苏梨叶吧 关注:396贴子:15,202

【风中古卷】于是大家神马讨论的一起戳进来吧!

只看楼主收藏回复

开一个贴什么的大家一起聊新文吧XD

1楼2011-12-24 21:07回复
    嘿嘿~
    我去创了个 风中古卷花之韬 吧……

IP属地:江苏2楼2011-12-24 21:37
    收起回复
      明天发读后感我一定会发的泪流满面……

3楼2011-12-24 22:09
      收起回复
        素文纯帮了白胤,相对的也被蔷薇公主利用了帮白胤登上帝位。为什么当他们明白对方和自己同样喜欢同一个女人的时候虽分阵作战却还是保持书信来往?而且素文纯还把自己的战策写进书信里,难道他不知道阿姊喜欢的是拥有天下的男人么?
        公主说过喜欢拥有天下的男人,她喜欢白胤,所以希望白胤拥有天下,不惜一切代价帮他登上帝位,甚至利用那些爱慕她的男人。
        素文纯为什么不自己登上帝位?那样或许阿姊会考虑喜欢自己吧?还要去帮白胤…

来自掌上百度4楼2011-12-24 23:25
        收起回复
          素文纯为什么不自己登上帝位?那样阿姊或许会考虑喜欢自己吧?还要去帮白胤,这样无非是把帝玺给了白胤啊!

来自掌上百度5楼2011-12-24 23:28
            很久很久以前有一个善良的小朋友叫做小烟,她立志要做一个伟大的人,她说:【我要让大家的快乐建立在我的泪流满面上】她又说:【我要写读后感】
            于是她泪流满面地写了读后感,然后和读后感幸福快乐的生活在了一起。
            = =
            【什么乱七八糟的】

IP属地:北京6楼2011-12-24 23:31
            收起回复
              回复5:可是文纯认识了到自己只适合出谋划策而不适合当一个领袖。

IP属地:北京7楼2011-12-24 23:34
                出场很帅。

8楼2011-12-25 02:14
                  回复7楼:
                  多智如妖孽,都说了他也有阵营,他帮秦婴都比帮自己的情敌好啊…可惜秦婴没追上他,历史所趋。

来自掌上百度9楼2011-12-25 10:07
                    淡定的爆出四字:没买没看……

IP属地:江西10楼2011-12-25 11:02
                    收起回复
                      诶诶我觉得不是什么情敌就不能帮的问题,只是在历史的那个特定时刻,命运选择了文纯,文纯扮演的就是一个谋士的角色。虽然文纯有染指天下的抱负,但是他会想当帝王嘛?别忘记了他那些被软禁的日子……ORZ……其他的帝储被折磨成了什么样……他是最清楚那些争斗的对吧,而他帮白胤就是因为在合适的时间碰到了合适的人,互相欣赏,阿姊牵线,然后两人手拉手一起走,漫步在街道大路上,蔷薇漫天飘扬【……】

11楼2011-12-25 11:37
                      收起回复
                        这是什么道理…反正文纯是乱石帝玺,人人欲得,只是秦婴没有追上他早点遇到他罢了。也亏了蔷薇公主遇到了他,然后才有白胤冲关,文纯出策,才有胤朝五百年的辉煌。

来自掌上百度12楼2011-12-25 16:26
                          一、素文纯
                          1.开场
                            “夜,像过去的每一个夜一样,凝寂如死。墨一般的小池中央,唯有那一枝水昙花的蓓蕾,一点幽白,孤僻直欺天上的月。”
                            这是风中古卷的第一段话,场景很压抑很凝重,一朵花又带着不安稳的气氛。开场就暗示了变故的即将发生,而那多如月的蓓蕾也是绽放之时啊。
                            接着就是文纯出场了,一出场就是沐浴啊沐浴,想想在黑风白月寂静夜,一个年轻而美丽的男子沐浴是一件多瑰丽的事,捂面,我会说我看到大盒子想到SM了么么= =
                            大盒子套小盒子,宫殿处处都是压抑幽暗的,那个数年没转的锁开启,就像把一群精神病人从精神病院离带离一样【……】,我看到那什么八斋没见过姑娘连撕带咬果断不厚道的笑了,刚开始还以为是什么现任的皇帝为了制约力量把他们幽闭成这样,看到后面孟泱的话才知道,哦原来是皇帝养成计划,和外人串通故意这样做的呢。话说为什么我看到杀孟泱的时候莫名觉得姬伯松好酷……
                            于是文纯的身份又添了神秘,再加上他那些同伴的对比啊孟泱话的铺垫啊,文纯终于从那盒子出来了。
                            文纯的第一句话是“那就是启示吗?”这句话淡淡的,但我又觉得这句话其实带着的会是文纯的一些无奈?诶,改朝换代什么的都要牺牲或者什么的,难道什么都是天定?好吧貌似其实是我自己看到觉得无奈吧= =

14楼2011-12-25 19:34
                          收起回复
                            2.书海
                              内龙渊真是个好地方啊好地方,如果一把火稍微一点就整个全没了吧……(好变态的想法)。
                              【“我不知道。”他又说,“我不知道才问你,是你告诉我那是神启的。”】
                              矮油这句话真是太强了,一语中的的噎死人哈哈,如果文纯有颗八卦心那肯定是毒舌吧毒舌。在书堆上看书的画面真是美好,文纯果然是个美人啊,先是沐浴然后是盒子然后是看书,怎么看怎么都觉得妖孽啊……
                              嗯,这时候大家都会好奇文纯的知识储备哪里来的,于是在后面就出现了一个如枯木般的老朽,真是符合一般的绝世高人啊……快死不死其实最痛苦了,那种半死不活的人其实死了是最解脱的呢,看着那慢慢湮灭成风的烟尘啊,炮灰的命运一出场就死了呢T T
                              纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行
                              所以文纯说啊想要玩风筝,玩火。一半是童真,一半却是抱负呢。他想要品味体会平常的人所过的生活,对外面世界的渴望其实是与日俱增的吧。到目前文纯还只是一张印满了黑墨之字的纸,黑白之间虽能窥得大千色彩却不是他生命中有的,所以他才不知怎么表达喜怒哀乐,于是要出去慢慢染色啊。而玩火这个词语我真是喜欢啊喜欢啊TUT,像文纯这般已满腹经纶的人又怎不会想要染指天下呢,这世道破败这山河淋漓也都是他一展才华的舞台啊,他一定会舞出一场盛宴,玩起烈焰大火啊。
                              于是文纯第一次玩火了。
                              水龙眼就是火龙眼,这欲擒故纵像变戏法真是好啊,即省力又让人一般猜不透,而帝都天启在凌辱前便毁灭也是一种到最后还存着的傲然自负啊。
                              妖孽的文纯在熊熊大火下,又是一张美图啊╰( ̄▽ ̄)╮

15楼2011-12-25 19:58
                              我竟然把对谈漏了= =好吧就在书海里了……
                              4.星图
                                寥寥数笔的星图,开阔广大,是地图,也是战图。
                                风魔公子,可想而知文纯真是过的很潇洒恣意啊。那副星图出现了三次啊,但是怎奈秦婴就是追不上追不上……
                                星图可以算是一种线索嘛?文纯边游历生活边画出了他的构想,是不是也在等明君赏识呢?文纯目前的性格既复杂又单纯啊不好说但是应当是个很温柔的人吧?过着平平安安的生活也没什么不好,或许只是希望天下太平于是画了张战图四处散播希望有人看到照此去做收拾山河?
                                也不是不可能啊,平平安安过生活对于他那样禁锢了二十年的人来说不错呢,但是我觉得他既然禁锢了二十年又怎么没抱负呢?自由咯就会更“玩火”啊……

16楼2011-12-25 20:15