汉服吧 关注:1,332,971贴子:14,614,406

回复:汉服改良?!凭什么!!

只看楼主收藏回复

没这种必要啊,要与时俱进改良的,那就不叫汉服,叫汉元素时装。嫌袖子大,裙子长绊脚的就穿裋褐好了。汉服款式多多,不需要非盯着些礼服

16楼2011-12-06 11:21
    说得对!!!
    对那些向玩时装的人,还是到别的地方去讨论吧!!!

IP属地:河北17楼2011-12-06 11:26
      顶…………………………………………

IP属地:四川18楼2011-12-06 11:27
        吧里的改良派差不多等于嘴炮派

19楼2011-12-06 11:31
          还是那句话
          复兴和演进都是协同进行的
          照搬文物你也得研究一下是怎么搭配的啊

IP属地:福建20楼2011-12-06 11:32
            支持LZ

21楼2011-12-06 11:35

22楼2011-12-06 11:35
                没看懂····

IP属地:四川23楼2011-12-06 11:35
                  支持楼主,改良改良越改越凉

来自手机贴吧24楼2011-12-06 11:39
                    汉服本身就在不断的改良,先秦的和唐代的就是个例子。只要主要的精髓不变,我倒觉得没啥。何必非要拘泥于此,海纳百川吧。

IP属地:广东26楼2011-12-06 11:45
                      复兴汉服的改良汉服意义重大程度 一个天一个地
                      而且中国的改良伤不起啊 一个汉字改良就面目全非 弄得我现在还练习写正体字

27楼2011-12-06 11:46
                        汉服在历史上一直在不断演化
                        但是从来没有哪个人跳出来说汉服要怎么怎么演化,他们都在默默的在自己的衣服上动手
                        你看很多衣服,从西方进入中国几年时间,就被中国人搞出了无数自己的穿法和细节修改。
                        有人叽叽喳喳的说么?没有
                        倒是进入新中国以后,很多所谓的设计师出现,叽叽喳喳了半天,设计了好多所谓的创意。可是实用率极低。
                        所以没人能拦住你改动汉服,只要你能找到哪里需要改

IP属地:福建28楼2011-12-06 11:49
                          根本就没人拘泥
                          要改就动手啊……
                          谁能拦住你

IP属地:福建29楼2011-12-06 11:49
                            我个人觉得改了不一定良啊···还是保持着原来的样子,原本的味道才是真吧···

30楼2011-12-06 11:49