蓝淋吧 关注:59,561贴子:1,276,756
  • 17回复贴,共1

【迟爱】【迷你短篇】【完结】流年

只看楼主收藏回复

度度
很久以前就写了的 现在改一改发上来……

檀香山家具-美式家居卖场五一底价大促销 更多商品0成本售卖:精品沙发/客厅家具/书房书柜
广告
空贴~~

举报|2楼2011-11-20 10:57
    我觉得她在改.........但是很想数1,2,3....= =

收起回复
    举报|3楼2011-11-20 11:00
      嗷——

举报|4楼2011-11-20 11:02
        跟我倒数-5-4-3-2...

举报|5楼2011-11-20 11:05

“……其实时间仍在,是我们飞逝。”

Lee看英文版的《时间简史》,突然不能翻译。

【人】

Lee曾经喜欢听某歌手的《十年》。

塞着耳机听,直到两耳胀痛。

后来他和柯洛在一起,想把一年当十年来过。

即使日子越过越快。

即使生命越来越不知其所。

即使疾病和死亡离他越来越近。

【物】

有一种莫测的感觉叫爱情。

请也请不到。

逃也逃不了。

柯洛盯着手掌里的金属发呆。那上面有被空气氧化的痕迹,也是时间经历的证明。

林竟说沉迷回忆是件可耻的事情。

但柯洛就是对一切上了年头的东西有执念。

用旧的nano,买惯的shampoo,点过的meal。

在别人眼里很平常的种种,对于他来说都是具有感情的个体。

有的时候他真的觉得自己幼稚得有点走火入魔。

像小孩子对喜欢的玩偶死抓著不肯放手一样,对已熟知的人,比如Lee,对已熟知的事,比如爱情,坚持地要命。

真要命。

【是】

不知不觉中Lee发现自己已经变成了闭眼随便过睁眼将就活的人。

他曾经总是患得患失。害怕理想和目标太大实现不了。

说希望越大失望就会越大。

现在想想,其实一辈子可以很长的吧,至少可以比他的头发长吧。理想和目标也是可以很大的吧,至少可以比他的心大吧。

这样一来,Lee就开始重新审视自己固守的那些所谓的原则。

那些曾经的隐忍和不甘的包容都是为了谁呢。

那些曾经的委曲求全戴上的假面具又是为了谁呢。

他总是说待在柯洛身边的日子把自己所有的锐气和骄傲都磨光了。

现在才知道,那不过是他为他的自卑心推卸责任所找的借口罢了。也许柯洛的年轻出色确实让他愈发沦陷愈发依赖。

但是严重缺乏安全感的性格才是他的死穴。

他竟然开始学会默默地等待,默默地付出,默默地忍受,默默地听从。

哈。Lee笑自己活得真和谐。

TMD凭什么啊凭什么啊。

凭什么呢?

【非】

柯洛一直相信江湖里面武功最高的不是人,是时间。

然后到此一刻他才顷刻明白过来,在江湖里他一直都是在跟自己打斗。

跟自己过不去的是自己,对自己说要小心翼翼谨慎处事的也是自己。

何必呢。

他暗自笑。

还有,谁说沉迷回忆是可耻的事情。

因为能够拥有回忆继续创造回忆从来都是我们心里最美好的事情。

对吧?莫延。

人物。是非。

物是。人非。

不过尔尔。

流年尔尔。

——END——

举报|6楼2011-11-20 11:08
            太坑爹了……
            LZ逃了……

收起回复
            举报|7楼2011-11-20 11:08
              这得从一W开始倒数起吧?啊哈?

举报|8楼2011-11-20 11:09
                我爱叔类似爱四爷,爱的是他们强大的内心,对于爱人,做自己能争取的,余下的就是看老天安排了,楼楼你居然写叔么有的安全感。。。。。被逆观了

举报|9楼2011-11-20 11:13
                  这俩坑爹货......

其实爱情真的没有那么华丽,是我们为了满足自己的幻想经常去杜撰它而已。
                  所以在时间面前,很多事情都会被打磨光滑,甚至失去原有的色彩。
                  何况最难以把握的感情啊。

故事的结局停留在我愿意牵着你的手一直走,而不是我愿意爱你到永久。
                  这才是普通人的爱情吧,叔羊也不过普通人而已。

PS:RR你突然不炖肉了,不习惯啊。

举报|10楼2011-11-20 11:20
                    广告
                    OMG

举报|11楼2011-12-02 11:12
                      真的很迷你啊~

举报|来自手机贴吧12楼2011-12-02 11:23
                        劳尔,先在这里贴上为蓝吧所有作者写的一点读后感。 你也素其中一个哦。因为不好意思在其他生性或威严或冷淡或短小或搞笑或后妈或肉或其他的作者文贴里发表,借柔顺的肉劳尔的楼一用。

安宁敬呈蓝吧所有作者

《开宗明义.劳尔篇》(这段为你写的)

投之以《流年》,报之以回复,非报也,永以为好也。行文夭夭,灼灼其肉,匪好涩也,实好(四声)文也。

我心匪石,不可转也,报我以文也,谢谢合作。

《总章》

好文连连,受之作者,不敢毁誉。读者之本分也。文采风流,扬名于蓝吧,以显作者,作者之功性也。

夫读文,始于标题吸引,中于内容,终于立意。大雅云,无念尔文,聿修厥德。

安宁曰。爱人者,不敢恶(wu)于作者,敬文者,不敢渎于文意。爱敬尽于回复,而好文传于吧友,扬名于四海,盖(实)蓝淋与各位之德也。甫安宁云,一人写文,多人受惠,众人写文,吧民赖之。

《作者章.心性尔尔》

在上不骄,高而不危。制节谨度,满而不溢。所以(吧民)长守蓝吧也。盛名不离其身,然后能保其吧律,而和(四声)其吧民。盖(实)众作者之功也。吧主云责乎。战战兢兢,如临深渊,如履薄冰。万望各位守望相助,切勿私为繁华易素心。

《读者章》

承天之意,分网之利,因事制宜,谨言慎行,谨身节用,以期和谐蓝吧之道。此吧民之分(四声)也,故,自蓝淋至于吧民,爱文无始终,敬作者无多寡,而患不及表达者,犹伤其心,以至海宇之内,波澜偶兴。众故友予吾重任,凡好斗生事者,假以衡之。天下本无事,君何自扰之?君且珍重,妄撼帅(帅,以四次申请吧主者为例)者,友(通--吧友)未允之也。

扩号内为翻译,不爽者可以鞭打偶,薄文一篇,小猪敬呈。

收起回复
                        举报|13楼2011-12-02 12:39
                          我总是没有在第一时间看到啊 这应该是be了吧

举报|来自手机贴吧14楼2011-12-03 08:21

举报|15楼2016-04-13 18:03
                              百度小说人气榜

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                              看高清直播、视频!

推荐应用