汉服吧 关注:1,333,120贴子:14,614,500

回复:汉服改良?!凭什么!!

只看楼主收藏回复

是啊、、款式为什么要改变呢、、但是面料必须要改变、、

IP属地:山东78楼2011-12-06 16:48
    回复75楼:
    你怎么知道老祖宗没改良 明朝金陵遍地着女衣你知道什么意思吗?老祖宗不改你就不能改?你自己没大脑吗?

IP属地:山东来自掌上百度79楼2011-12-06 16:48
      款式绝对不可以改变、但是关于面料、、必须要改变、、

IP属地:山东80楼2011-12-06 16:50
        应该是先传统,再改良
        还没搞就改良,全TM改成内衣了

IP属地:安徽81楼2011-12-06 16:55
          上马甲再说话~又一个急功近利的改良派出现了~

IP属地:四川82楼2011-12-06 16:57
            曲裾版型的变化 我还真觉得跟改良没关系 改良这个词嘛 谁来下个定义啊

IP属地:上海83楼2011-12-06 16:58
              引用 薛定谔的黑猫 (7楼)
              很多人说“要改良”的意思是 “我要你们改良” 补完版本是 “因为XXXX利于汉服发展 所以 我要求你们按照这样进行改良” 对这样的建议 可听可不听吧 提这种建议的人 心里也要有个底----- “你不是神 你不懂的东西很多 特别是对于汉服这个千年巍巍的服饰体系 没有经过长时间系统学习的普...
              很多人说“要改良”的意思是 “我要你们改良”
              ==========================================
              总结的精辟。很同意这句话,整天喊着改良的人的真实想法!
              改不改是你的自由,是不是得到大家认可接受是大家的权利。不要本末倒置。
              只动嘴不动手,是不是要强迫搞思想上的洗脑?非要大家改了才满足某些文革思维者的权利欲望?

84楼2011-12-06 16:58
                还是那句话
                争议这些都没意义
                要改的人自己改出来吧

IP属地:福建85楼2011-12-06 17:06
                  非常支持楼主

86楼2011-12-06 17:08
                    改良改良...我只想问一句,汉服哪里不良了?

87楼2011-12-06 17:36
                      还没让更大的受众认识到汉服的基本性质,就要学飞了,未免太急功近利,可以穿汉元素时装出门,但不支持改良的路过~

88楼2011-12-06 17:46
                        我不支持改良。。。。。。因为现在很多人把汉服玷污了改良成那个什么了。。你懂得

IP属地:湖南90楼2011-12-06 18:47

91楼2011-12-06 18:53
                            改良。。。。在下不敢恭维,一听改良,我的心都凉了。。。。。

IP属地:陕西92楼2011-12-06 19:03
                              改良改良,该改得容易但是“良”难啊!

IP属地:福建93楼2011-12-06 19:10