子,跟在他身边到底有什么目的,骗子说,我觉得你需要朋友,来做你的朋友。

猫看了他一眼,我不需要什么朋友。

骗子说不做朋友也行,你当我是你女朋友吧。

举报|3楼2011-12-25 20:27

猫看了骗子一眼,神经病。

骗子说不然你当我女朋友?

猫说我杀了你。

骗子和猫就这样隔着一段距离地处着,猫很忙,大部分时候都在全城到处跑,只是骗子都能找到他。

骗子对这只猫越来越好奇,可是这只猫出奇地难搞,混了好几个月了,还是不冷不热的样子,好在骗子很有耐心,于是就这么耗着。

这天骗子来找猫,发现猫在舔自己的爪子,骗子走过去才发现猫的手上有一道长长的血痕。

骗子问猫,怎么搞的。

猫没理他。

骗子抓起猫的脖子,把他拎到半空,严肃问,怎么搞的。

猫想挠他,但是一动就牵动了爪子上的伤,皱了下眉,你管不着。

骗子愣了下,而后眯眯眼,是我管不着管不着,你给我在这里乖乖呆着,等我回来。

等骗子去药店买完东西,出乎意料地看到猫居然真的乖乖在等他。他松了口气,走过去帮猫包扎伤口,包的很认真,包完了猫也只是把脸别到一边,哼了一声。

骗子笑,怎么样我的技术很好吧,亲爱的。

猫听了额上冒出几根青筋,你喊我什么。

骗子笑得更开心,亲爱的啊,你不告诉我你的名字,我只能自己取了。姓亲,名爱的。

猫看了看自己爪子上的绷带决定不跟他一般见识。

他们坐在中心公园的长凳上,猫不说话,骗子也不说。

猫开口,我今天和别的猫打架了。

骗子问,为什么?

猫说,没为什么,想打就打了。

骗子说,然后就把自己搞成这样了?你真有本事。

猫说又看了看爪子上的绷带,说,我觉得这架该打。

骗子叹了口气,你就不能别这么独断,什么事可以和我说。

猫转头看了骗子一眼,从长凳上跳下去,三脚落地,没碰到伤口,然后扬扬爪子对骗子说,你今天回去吧,我要回家了。

骗子仰头靠在了长凳上,对着天空呼出一口白气,冬天要到了。

接连着一段时间,猫每天身上都有伤,细小的伤口,本来不多,只是日积月累下来,就有些狰狞。

骗子一边用棉花帮猫上药,一边问,你应该告诉我发生了什么事,我也许能帮到你。

猫沉默,然后说,不关你的事,不用你帮。

骗子叹了口气,他太清楚猫的脾气,而后弯弯眼角,你如果死了,我会很难过的,亲爱的。

猫说,你快点去死吧,我不会难过的。

骗子这几天有事,很多天没来找猫,等到他来到街心公园的时候正好看见了猫被围着打,猫很强悍,只不过其他猫数量多,于是猫慢慢体力不支就倒在了地上。

骗子吼,你们在干什么。

群猫们,在打架。

骗子皱眉,为什么打架。

群猫里走出一只猫,这猫在骗子家呆过一段时间,骗子记得自己腻了以后就把他卖去饭店了。自己逃出来了?

那只猫说,我和他说你是骗子,最喜欢始乱终弃,叫他离你远点,结果就被他打了。兄弟们看不过去,帮我出头。

群猫们点头。

骗子把猫群遣散,走到了猫的身边,叫,亲爱的,你还活着吗。

猫动了动,睁开眼睛,面无表情道,不是你说的东西,我不想信。

骗子说,我不是。

猫说,知道你不是,你是的话一定把你杀了。

骗子看着猫慢慢闭上的眼睛,轻声说,我不是你认为的那样,对不起。

之后骗子走了,到了另外的城市,他再也不养猫了,也再也没有看到那只猫。

“好了好了,故事讲完了,你也该从我腿上下来了,腿都被你坐麻了。”容六伸手,把小侄女抱下来。

“猫呢,那只猫呢!”小侄女似乎还沉浸在故事里,一个劲儿的追问。

“猫啊……可能死了,可能还活着,谁知道呢。”

小侄女皱起眉头撅着嘴,“我不要猫死!”

容六见她较真,笑道:“为什么不要猫死。”

“猫死了的话,骗子就太可怜了!!”

“为什么,觉得骗子可怜?”

“因为,因为……说不清楚嘛,猫死了,骗子没猫了,又不找别的猫,他不是喜欢猫吗?”

容六被她绕来绕去逗笑了,“是是,小公主,不死就不死呗,不过,”容六顿了一下,“骗子那是罪有应得,不要同情他。”

“六哥,那你还要等圣诞老人吗?”

“恩,等他把故事的结局送来。”

小侄女被一帮表兄弟叫走玩了,容六又坐回躺椅,雾气已经蔓延了整扇窗户,原本的小雪,也有渐大的趋势。

是不是人都是这样,在不知不觉中投入真心,在不知不觉中爱的很深很深,然后自己浑然不觉?

是不是都要等到对方变成自己心里的一块肉,别人碰不得,伤害不得。他痛,你比他更痛,他开心,你比他更开心。是不是这样才能用生命去对一个人好,只对一个人变得无私?

也是不是……所有人都这么钝感察觉不到对方在自己心里的地位,伤害了他,然后自己的心痛得死去活来以后才恨不得把自己给掐死?

是不是呢?

“唉,谁知道呢?”容六喃喃。

—————————完——————————

举报|4楼2011-12-25 20:27
        新银妹纸么。。。同新堕堕哦。。。羞射。。。

收起回复
        举报|来自手机贴吧5楼2011-12-25 20:27
          爱太后爱六六

收起回复
          举报|6楼2011-12-25 20:30
            这结局好开放啊,倒是让萧大哥过来吧六六领走啊……可怜的骗子,别扭的猫啊……

举报|7楼2011-12-25 21:01

圣诞节写这么虐的段子 T_T
              骗子和猫的故事写得真好,跟我心目中六六和太后的故事差不多。
              楼主圣诞快乐哦~~~~【多写点意外同人吧

收起回复
              举报|8楼2011-12-25 21:33
                莫名戳中泪点……
                那个骗子和猫的故事好虐好虐……
                楼楼,乃这文成功地勾起了我对《意外事故》这个大坑的怨念QAQ

收起回复
                举报|来自掌上百度9楼2011-12-26 01:04
                  果断期待圣诞老人~~送结局~~

收起回复
                  举报|11楼2011-12-26 21:45
                    想选择简单快速的代开保函公司,来这里...各类保函快捷开立方式! 快来富桥担保
                    广告

举报|12楼2011-12-26 22:50
                      炸毛了…

举报|来自掌上百度13楼2011-12-27 00:20
                        我不依,为什么没等到圣诞老人的结局呢。
                        这一对多有爱啊,你们都去写同人文吧。

举报|14楼2011-12-27 00:36