汉服文化吧 关注:24,566贴子:97,847
  • 8回复贴,共1

【汉服·生活】周末汉服海边漫步

只看楼主收藏回复

在我学校的附近,有一片美丽的海滩。值得一提的是:这里还曾经是大明戚继光将军抗倭的重要阵地之一。所以每到有空时,我常常到这里来吹吹海风,或闲逛,或畅想。
像老黄牛一样辛苦工作了一个周,终于盼来了周末。偷得浮生半日闲,穿起我心爱的小短打,到我学校附近的海边去走走。
发几张照片吧
首先是海边的大炮模型

火炮台上的说明:

在下所处之地,属黄渤海怀抱的胶东半岛,这里明时属登州府,距日、韩的距离很近,所以时有倭寇侵我边境,杀我同胞,行强盗之举!后明庭进行抗倭保民战争,历经无数血战,终取得胜利。
波涛翻涌、巨石堆叠的海岸,当年戚继光将军就是领着将士们在这里一次次抵御了倭寇的侵犯。时至今日,似仍可于这风浪拍岸的浩荡中想像先烈们的英雄壮举!

穿起我的小汉服,在炮台和前合个影。
华夏有衣,故国有明。大明的风骨尚在,我华夏的传统文化也当世世代代传承不息,绵延子孙。

如今这里已是海边的风景渡假区,风姿秀美,高楼林立,显得无比的详和而美丽。
但我想我们不应该忘记戚将军和所有抗倭将士们的舍身卫国。唯有经过了四百年前他们的英勇作战,才有了我们今天在这里的美好家园。
所有英魂们不朽!
最后,从海边回来时,路人给我拍的一张照。
这是在都市钢筋大厦丛林中的汉服行走。途中有几个人问我为什么要穿成这样,我很严肃地告诉他们这是我们祖先的衣着,这是我们的民族文化之一。
不管他们能不能立刻接受,但我们应该站出来,告诉他们。并且穿上汉服勇敢的走入生活。

我就这么一路从海边走回来。这些年来,我一直在提倡汉服生活化、实用化和汉服上街。汉服不能只是在活动时才拿出来穿,生活中也都可以不定期的穿着一下。唯有走入生活、走入寻常百姓家的汉服运动,才算是初步成功的。
所以,同袍们,汉服上街,不是强制性的行动。但在你们方便的时侯,情况条件也允许的话,尽量来试试吧。说不定,我们可以通过这种最简单的行为感动到身边某个最普通的人。

IP属地:山东1楼2011-11-30 19:00回复
    噢!…顶!

来自手机贴吧2楼2011-12-01 09:33
      帅气才气勇气人气

3楼2011-12-01 18:33
        呵呵,谢谢支持。

IP属地:山东4楼2011-12-01 18:43
          谢谢。

IP属地:山东5楼2011-12-01 18:44
            帅气

IP属地:广东6楼2011-12-02 14:47

IP属地:湖北7楼2011-12-08 16:47
                凤君是哪个学校滴?

8楼2012-08-26 18:48
                  第一次发现男款汉服这么好看ヽ(゚∀゚)ノ

来自Android客户端9楼2018-01-15 23:47