小椴吧 关注:6,239贴子:123,891
来玩个诗词接龙吧。
规则如下:
楼上出句“此生颇自许,阅世间, 古菊危兰,寥寥可数”,楼下接“许”或“自许”。
楼下以此为意,但不能在句子中出现此二字,例句:天与地,当袖手。楼下接“手”。(诗词不限椴诗,自己写也可)。

1楼2011-12-16 10:52回复
    可别沉了此贴,我再接一句吧!
    指如削葱根。
    楼下接“如”。

2楼2011-12-16 12:54
    收起回复
      自在飞花轻似梦
      接 在。。哈哈

3楼2011-12-16 23:24
        在:物是人非事事休,欲语泪先流。
        接个容易一点的吧,“泪”。

4楼2011-12-17 09:32
          泪:渐写到别来,此情深处,红笺为无色。 (我自歌而答)楼下:红。

5楼2011-12-17 18:07
            敛尽锋芒作韬光,待到明日放辉煌。楼下接“明”

来自手机贴吧8楼2011-12-18 09:49
            收起回复
              莲子与人长厮类,无好意。

10楼2011-12-19 10:30
                涉江采芙蓉,兰泽多芳草

11楼2011-12-19 10:44
                  水落鱼梁浅

12楼2011-12-19 10:55
                    我从此去钓东海,得鱼笑寄情相亲。

13楼2011-12-19 17:39
                    收起回复
                      在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝

14楼2011-12-19 22:47
                        两只黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。

亲爱的们,看清楚了,含“天”意不带“天”字。

15楼2011-12-20 09:08